Комрады помогите чем лучше определить клад!

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем KUBERIVAN, 28 бер 2015.

1. KUBERIVAN

KUBERIVAN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    814
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Здравствуйте друзья подскажите пожалуйста!Есть поля на которых видны следы старых строений,бывших хуторов.Хожу с Minelab Explorer SE Pro с штатной катушкой 11FBS но пока серьёзного ничего не попадалось на поиске.И наверняка там есть интересные вещи в земле на фундаментах.Посоветуйте для определения больших целей,в выборе глубинного металлоискателя или же дополнительной большой катушки.Что лучше или бообще есть смысл затрат на дополнительную технику,для находки ценностей в виде клада на фундаментах?Всем за раннее спасибо!

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    3. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    4. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    5. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
  3. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.165
    Адреса:
    Україна
    Штатную катушку почти никто не испольжует. Стараются использовать для глубины на монету, что-то типа Нел Торнадо 12/13, или Детеч Ультимейт 13. А для кладов есть еще большие размеры датчиков, но их покупка разве что для приобретения грыжи.

KUBERIVAN подобається це.
  4. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.340
    Адреса:
    Украина
    KUBERIVAN та Cladotrix подобається це.
  5. KUBERIVAN

KUBERIVAN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    814
    Адреса:
    Украина. Днепр
    А как ведут себя катушки Нел-торнадо или Детеч на замусоренных местах?

6. Cladotrix

Повідомлення:
    10.165
    Адреса:
    Україна
    Указанных размеров, слемнут конечно...

7. KUBERIVAN

KUBERIVAN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    814
    Адреса:
    Украина. Днепр
    А с глубинником кто то сталкивался,как он работает?Какие минимальные он цели видит.

8. Cladotrix

Повідомлення:
    10.165
    Адреса:
    Україна
    С нелкой знакомые ходят, от них инфа. А глубинником с рамкой нечувствительной к верховой мелочи, можно вычислять более крупные обьекты(клады). Это тоже не из своего опыта...

9. KUBERIVAN

KUBERIVAN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    814
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Спасибо Вам большое за отзывчивость!

10. Cladotrix

Повідомлення:
    10.165
    Адреса:
    Україна
    Да незачто, была б вам польза. Только имейте ввиду-я не Индиана Джонс, мое мнение дилетантское , кладов у меня не было.

KUBERIVAN та KUNDLER подобається це.
  11. pioneersk1

pioneersk1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.047
    Адреса:
    Österreich-Ungarn
    Ходжу з Detech Ultimate 13 на замусореному хуторі на чуйці 28 - нічого не сліпне. Якщо вже чисто паршиво з мусором - ставте для початку маску на 20. І не орієнтуйтесь на екран - просто на звук.

12. KUBERIVAN

KUBERIVAN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    814
    Адреса:
    Украина. Днепр
    На сколько больше глубина Детеч от штатной?И цена её приблизительно если можно,спасибо.

13. KUBERIVAN

KUBERIVAN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    814
    Адреса:
    Украина. Днепр
    И скажите стоит ли брать катушку для глубинных целей Детеч 15/18 ?

14. pioneersk1

pioneersk1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.047
    Адреса:
    Österreich-Ungarn
    Глибша ненабагато, але більший захват землі. Катушка стабільна.

Щодо СЕФ 15х18 - то я б не брав, катлавани буде рити величезні, плюс дуже важка вона.

KUBERIVAN та Cladotrix подобається це.
  15. Cladotrix

Повідомлення:
    10.165
    Адреса:
    Україна
    Вряд ли размер 13дд позволит эфективно вести поиск на "жeсткой замусорке", танци с бубном брата с дд 12/13 ничего не дали. Я другим прибором на этом же домовом пятне выцепил 12 монет (с моно 24). Считаю что каждой катушке своя задача. Без обид. А катушки "бигфуты" действительно для мазохистов или чтоб бицуху раскачать как у губернатора Калифорнии... :)

KUBERIVAN та ser1987 подобається це.
  16. pioneersk1

pioneersk1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.047
    Адреса:
    Österreich-Ungarn
    Я пишу з власного досвіду. З "брюнеткою" норм ходити. Голшовне чути прибор, що він каже.

