Уважаемая администрация! прошу дать разъяснение по следующей вопросу: Мною был продан лот, и покупатель оплатил его, НО сумма пришедшая мне на карту, была за вычетом комиссионных банка.. покупатель в личной переписке, ссылается на правила аукциона, я так понимаю на пункт 6.3 но те-же правила (пункт 6.1) гласят, цитирую: 6. Оплата расходов процесса купли/продажи участниками аукциона 6.1 Все расходы по оплате лота несет на себе покупатель, если другое заранее не было оговорено с продавцом. 6.2 Все расходы по доставке лота несет на себе покупатель, если другое заранее не было объявлено в лоте или не было оговорено с продавцом. 6.3 Оплата за лот должна производится одним платежом точно в той сумме, за которую он был выигран. Прошу прояснить толкование пунктов 6.1 и 6.3, нет ли между ними противоречия?.. диспут создавать не буду, и лот будет отправлен покупателю, в течении отведенных для этого 5-ти дней, но хочу прояснить этот вопрос для себя, на будущее.. Спасибо за ответ, С уважением.
Все предельно ясно, цена аукциона согласно 6.3, может лично в руки отдать, может курьером или через Приват24 (но приват за это берет комиссию, согласно 6.1 за счёт покупателя) но хитрожопость покупателей не отменяли. Сорри не администрация, но не сдержаля Отправлено с моего MotoG3 через Tapatalk
Здравствуйте. При оплате лота Вы должны получить на карту именно ту сумму , за которую он был выигран. Сопутствующие расходы - комиссию банка при переводе с карты на карту или комиссию терминала при оплате наличными должен оплатить покупатель. Исключением из этого правила может быть только предварительная договоренность между сторонами сделки о долевом участии в этих расходах. Пункты 6.1 и 6.3 не вступают в противоречие , а дополняют друг друга.