Здравствуйте, вот попался очередной "самопал" - у нас его так называют. Слышал ещё название "поджигняк" и "подпал". У меня за всё время скопилось подобных уже с десяток( лежат в ящике, жаль выбросить) каждый неповторим - история!, есть и разорванные... Интересно бы создать тему и что бы камрады, кому такое попадалось, выкладывали фото! Думаю, в таком виде это уже не будет считаться огнестрельным оружием
Да,и попадалось такое,и в детстве делали. У нас назывался самопал или поджиг. Создайте тему-народ наверняка подтянется. Да был ещё вариант подобного,назывался "переклеп".Не могу вспомнить в чем отличие.
Бало мне лет 12 отроду.весной как стаял снег я нашёл в своемогородеподобный самопал! Видимо кто то из взрослых забосил его на мою территорию! И тут началось,попробывал бы кто то объяснить мне в 12лет,что это всё не нужно!!! Всё это надо было!
Сам когда то в детстве подобные делал, даже страшно подумать сколько коробков спичек было изведено для зарядов. Благо хоть стоили они 1 копейку))))
Если приложить силы и всё вычистить, то конечно возможно, а в таком виде - не выйдет... Но и с куска пол дюймовой трубы - при желании - можно произвести 1 выстрел. "Попугайте" лучше на аукционе, кто продаёт ММГ, которые станут таковыми по желанию покупателя после окончания аукциона. Да и сколько "дудок" различных марок и моделей на руках у пользователей! А вы за ржавый самопал беспокоитесь...