Коловоротный Николай Петрович

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем Николай555, 8 кві 2010.

1. Николай555

Николай555 Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Dingolfing Германия
    Всем участникам форума/сайта, привет !!! :beer:
    Разыскиваю все данные на моего деда Коловоротный Николай Петрович 1901 г.р.. Место рождения: Сталинградская обл., Палласовский р-он, с.Савинка. Дата и место призыва: 06.12.1941 Палласовский РВК, Сталинградская обл., Палласовский р-н.
    Место следования по назначению, не известно !... Всё что мне известно от родственников, последнее полученное письмо было в месяце Май или Июнь 1943г., письмо не сохранено.
    По данным "ОБД Мемориал" пропал без вести с 05.1943 по 09.1943гг..
    Полевая почта № 34744. Делал неоднократно запрос в Палласовский РВК, по месту призыва, для уточнения данных. Куда был отправлен и в какую часть/подчиненние и т.д.. Ответа за 2 года так и не дождался, в 2009 г., был в данном РВК. На мой вопрос, ответ был дан - "Данными не располагают" :mad: На сайте "Солдат.ру" в разделе "Справочник войсковых частей - полевых почт РККА в 1943-1945 годах" обнаружил что данная полевая почта находилась в расположение № 457 ППГ, дальнейшее подчинённость и места расположений найти не удаётся. Обращаюсь к Вам... участникам форума о помощи !!!
    Может кто то распологает такими данными:
    Подчинённость Полевого подвижного госпиталя 457, а также всю информацию о госпитале и т.д. всё, что связанно с именем моего деда. Зараннее всем благодарен за помощь !!!

2. Цікаві лоти

1. Оригінальний знак з закладухі. Стан по фото.
      840 грн.
    2. 20 грн.
    3. Зацеп на парадный немецкий барабан, без верхнего крепления
      2000 грн.
    4. Кокарда европейская летная шитая латунной ниткой вручную - канитель.Судя по короне 1 мировая.Перегля...
      200 грн.
    5. сост.на фото
      1200 грн.
  3. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    Фамилия Коловоротный
    Имя Николай
    Отчество Петрович
    Дата рождения __.__.1901
    Место рождения
    Дата и место призыва 06.12.1941 Палласовский РВК, Сталинградская обл., Палласовский р-н
    Последнее место службы п/п 34744
    Воинское звание красноармеец
    Воинская должность
    Причина выбытия пропал без вести
    Дата выбытия __.09.1943
    http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=61708722
    http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=60880576

в военкоматовских донесениях дата условна , рельно установленная-за 1942г, но если есть подтверждения.. ППГ - полевой подвижной госпиталь, в нем он провел как минимум месяца четыре(период между датами писем), потом скорее всего попал в батальон выздаравливающих. Вам надо делать запрос в Архив военно-медицинского музея Министерства обороны Российской Федерации.

Адрес архива: 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, 2. Тел. (8-812) 315-72-91

Ответ- через месяц-два.

НО:
    есть сомнения по поводу п/п, ну не было ее в 1942г, была полевая почтовая станция(ППС), п/п появилась в январе 1943г...

1 людині також подобається це.
  4. Николай555

Николай555 Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Dingolfing Германия
    начкар... Огромное Вам спасибо за предоставление данных/Адрес архива.
    Я обезательно им воспользуюсь. Считаю нужным сперва позвонить им, т.к. нужно узнать смогут они мне прислать ответ... учитывая что проживаю я, не на территори России. По поводу сомнения П/П (полевой почты) я с Вами согласен, т.к. последнее письмо было по воспоминаниям моей тёти а также по рассказам моей бабушки адресованно именно 1943 г.. Тобиш в конце письма стояла дата написания (очень жаль что письмо не сохранилось). Так же мне известно что в письме как и раньних приходящих писалось что мой дед был Ветсанитаром (до войны мой дед был Ветврачом, вполне возможно что из за нехватки мед-персонала был санитаром ) при госпитале... что подтверждается и в записях ОБД. Так же считаю нужным сообщить что во время войны а именно в Мае месяце 1943 г. по расказам бабушки его кто то из сельчан видел, кто именно и где неизвестно. Также по расказам бабушки... ей расказали что госпиталь был разгромлен и от него нечего не осталось, Госпиталь находился в здании школы. Было в воспоминаниях название села или что то в этом роде... "Прохоровка"