как вам аппарат!!сегодня и табличку повесили!! уважаемый человек воскресил памятник!!побольше бы таких людей!!
А нет ли это трактор, что из болота вытаскивали? По телевизору передача была. В болоте типа аномальная зона из за большого количества железа, думали танк, а вытащили трактор весь в масле.
Отменный агрегат! Если бы его ещё встряхнули и запустили мотор - это вообще шикарно! Главное теперь чтоб этот памятник "тому" бывшему прогрессу (когда Сталин взял страну с плугом а оставил с атомной бомбой) не испаскудили как обычно всякими надписями типа "Ганьба!" "Слава Украини!" и т.д. Это всё-таки память не палачам и диктаторам а памятник серому конику, который кормил страну...
спасибо вам за отзывы !!мои пацаны его терли красили чуть ненадорвались!!запустить может быть но потом !!а памятни мы взяли у нашего города его уже деспаты на металлолом начали резать!! находится данный памятник Пологовский район село Инженерное!!
Не потом, а надо начинать. Прикинь, памятник который заводится, рохкает мотором и огнём пердит! Много таких на Украине? А? Думайте......
Именно! Поверьте мне, это старая и простая техника. Итак: Мотор пересыпать: Там сальников нет, простая набивка, коей от техчасти старого материала из СССР - как говна за баней, на рынках и у старых автомобилистов тоже. Вкладыши - почистить и немного нахромить. Блок хонить, поршни - чистить, кольца - беречь, можно не найти, хотя сейчас по размерам сейчас есть практически всё. Поршни - беречь. ТНВД - пересыпать, новые детали можно выточить из толковой стали и закалить током высокой частоты, хватит чтоб заводить и радовать людей, на работу на полях тут нет запроса. Клапана - притереть, если вговнище - сделать, переточить из больших. Короче, начните, и вы это сделаете. За советами - в ЛС. Да, и трансмиссию сразу отрезать, дабы не было проблем. Холостой запуск, попердели, огнём рыгнули - и всё, покатушки отменяются. На танцы и за водкой - на "Жигулях"!
Света спасибо огромное!!я думаю после дня нашей победы занятся им основательно дифектовку зделать и по возможности потихоьку его оживить!!и по возможности буду просить помощи у всех наших по поиску на него запчастей!!
Хорош бухтеть! Восстанавливайте дристамёт! Только всё что можно открутить - приварите, прихватите, защитите. Ибо поверьте мне - будут заказы на запчасти, разберут, падлы... Посмотрите объявления про покупку з/ч, спрос есть....
нда. зачот! а вот в селе мировое днепропетровской области такой штук стоял-стоял возле трахторной бригады.... и 2006м нелюди порубали на металлолом его......ото так.... кстати, про памятники. возле полигона "близнецы" (запорожье) дето с годик-другой тому тихо ушла пушко, как памятник стояла, и шото я давно не наблюдаю полуторки, постамент есть, грузовиика - нет.....памятник военным водителям был.... шо следующее ? пушко с днепрогэса, или самолёт с бульвара Шевченко ? сорри за офф
Пушка "Близнецовская"стоит теперь на мемориале в с. Чапаевка. А машину (полуторку) на реставрацию сняли - помощь в реставрации оказывает автомотоклуб "Фаэтон". Об этом писали в прессе. Так что я думаю к 9му мая машинка вполне может вернуться на место.