Дорогие камрады , В ети не легкие времена,Когда мы все стремимся хоть чем то помочь армии, собираем деньги , закупаем все что возможно закупить для потребностей АТО , есть люди которые вводят нас путем обмана в заблуждение , и пользуясь случаем наживаются на нашей доброте... Случай который мне лично нанес какой то моральный удар или я не знаю как правильно ето описать. В моем городке в больницу попал солдат после АТО . контузия , утеря возможности видеть на правый глаз. Все как бы шло по плану . Мы целыми группами к нему приходили, Приносили кто еду ,кто деньги , кто Что Мог! человек Представился Иван Иванович Воротняк . 1983 года рождения . Обл Ивано_Франковская Косовский район , С Великий Рожен КАКИЕ ЛИБО ДОКУМЕНТЫ ОТСУТСТВОВАЛИ . По словам сгорели в бою. Как человек , было замечено не адекватное поведение, не один раз бухал в больнице , принимал участие в драке.......Но ето все списывалось на то что получил контузию , мол на войне насмотрелся .. броник у него был ,фляга , да и на патриотические темы говорил достаточно правильно. Но в моей душе что то подсказало . Всеми способами пробить етого человека .. С начала челез Милицию , по базе не проходил .... Потом я начал обзванивать сельсовет его деревни , так вышел на соседей.. И узнал Что есть такой человек как ИВАН ИВАНОВИЧ ВОРОТНЯК .. Оч хорошо характеризуется в селе. Нашел его родную мать. Но она как оказалось человек зависим от алкоголя и говорить то не з ким. Заинтересовался судьбой ИВАНА его сосед и попросил Номер телефона ивана,,, Я Дал !!! И тут началось самое интересное. Сосед который с детства помнит Ивана попытался к нему позвонить . Подняв трубку Иван сразу его узнал, говорить не стал , тел отключил , потом соседу смс отписал.. мол я контужен глаз ранен и говорить не могу... Сразу же на утро ,Иван позвонил мне и сообщил что его направляют в Тернополь на МРТ головы и нужно 890 грн . мой хорошый знакомый пожалел и за свой щет повез на своей машыне в больницу етого горе ИВАНА . На прощание я его сфоткал. Сообщил что на меня вышли люди из его деревни непосредственно то ,что я говорил с мамой . Он передернулся , начал просить чтобы я нигде не показал его фотку , так как он военный ....... ОН В Тернополе прошел МРТ .. Мой камрад посадил его на автобус в ИВАНО ФРАНКОВСК. и все связь по мобильному пропала. Я набрал его соседа и скинул ему фото ИВАНА...... И тут правда вылезла. ИВАН ИВАНОВИЧ ВОРОТНЯК имеет родного брата , ПЕТРА ИВАНОВИЧА ВОРОТНЯКА . Который до недавна сидел в тюрьме.. так Вот етот ПЕТРО представлялся именем брата Ивана . Пробивая на жалость сбивал с людей что мог... к стати его телефон 098 427 93 86 ПЕТРО ИВАНОВИЧ по базе МВД проходит как БОМЖ,,,
Представляю как стыдно родному брату за такого "горе защитника" и как обидно людям реально хотевшим помочь!!!!!
По последнему что знаю. Он бомжует в Киеве на вокзале... телефон его есть. Може будет уикого то возможность с ним встретится.. он нас не первых нагрел.
Может не все изложыл в первом посте. 1.он не служыл вообще 2 он взял себе имя своего брата. 3 он путем обмана завладел вещами которые бы могли выручить реального солдата. Спальник зимний. Зимняя военная форма ремень портупея .так же деньги....
По поводу что с ним сделать,пускай его Бог судит. А вам кому он попадется делайте что желаете. Я ето запостил ,чтобы предупредить людей.