Собственно вот ссылка http://www.webpark.ru/comment/57714 на кетайский комикс для кетайских дытей, где в доступной и понятной каждому кетайцу форме излагается предистория, развитие и окончание конфликта.
Наверное посчитали что кетайским дытишкам это будет неинтересно Кетаец с какой-то зачуханой книжонкой грозящий ей советским солдатам просто убил сцуко нах
Педерасты неблагодарные. Кто японцев изгнал? Кто оружием одарил? "Русский с китайцем - братья навек"? Ага, вчера он - угнетённый друг, сегодня - твой сосед, а завтра - твой хозяин.
Мы - за уничтожение войны, нам война не нужна, но уничтожить войну можно только через войну. Если хочешь, чтобы винтовок не было, - берись за винтовку. "Война и вопросы стратегии" (6 ноября 1938 года), Избранные произведения, т. II Мир принадлежит вам. Будущее Китая принадлежит вам. Речь на встрече с китайскими студентами и практикантами в Москве (17 ноября 1957 года) (с). Мао Дзе-Дун http://souz.info/library/politica/mao/maorb.htm
По поводу комикса: Конечно, пропаганда, но сами же знаем, что это для детей, а детская психика такое воспринимает очень живо... По поводу цитатника: Смех смехом, а нашим молодым людям много чему есть поучиться из этой книжечки, в т.ч. и мне лично, я не стыжусь того, что мне еще очень многому стоит научиться. Ditmar, спасибо большое за ссылку на текст цитатника по-русски.
У меня двоюродный брат служил на Даманском, как раз в самый разгар конфликта. С их роты остались в живых двое, он и еще один солдат. Брата контузило и привалило телами мертвых, за счет этого и выжил. В итоге потеря слуха на 80%, никаких дотаций, пенсий и льгот. При советском союзе вообще взяли подписку о неразглашении. Сейчас пытался оформить участника боевых действий, ему показали большой кукиш.
Фубля - совок он и в Корее совок! А что у них с глазами - как будто гноящиеся какие-то? В какой-то передаче было о массовой катаракте у северных корейцев из-за хронического авитаминоза,недоедания и еще чего-то там.
Сорри за офф... Но мы тоже не лаптями щи хлебаем! Вот помню мы 24 августа 1998 года на Крещатике маршировали ух-х-х-х... Мда-а-а-а... Было дело... Эх...