Комрады, будьте бдительны к "типа лояльным мусорам".

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dagon, 20 січ 2017.

?

Мусор, он и в Африке--мусор.

1. Нужно впускать "это" в свой дом?

6,2%
  2. Нет.

73,8%
  3. Да.

20,0%
Статус теми:
Закрита.
  1. Dagon

Dagon Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    398
    Адреса:
    Украiна--назавжди!
    Давече, позвонило лицо из разрешительной системы, говорит, что надо встретится поговорить на одну тему.Ну, поговорить, так поговорить. Дома меня днём нет, говорю приезжай к концу дня. Приехал, думал, что на бензин будет клянчить или на ботфорты для любовницы, ан нет,--захотел посмотреть мои ружья ( у меня зарегистрированы они на охрану имущества). Заходит, смотрит, ведь знал и раньше, что возле кровати стоят в собранном состоянии и не заряжены, достаёт фотик и фоткает, потом акт, понятых захотел и вызов на суд в понедельник за неправильное хранение оружия. В сейфе только боеприпасы. Взятку не предлагал. Объяснил, что злодею нужно 5-6 сек, чтобы через окно вломиться в дом, потом мне нужно взять ключ, если я решу будучи сонным, что это точно злодеи, а не простые граждане, хотят спросить ночью, как пройти в библиотеку. Не внял моим объяснениям, изъял оружие по акту и сказал явиться на суд в понедельник, штраф 120грн. За 25 лет владения оружием, никаких нареканий никогда не было и жалоб от соседей. Видать у государства бюджет прохудился, раз своих "академиков" рассылают подловить владельцев оружия, особенно у кого охрана имущества оформлена. Дела плохи у них, раз по 120грн с чела хотят поиметь. Не та сумма, чтобы огорчаться, но это по-мусорски, вот так подлазить и проникать. Вспоминается анекдот. когда мужик поймал золотую рыбку в Днепре и пожелал, чтобы все плыли по Днепру мусора. А она ему, что среди них есть же хорошие. Мужик задумался и говорит: "Да пусть хорошие в хороших ..., а плохие в плохих, но чтобы все." Значит народ таки выстрадал ентот анекдот не из пальца. Друзья сказали, что подловил тебя на человечность и сделал своё мусорское дело для штрафа. А мог бы просто предупредить на первый раз, просто не пускать его в дом и баста под любым предлогом. Вспоминаю слова одного деда, сказанные мне ещё в юности: "...запомни, нормальный человек никогда не пойдёт работать гаишником и мусором. Туда идут работать одни ущербные и униженные . Комрады, будьте бдительны---не открывайте свою дверь, а то в неё наверняка влетит мусор и замусорит вам весь дом своим грязным и ущербным духом преисподней. С ув.Dagon.

aslgross, evgentokar, Savoy13 та 33 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    2. Продам комплекс DB 15 в калібрі 223 (5.56). Комплекс складається з: - карабін DB15; - приціл Trijico...
      180000 грн.
    3. Насобиралась кучка непонятных деталек от прицелов, дробовиков и т.д. Что угодно могло попасться. Нек...
      100 грн.
    4. Продається високоточний комплекс Savage 112 .308LM, Niko Stirling 10-50x60 Diamond, sound moderator...
      80000 грн.
    5. Снайперська гвинтівка Haenel RS9 G29 338LM (ЛЕГЕНДАРНА СНАЙПЕРСЬКА ГВИНТІВКА НІМЕЦЬКОГО БУНДЕСВЕРУ)...
      660000 грн.
  3. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    То просто план виконує, щоб показати свою потрібність. А 120 грн. То літрова пляшка горілки сьогодні.

рамзэс, Кіла2013, dengora та 2 іншим подобається це.
  4. ideal

ideal Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    88
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    184
    Повідомлення:
    1.965
    Адреса:
    Дніпро
    Dura lex, sed lex... Написано же - "в металлическом ящике". Тем более Вы знали, что он приедет... С другой стороны - а что если "дома меня днём нет", а "злодею нужно 5-6 сек, чтобы через окно вломиться в дом" - а тут вы ему ружьишка возле кровати оставили...

Jacob, Itonix, _AURUM_ та 17 іншим подобається це.
  5. harley 85

harley 85 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.007
    Адреса:
    Борисполь
    Тиха украинская ночь... А САЛО лучше перепрятать :)

Jacob, TDF, BART28 та 2 іншим подобається це.
  6. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Не могу взять в толк... Позвонили и предупредили, что придут. Неужели на время этого "визита" трудно было убрать стволы в сейф?
    Это как? прямо "на штурм" пойдут?
    Это что за регистрация такая?

Останнє редагування: 20 січ 2017
    Jacob, POMAH-Lviv, IgorSatok та 11 іншим подобається це.
  7. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Осьо - сьо, ось, якось так ::)

Images:

2939949045.gif
    manager1968, MiXaNiK, TDF та 29 іншим подобається це.
  8. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Суперове рішення. До неї вже один лиходій вдерся видно, поруч на ліжку лежить ;)

Gogi 514 подобається це.
  9. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
    Предлагаю:
    1.Ружья -держать висячими на стенах в заряженном состоянии.
    2.Патроны рассыпать по всей квартире для лучшей доступности в случае агрессии.
    Ну Вы даете..., да еще и после предупреждения о проверке...

Images:

2.jpg
    BART28, POMAH-Lviv, Александр КР та 7 іншим подобається це.
  10. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Угу. По звірячому замордований молодою німфою:);)))

11. Dagon

Dagon Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    398
    Адреса:
    Украiна--назавжди!
    Уважаемый, комрад, читайте внимательно мой пост выше. Не о какой проверке и слова не было,"он" хотел поговорить о своём деле или проблеме, тем более, что я прошёл переаттестацию недавно на три года (продление, по закону) и знал меня не первый год.

