Расстегните карманчик и на нем изнутри стоит клеймо. Как правило щиток с крестом и год, или просто фирма производитель и год. Это WW2 но Швейцария.
Модераторы, простите за нарушение правил, но я в целях просвещения вставлю свои 5 копеек. Данный чехол швейцарский. На будущее, если нету чернильных штампов, опознать швейцарца можно легко по зеленым полосам (см. стрелки на фото) пересекающим коричневые пятна камуфляжа. А также встречаются швейцарцы где на светлой стороне вместе с зелеными штрихами россыпь мелких бледно-желтых овальных пятнышек. У немца такого никогда не было. Сам когда-то лоханулся - купил как немца, потом только разобрался. И штамп у меня был - имя производителя и год 1943, без щитка с крестом. Надеюсь, моя информация пойдет на пользу.
Длинна полаточных стоек у немцов меньше(34см), чем у швейцарских стоек. Соответственно внешние габориты швейцарского чехла больше(по длинне). Поправте меня если я не прав.
Теоретически немцы могли реально юзать австрийский, чешский шмудняк, допустить можно польский, французский,норвежский, финский, итальянский, румынский, болгарский, совковский(трофейный).... , но никак не швейцарский. Швейцария оставалась до конца войны нейтральным государством, коим является таким и поныне......
Есть такая толстая, чёрная книжка-атлас "Вооруженные силы Германии" в ней написано что были..... от куда у Вас информация что не было?