Колокольчик.

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем N_S_D_A_P, 12 лип 2009.

1. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Здравствуйте уважаемые. Что можно сказать про сей девайс? Современщина? На дне колокольчика что-то похожее на два ноля. 00

Images:

27.jpg
    28.jpg
    29.jpg
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Надійне і компактне кріплення яке дозволяє закріпити ліхтарик або пінпоінтер до штанги металодетекто...
      100 грн.
    3. Нова набедренна кобура для піна
      400 грн.
    4. Продаю усилитель для ушей катушки Equinox 600/800 на размер дополнительной катушки 15". Был в и...
      200 грн.
    5. Новое. Тільки провірявся. На копі не був.
      2555 грн.
  2. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    67
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    поддужный, конец 19-нач.20 вв.
    Новгородчина.

1 людині також подобається це.
  3. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    А можно что-нибуть по подробнее? По каким особееностям вы определили? :)

4. Шарлотка

Шарлотка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Moscow
    Забейте в поисковик/Яндекс..Гугль/-поддужный колокольчик.
    Подробности читать устанете..

5. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Большое спасибо) я извиняюсь за свою тупость:) Просто совершенно не розбираюсь в етом и не имел представления для чего етот колокольчик. Еще один вопрос. Такие колокольчики использовались в послевоенное время???

6. Шарлотка

Шарлотка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Moscow
    кхе..кхе..дубль два)
    забейте в поиск-поддужный колокольчик.
    Вы все про него прочитаете..
    А лучше просто...забейте!

7. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Пока не соглашусь. ИМХО или дверной или бытовое назначение.
    Объясню почему не копаясь в инете. Я находил очень много фрагментов поддужных колокольчиков. Это очень твердые, острейшие, тонкостенные осколки разных оттенков серого цвета, от почти черного до почти белого.
    Колокольчик наверху из более мягкого сплава (в коцках) и совсем другого цвета.
    Но при любом раскладе - приятная находка, все же не деньга Елизаветы.

8. Шарлотка

Шарлотка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Moscow
  9. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Может быть, может быть. Мне попадались по дорогам и возле постоялых дворов вот такие и только такие.
    http://boxmail.biz/constructor/img/292085.jpg
    На изломе они практически белые. Пробовал их поцарапать гвоздем на предмет выявления естественного цвета, - хрен там. Исключительная твердость. Так и быть приеду на дачу , попробую напильником или болгаркой.
    Желтые или в патине ни разу не попадались.
    Надо найти где -нить реальный колокольчик на дуге и будет понятно.
    А то каждый норовит выставить в местном музее конину как пуговицы от униформы, а лом как копье. Так же и колокольчики. Есть люди которые их коллекционируют. Для них они все "поддужные" кроме тех что с церквей сняты.
    Если автору интересно он может поискать инфу по малым звонницам и т.п.. Применений у колокольцев много было.

10. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Колокольчик был найден в одном из деревенских домов... Я склоняюсь к поддужному. Потому как повозок в деревне было и есть много.

11. Шарлотка

Шарлотка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Moscow
    а какая разница из какого он металла?

12. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Разница помоему будет только в звучании колокольчика...

13. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Чем он массивнее тем звук грубее. Чем мягче металл тем хуже звенит и быстрей затухает.
    По этому твердый и тонкостенный дает приятный долгий и тонкий звон. Може еще и серебро пихали в лигатуру. Но лучше бубенцы.
    Тут камрад поднял в ручье славянский бронзовый, прорезной. Причем целый и комплектный.
    Наверное злых духов им отгоняли. У него тончайшее звучание.
    Типа как конь Эрвин в фильме "Братство кольца". Толкиен тоже не дурак был когда писал про это. Может и по музеям пробежался.
    Короче говоря у него такой приятный тембр, который не то что абсолютно не давит на уши, он такой светлый что-ли.
    Когда спустя 900 лет в лесу снова звенят славянские бубенцы, это ребята почти машина времени. Это и волшебство, и другое измерение, и вообще полные штаны удовольствия. Короче это так гармонично как пустыня и верблюды или как рука и пальцы, ежели вы понимаете о чем я.
    Но я отвлекся опять. Ну вот, если под дугой всю дорогу громко дребезжит медная дура, голова к концу поездки будет "квадратная".

3 користувачам це сподобалось.
  14. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    А вот тут я с вами полностью согласен! Меня тоже посетила эта мысль после того как я узнал предназначение девайса. Сразу же возникло желание послушать звон моего....
    Мягко говоря неочень...:smile_10: Если долго будет звенеть голова действительно заболит;)

15. Шарлотка

Шарлотка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Moscow
    Согласна..звук конечно играет большую роль..но..
    Только что читала..что поддужные колокольчики даже из чугуна делали..
    Не знаю..какой звук был у таких колокольчиков..но здесь я больше акцентирую свое внимание на материале..из которого они были изготовлены..нежели на их звучании..

16. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Кстати запросто. Чугун достаточно твердый и не пластичный. Поддужный колокольчик мог быть и громким. Например на пожарной тройке. Он должен орать так чтоб все слышали. Ну и еще дополнительные наверняка были. Всякие сигнальные, для вызова прислуги, для звонка в дверь (электричество тогда было далеко не везде), для малых звонниц, для сигналов транспорта (типа конки или парохода), на вокзалах и еще наверное много где. Так что идентифицировать их достаточно сложно.
    Но колокольчик на лошадях это типа наклейки спарцо на зубиле. Типа тюнинг.
    Или аналог магнитолы. Кто ж будет у себя говенную музыку ставить? Если у ямщика фиговый колокольчик и бляшки на сбруе не в виде шестереночек, то он не "реальный пацан". В общем за этой беседой мы пришли к выводу что понты вечны :) .

17. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    дык) и сапоги со скрипом никто не отменял)))

18. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Как тогда так и сейчас были понты, так же как тогда и сейчас не все могут позволить себе ети понты. Поетому скоре всего были хорошие колокольчики с приятным звучанием, соответственной ценой, также и дешевые колокольчики с соответственним звучанием...

19. Max Heilige

Max Heilige С форума ушёл c позором. Зашкварен навсегда.

Повідомлення:
    3.284
    Адреса:
    Пахомия
    Если внутри два нуля - точно поддужный, причем самого крупного размера.

20. INick

INick Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.107
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Вполне может быть советских послевоенных времен. Я получил аналогичный в подарок на "последний звонок" в школе в 70-х годах. К сожалению, колокольчик потерян при многочисленных переездах (о чем жалею до сих пор).