Да простят меня модераторы, ну не могу удержаться. Да и мне кажется, что обсуждение предметов им не повредит. На колодке весьма странное сочетане наград. Спереди все награды конца войны и крест за 8 лет выслуги упрощенного образца, то же коца войны и они дивным образом сочетаются с медалью 1873. А годиков то прошло...
Да еще забыл. Получается ветеран в 1873 году уже был не мальчиком. А крестом Гинденбурга награждали в 1933. Конечно все в жизни бывает, но...И при этом всем 8 лет выслуги
Колода сборная. Ленты новые, порядок наград не соблюдён. В идеале - это могла бы быть колода нижнего чина (унтера). Все награды теоретически могли принадлежать одному человеку. По поводу медали 1873 г, она вполне могла бы принадлежать ему, так как данной медалью награждали в трёх эпизодах, последний из них - участие в подавлении боксёрского восстания в Китае (1900-1901 г), в составе а-в экспидиционного корпуса.
Уважаемый WEISS! Спасибо за информацию, но тогда все равно не понятно, почему так мало выслуги? Либо это уж совсем фантазийная колодка, ну тогда там можно и медаль "за оборону Заполярья" увидеть.