Собрался покупать прибор.Но тут возникла маленькая загвоздка. Кондор 3 или прибор от Штурма? Помогите выбрать .....
Ответ: кондор или штурм найглупейший честно говоря вопрос!!! ну, как вот это можно между собой сравнить???? 14500 руб Профессиональный, компьютеризированный, высокочувствительный, селективный металлодетектор КОНДОР. Металлоисктель работает в динамическом и статическом режимах, используя алгоритмы автоматической отстройки от грунта. На ЖК-дисплей выводится годографический образ объекта и индекс проводимости объекта (VDI) с изменением в диапазоне от –90 до +90, (отрицательные индексы - черные металлы, положительные – цветные). Настройки прибора разделяются на базовые (звуковой порог, ток датчика, усиление и скорость автоподстройки) и профессиональные (настройка звука – 4 вида, подсветка, дискриминация и некоторые другие). Звуковая индикация позволяет выделять тонами группы объектов: возможны 1, 3, 10 и 91 тонов. Эта версия имеет ряд замечательных особенностей: новейшая, не имеющая аналогов, технология опосредованной визуализации объектов поиска в виде спектральных годографических образов на экране графического ЖК дисплея (122х32 точки); мгновенно вводимые в работу восемь пользовательских программ поиска; широкие программируемые возможности звуковой индикации четырех типов (3-х тональная, 4-х тональная, 9-и тональная и PCO - Phase Control Oscillator); автоматический и ручной баланс грунта; динамический и статический режимы поиска; оперативная замена поисковых элементов. вес уменьшен до 1,5 кг; снизилось энергопотребление и напряжение питания, вместо обязательного аккумулятора теперь можно применять и обычные батареи; легкая ажурная катушка, улучшающая балансировку прибора в руке; прибор стал проще в настройке - оставлены самые необходимые виды настроек; высокопроводящим объектам (медь, серебро) теперь соответствует звук колокола. Принцип действия: VLF. Органы управления: выключатель питания, 8 кнопок на передней панели. Режимы работы: динамическая и статическая дискриминация. Питание - 6 в (4х1,5). Катушка - 21 см. Рабочая частота - 6,6 кГц. Масса - 1,5 кг. Чувствительность на монету 5 коп. (СССР) - 35 см Предельная чувствительность - 1,8 м. Габариты: телескопическая штанга - 1200(макс.) см, электронный блок - 110х75х120 см, диаметр датчика (катушки) - 210 см, упаковочная коробка 750х450х150 см. 6200 руб Ручная отстройка грунта Настройка порога Дискриминация Пинпойнт Чувствительность на монету 5коп СССР 35см Питание 8х1,2 АА Катушка 9,5дюймов 24см Прибор - АНАЛАГОВЫЙ Я конечно понимаю, что по глубине поиска почти равны, но в остальном....... не сравнимо!!!
Ответ: кондор или штурм Выскажу свое мнение.. У меня кардинал профи, у комрада кондор3. Ходим по войне, друг другу завидуем иногда.. Он мне по глубине поиска, я ему по виазализации, хотя сам на звук нормально научился отличать что в земле. Хотя, если честно, хочу себе таки кондор последний, не третий.
Ответ: кондор или штурм последний - этот: 19800 р Профессиональный компьютеризированный высокочувствительный металлоискатель с опосредованной визуализацией объектов поиска. Поиск может осуществляться в динамическом и статическом режимах. Прибор имеет алгоритмы автоматической и ручной отстройка от грунта. На ЖК-дисплей выводится годографический образ объекта и индекс проводимости объекта (VDI), который может изменяться в диапазоне от –90 до +90, где отрицательные индексы соответствуют черным металлам, а положительные – цветным металлам. Имеется 4 пользовательских программ поиска, параметры которых можно модифицировать и запоминать. Настройки прибора разделяются на базовые (громкость, звуковой порог, громкость звукового порога, чувствительность) и профессиональные (ток датчика, настройка звука – 4 вида, подсветка, дискриминация, скорость автоподстройки, чувствительность в статике, управление экраном, настройка частоты и некоторые другие). Настройка дискриминации допускает задание реакции/режекции на объекты соответствующие каждому индексу проводимости. Звуковая индикация позволяет выделять тонами группы объектов: возможны 1, 3, 10 и 91 тонов. Технические характеристики Принцип действия VLF Питание, В 12 (встроенный аккумулятор) Вес, кг 2,1 Рабочая частота, кГц. 6,4 – 6,7 Чувствительность на монету 5 коп. (СССР) 45 Предельная чувствительность, м. 2,5
Ответ: кондор или штурм ну так сначала определись, сколько бабла готов кинуть, а, уже потом выбирай из этого ценового диапазона.
Ответ: кондор или штурм Почитай, ну например тут http://shturmlab.narod.ru/PoiskovayaKatushka/PoiskovayakatushkaMaximus.htm
Ответ: кондор или штурм И тут, для общего развития.. Хорошая статья от Стаса http://shturmlab.narod.ru/Propuski/Propuski.htm
Ответ: кондор или штурм вот самое интресное, что Штурм не уступает дорогим приборам (до 20-25000) по глубине поиска, а, некоторые даже и превосходит поэтому я его и выбрал
Ответ: кондор или штурм Кстати тоже. А так как он аналоговый, со временем по звуку начинаешь определять точно что в земле лежит.
Ответ: кондор или штурм Внешне(да и по параметрам) почти что один к одному с моим AGENT GS,которым я очень доволен.Каждому-свое!