17. KUBERIVAN

KUBERIVAN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    814
    Адреса:
    Украина. Днепр
    Всеравно ребят спасибо огромное,каждый высказывает своё мнение и это правильно для всех нас.Каждый делает свои выводы.Кто то то пробывал ,кто-то другое эта информация будет полезна и интересна для остальных комрадов.Потому что мне хотелось услышать ваше мнение.Но я смотрю в ютубе ролики выставляют одни Россияне как находят клады в полях,а Украина в этом плане немного отстает,или же скрывают.Но наша земля по богаче будет ихней.

18. Cladotrix

Повідомлення:
    10.165
    Адреса:
    Україна
    На мiсцi, про яке я казав, 4/4м нaпевно стояла якась кузня, господарча прибудова чи бог його зна що там було... Вiзуально казанкiв бiльше десятка розгепано, кованих гвiздкiв я й не порахую,+ керамiка . Монети мiдяхи рiзного розмiру, чого там опинились нeзрозумiло. Враження що прибудова була використана як звалище. Якщо ви кажете про успiшний пошук сешкою з дд13 на тaкому мiсцi, то я не знаю як i заперечити.

19. sil-ver

sil-ver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Таврическая губерния
    Добрый день,кладов вы не копали скорей всего не потому,что нет у вас глубинника,а просто потому что не вышли еще на то место где он может быть спрятан.я вот кладов тоже покамесь ещё не копал,хотя занимаюсь поиском не первый год. Главное научится пользоваться своим прибором,и не ленится искать,и тогда удача вам обязательно улыбнется.
    С ув. Сергей,удачи в поиске!

KUBERIVAN, Travesil та Cladotrix подобається це.
  20. IVS

IVS Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Украина. Мне 59
    Если вы желаете найти небольшой кладик или закладуху на сильно замусоренных хуторах, тов вряд ли вам поможет глубинник. Под слоем металлического мусора да еще на приличной глубине не один металлоискатель ничего не учует. Множество мелкого и среднего металлического мусора замаскирует искомый объект и снизит мощность электромагнитного поля. Чтобы на таких участках найти клад, этот клад должен быть не меньше 3-х литрового горшка, да и то необходимо будет предварительно очистить участок о поверхностного мелкого и другого железа.
    Посмотрев это видео вы поймете, что даже один маленький гвоздик может замаскировать цветную цель, не говоря уже за более крупном железе. С ув.

21. sil-ver

sil-ver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Таврическая губерния
    Все правельно,действительно мусор лучше выбирать с места поиска,у меня за день копа полный корман мусора.

22. Cladotrix

Повідомлення:
    10.165
    Адреса:
    Україна
    Карман мусора за день- мало. Говорю это как обладатель самой большой колекции пробок в Украине. :)

Innocentius, KUBERIVAN та Diversantik подобається це.
  23. sil-ver

sil-ver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Таврическая губерния
    мои поздравления :beer:

OSTEON, KUBERIVAN та Cladotrix подобається це.
  24. ser1987

ser1987 Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    г.Синельниково
    Здрасвуйте!Мне тоже интиресна ета тема,являюсь етраководом и задумывался о покупке доп.катушки детеч-15/18!С Ваших слов я понимаю что в принципе она нетак и нужна,что хватит и штатки,были-бы места хобарные!С ув.

25. sil-ver

sil-ver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Таврическая губерния
    Добрый вечер,про траки слышал что на мусорке слепнет со штатной катушкой,на мусорке нужна снайперка,тоесть маленькая катушка.
    А так конечно,мало найти место где жили люди,что бы поднять кладуху нужно найти место где люди её спрятали,ну а там уже дело за вами.

26. ser1987

ser1987 Feldwebel

Повідомлення:
    300
    Адреса:
    г.Синельниково
    По-поводу снайперки огласен,были участки просто капец,с личного опыта,его не так много (полтора года),но понять хватило времени что снайперка нужна!Была у меня одна мысиль по-поводу глубиника(самопала)с метровой рамкой,если ее поднять на мусори сантимов на 50,ну чтоб не циплять мусор,а только крупные цели,может кто практиковал,не буде равнодушними отпешитесь,весьма буду Вам благодарен за любую инфу,с ув!