Комиссия банка при оплате лота

Тема у розділі 'Питання по роботі аукціону REIBERT', створена користувачем vo-van, 20 сер 2018.

1. vo-van

vo-van Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    21
    Повідомлення:
    741
    Адреса:
    -Київ
    Уважаемая администрация!
    прошу дать разъяснение по следующей вопросу:
    Мною был продан лот, и покупатель оплатил его, НО сумма пришедшая мне на карту, была за вычетом комиссионных банка..
    покупатель в личной переписке, ссылается на правила аукциона, я так понимаю на пункт 6.3
    но те-же правила (пункт 6.1) гласят, цитирую:

6. Оплата расходов процесса купли/продажи участниками аукциона

6.1 Все расходы по оплате лота несет на себе покупатель, если другое заранее не было оговорено с продавцом.

6.2 Все расходы по доставке лота несет на себе покупатель, если другое заранее не было объявлено в лоте или не было оговорено с продавцом.

6.3 Оплата за лот должна производится одним платежом точно в той сумме, за которую он был выигран.

Прошу прояснить толкование пунктов 6.1 и 6.3, нет ли между ними противоречия?..
    диспут создавать не буду, и лот будет отправлен покупателю, в течении отведенных для этого 5-ти дней, но хочу прояснить этот вопрос для себя, на будущее..
    Спасибо за ответ,
    С уважением.

2. Цікаві лоти

1. Штык образца 1898 года.
      4000 грн.
    2. состояние хорошее . есть клейма , не точен . редкая штука
      8500 грн.
    3. состояние хорошее . не гнутый . не точенный , геометрия не нарушена.
      6300 грн.
    4. Тригранний штик до російської піхотної гвинтівки зразка 1826 -1828р.в.Штик трішки почишено від бруду...
      900 грн.
    5. В ножнах сидит отлично, кнопка работает хорошо. Клин ровный не бит не точен. Штык образца 1874 года...
      1550 грн.
  3. xam4eg

xam4eg Stabsgefreiter

Повідомлення:
    481
    Адреса:
    Чернигов
    Все предельно ясно, цена аукциона согласно 6.3, может лично в руки отдать, может курьером или через Приват24 (но приват за это берет комиссию, согласно 6.1 за счёт покупателя) но хитрожопость покупателей не отменяли.
    Сорри не администрация, но не сдержаля

Отправлено с моего MotoG3 через Tapatalk

vo-van подобається це.
  4. FoxMulder

FoxMulder Vëzhgues

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1640
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    2.992
    Повідомлення:
    14.849
    Адреса:
    Квантико,штат Вирджиния
    Здравствуйте.
    При оплате лота Вы должны получить на карту именно ту сумму , за которую он был выигран.
    Сопутствующие расходы - комиссию банка при переводе с карты на карту или комиссию терминала при оплате наличными
    должен оплатить покупатель.
    Исключением из этого правила может быть только предварительная договоренность между сторонами сделки о долевом участии в этих расходах.
    Пункты 6.1 и 6.3 не вступают в противоречие , а дополняют друг друга.

nikolau7, Kelembet, maksimum та 6 іншим подобається це.