В общем выловил ещё давно-года 2 назад в родном училище немного вещей-координатную сетку 34 года и немного шмота, среди которого был такой чудной комбез Интересно мнение. что за штука такая? воротник стойкой.пуговицы(Диаметр 20 мм) напоминают английские 50х годов(4х дырочные) сзади рампа для сброса балласта Поясной ремень застёгивается на 2 пуговицы, есть внутренний карман на левой груди и на правой ноге , оба кармана без пуговиц, на ноге закрывается путём перегиба клапана Спереди застёгивается на два ряда пуговиц с подворотом материала Рукава и штанины имеют манжеты с пуговицами На локтях и коленях пятиугольные уплотнительные накладки Погон и клейм нет С фото пока проблемы-выкладываю старое фото
Обычный колхозный комбез.Правда такой-же носили в к/ф "Трактористы",такие-же носили в ДОСААФовских школах тягачистов,такие-же носили,вероятно, и в ВОВ.
уточню- родное училище. в котором и был найден комбез- Харьковское Гвардейское Высшее Танковое Командное
Лет 25-30 назад такие повсеместно в "махно"(ПТУ)учащимся,на ремонт,выдавали.У меня такой-же с колхозных времён гдето должен быть.Правда,у моего поясок с противогазной пряжкой(только черного цвета).
Нам в Ташкентском Танковом в 1988-м,такие выдавали,правда для рабочих нужд. И еще на автомобильной кафедре на занятия по ремонту АТ. Если есть внутренняя кобура,то танковый.
Братан на 5 лет старше учась в хабзе мне такой подарил,когда я на УПК учился, только синего цвета,я потом бате в гараж отдал Запорожец чинить.
Обсуждаемый комбез НЕ ТАНКОВЫЙ. Вот танковый, он же комбез механика - водителя и наводчика - оператора БМП, экипажа САУ и т.д. (Память о службе в 117 Гв.ТД, 1981-83 г.г.)
Да это штатный комбез который ДОЛЖЕН бытьу танкиста, но реально, когда я служил в Зак ВО нам выдавали что ни попадя, в том числе и такой как у тС. А на зиму попадались даже ВДВшные. такой как в теме у нас использовали механики при ежедневном обслуживании техники.Остальным полагалась гимнастерка военных лет. Скорее всего завалялся на складах. Чему удивляться если у меня табельным оружием тогда был ТТ выпуска как бы не 38 года
ну как выглядит относительно современный комбез танкиста я, слава Богу, за №-ное количество лет в училище успел насмотреться Сам куртяк от такого в память о службе храню Тем более что кобура ниразу не кожанная -кирза Мучали сомнения о том что комбез просто мог быть 40-50 гг, поскольку училище было довоенным,а потом ещё в 44 году опять вернулось на освобождённую территорию
Когда служил, камбез как у топика часто выдавали в камбузном наряде. А пояс пришит к клапану наглухо?