Кому такое попадалось?

Discussion in 'Хлам' started by Пенсионер58, Oct 20, 2019.

1. Пенсионер58

Пенсионер58 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    79
    Лоты
      на продаже:
    3
      проданные:
    118
    Здравствуйте, вот попался очередной "самопал" - у нас его так называют. Слышал ещё название "поджигняк" и "подпал". У меня за всё время скопилось подобных уже с десяток( лежат в ящике, жаль выбросить) каждый неповторим - история!;), есть и разорванные:(... Интересно бы создать тему и что бы камрады, кому такое попадалось, выкладывали фото!:D Думаю, в таком виде это уже не будет считаться огнестрельным оружием:rolleyes::beer:

Images:

IMG_20191017_171220.jpg
    IMG_20191017_171402.jpg
    IMG_20191017_171533.jpg
  2. Интересные лоты

1. Устройство служит для оснащения портативных устройств (пинпоинтеры/металлоискатели и т. д.) вибратор...
      215 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Clon...
      130 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      130 грн.
    4. Предлагаем вам вот такой прибор - остался от бывшего камрада . Продает внучка после ухода деда в мир...
      650 грн.
    5. Металлоискатель Tianxun TX-850 является уникальным среди кладоискателей металлодетектором, благода...
      4290 грн.
  3. Беспокойный маляр.

Беспокойный маляр. Gefreiter

Да,и попадалось такое,и в детстве делали.
    У нас назывался самопал или поджиг.
    Создайте тему-народ наверняка подтянется.

Да был ещё вариант подобного,назывался "переклеп".Не могу вспомнить в чем отличие.

Last edited by a moderator: Oct 20, 2019
    zubrik and Пенсионер58 like this.
  4. zubrik

zubrik Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    174
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    353
    самопал тоже стреляли по банкам ))

5. master-gans

master-gans Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Бало мне лет 12 отроду.весной как стаял снег я нашёл в своемогородеподобный самопал! Видимо кто то из взрослых забосил его на мою территорию! И тут началось,попробывал бы кто то объяснить мне в 12лет,что это всё не нужно!!! Всё это надо было!

Пенсионер58 likes this.
  6. Если возможно сделать один выстрел то будет со всеми последствиями, в металолом. С ув.

7. диверсант

диверсант Oberst

Сам когда то в детстве подобные делал, даже страшно подумать сколько коробков спичек было изведено для зарядов. Благо хоть стоили они 1 копейку))))

zubrik and Пенсионер58 like this.
  8. Пенсионер58

Пенсионер58 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    79
    Лоты
      на продаже:
    3
      проданные:
    118
    Если приложить силы и всё вычистить, то конечно возможно, а в таком виде - не выйдет... Но и с куска пол дюймовой трубы - при желании - можно произвести 1 выстрел. "Попугайте" лучше на аукционе, кто продаёт ММГ, которые станут таковыми по желанию покупателя после окончания аукциона. Да и сколько "дудок" различных марок и моделей на руках у пользователей! А вы за ржавый самопал беспокоитесь...