Вот нашел ещё по осени такой компасс, да вот всё забывал фотки выложить. Собственно руки до этого всётаки дошли: К моему огромному сожалению он разбит, имеется трещина на основании, циферблат, стёклышко и стрелка не сохранились . Камрады, подскажите чей. Я думаю, что немецкий, главное, что бы не послевоенный.
Ответ: Компасс - помогите определить. ето ганс компас. у меня есть такойже токо совецкий послевойна... а етот 100%война
Ответ: Компасс - помогите определить. Артиллерийский компас(Германия) Личку почистите,места нет для новых сообщений.)
Ответ: Компасс - помогите определить. Серг, не колотись-все в порядке, если можно так назвать твой компас Вот таким он был в молодости...Обычный вермахтовский компасс.
Ответ: Компасс - помогите определить. Насколько я помню, на откидной крышке должно быть зеркало с прорезью.
Ответ: Компасс - помогите определить. спасибо, личку почистил ну чтож поделать, жаль конечно, что разбит. Надо хоть зеркальце отмыть Просто думал может зря место занимает, а оказалось всё в норме. Тока как понимаю производитель другой оно там и есть, просто грязное (единственное, что внутри сохранилось), теперь убедился, что компасс по ВОВ, помою. А, так думал может нафих ненадо мыть то...
Ответ: Компасс - помогите определить. сморим на зеркало -на моем фото № 1.... Серг , и я о том же! самому факту твоей находки я завидую.... а стрелочки-зеркальца мне и нафиг не нужны... Я уже находился по азимуту, 30 лет назад...
Ответ: Компасс - помогите определить. не обязательно при жизни это был артиллерийский компас, как по голому корпусу можно определить....?вполне мог быть и обычным маршевым компасом. ============= производитель - Max Kohl A.G. \Chemnitz\
Ответ: Компасс - помогите определить. Да,вы правы.Поторопилась с выводами. http://www.kitefarm.com/oregontrailmercantile/id105.htm