12. Yety

Yety Feldwebel

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    г. Харьков
    Они для того и звонят, чтоб Вы были дома и ничего ненужного не валялось в пределах видимости и в сейфе. Но, как правильно указали выше, план есть план. И если уж валяется, то...

Вот еще, на патроны обращают внимание: предупреждал в другой теме: https://reibert.info/threads/ispolzovanie-armejskix-patronov-kak-zakonno.626249/page-20#post-8117841

Т.е. позвонили, осмотрелись, отклонений от 622 Приказа нет, показали, расстались тихо и мирно.

Но, конечно, нужен ЗАКОН про оружие и изменения в плане необходимой обороны в УК.

IgorSatok, ANARXIST, Р а д і с т та 2 іншим подобається це.
  13. Dagon

Dagon Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    398
    Адреса:
    Украiна--назавжди!
    У нас у нэньки, существуют две формы регистрации оружия: для охоты (охотник) и для "Охраны имущества". В билете это указывается, обязательно. Есть ещё "Наградное оружие", но у меня такого нет, я не хожу в друзьях у министра. С ув.

Tayfun_U та НЕМЕЦ1970 подобається це.
  14. Yety

Yety Feldwebel

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    г. Харьков
    Совершенно аналогично никогда не говорили, чего нужно. Просто "Ваш участковый такой-то...".

Неприятный залет.

НЕМЕЦ1970 подобається це.
  15. Dagon

Dagon Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    398
    Адреса:
    Украiна--назавжди!
    Потому и предупреждаю. Видимо таки у них план такой пополнения бюджета. С ув.

НЕМЕЦ1970 подобається це.
  16. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
    Да они все такие, я с одним тоже неоднократно общался, вроде уже и не первый год, вроде знакомые, а как я забылся, не продлил газовик ( месяц просрочки), то по "дружески" давай меня на штраф укатывать. Так что
    как говорил Мюллер...

Andr.K, Аристарх, Meuller та 3 іншим подобається це.
  17. SergAF

SergAF Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    389
    "для полювання" и "для самозахисту".
    ни о какой "охране имущества" речь в принципе никогда не шла.

А.М., jr_13, Bakay та ще 1-му подобається це.
  18. Polisyaka

Polisyaka General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    98
    Повідомлення:
    5.366
    Адреса:
    десь у кущах
    Мусор видно в ожидании переаттестации и ему баллы нужны, а знакомства - до лампочки. По правилам - ружье в сейфе и отдельно от боеприпасов. О самозащите нигде и слова нет. Лучше не пускать их в дом. У меня тоже подобное было. Пришел какой то майор. Вообще левый и говорит, что проверяет хранение охот.оружия на дому. Я вначале дернулся на предложение, ну подумал, он знает, что я охотник - вот и проверяет, показал удостоверение и т.д. А потом меня что то прорвало и я попер на него, что мол есть для этого участковый, вот и приходи с ним, а тебя я не знаю, а жене сказал иди позови соседей для понятых. Он забздел и ушел пригрозвши мне, что еще встретимся. Я потом позвонил участковому и рассказал все, на что он мне сказал - правильно сделал. Они падлы баллы собирают перед аттестацией в полицию.

Tayfun_U, viking38, Чиполино та 3 іншим подобається це.
  19. SergAF

SergAF Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    389
    Всё это ребята, прикольно. Но, с одной стороны есть, пусть и не закон, но правила хранения оружия, с которыми Вы были согласны, оформляя разрешение, а с другой стороны, оружие это фактор повышенной опасности. На ганзе есть большая тема, что бывает, если относится к оружию пренебрежительно... только многие думают, что уж с ними то точно ничего такого случится не может... а потом оказывается, что время, жизни и здоровье назад не вернуть:(
    что бы не быть голословным: http://forum.guns.ru/forummessage/2/48895.html

Bakay подобається це.
  20. Батарейкин

Батарейкин Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Киев
    Главное-ментов в дом не пускайте. Под любым предлогом. И всё будет нормально.

nitrogear, viking38 та Dagon подобається це.
  21. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    У кого-то в "Дозволi" написано "для полювання" и "для самозахисту"? Что-то у себя ничего такого никогда не наблюдал. Это то-то новое?

Dr.Gonzo, POMAH-Lviv, Vdim та ще 1-му подобається це.
  22. SergAF

SergAF Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    389
    а так же детей, если они Вам дороги... когда оружие валяется где попало.
    Правила техники безопасности написаны КРОВЬЮ.
    Зачем Вам разбросанное по квартире оружие, когда Вас нет дома? Толку Вам от него, если будет нападение и до Вас доберутся за 5-6 секунд, если патроны закрыты в сейфе?! Бред сумасшедшего какой-то. Вы не там проблему видите :(

Dr.Gonzo, Батарейкин, byr4yn та 2 іншим подобається це.
  23. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Где оговорено кто может проверять вообще? И что это может делать только участковый?

24. SergAF

SergAF Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    389
    в разрешении нет. а вот в заявлении на получение разрешения Вы это пишите. Если Вы не охотник - только для "самообороны" и получаете разрешение на "хранение", если охотник - то "для охоты и самообороны" и разрешение на хранение и ношение... как-то так было.

Polisyaka подобається це.
  25. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Эта статья, кстати, предусматривает и возможность изъятия оружия насовсем.
    И кому-то из опыта известно, как подобные "привлечения" влияют на продление "дозволу" в дальнейшем?

26. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Ну, а если человек не сразу а потом в процессе проявил интерес к охоте, получил удостоверение охотника, сдал экзамены и пр., то он что, должен переоформлять разрешение на оружие?

Умка подобається це.
Статус теми:
Закрита.