Коллиматор на помпу. Подскажите?

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Jonhson, 31 бер 2021.

1. Jonhson

Jonhson Stabsgefreiter

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Україна
    Вот, задумался, что хочу прицел себе на помпу..
    Визуально, просится коллиматор открытого типа....
    Помпа недорогая, Хатсан. Пострелушки по бумаге...
    Так что, как бы, на дорогие игрушки пока не смотрю...
    Но, все-таки, хочется чего-то более-менее живучего.
    Подскажите, в какую сторону смотреть ?

2. Цікаві лоти

1. Коллиматорный прицел Русак 92года выпуска
      500 грн.
    2. Продам приціл Приціл Trijicon ACOG 4x32. Сітка шеврон. Стояв на AR 15 .223 Rem. Працює добре, видимі...
      25000 грн.
    3. Каліматор цілий , все працює , був у використанні не довго , бережна експлуатація! Оригінал! В короб...
      9500 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Оптоволоконна мушка для 12 калібру Підходить для рушниць 12 калібру Матеріал: нейлонове волокно ви...
      680 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Новий оптичний приціл мінік T-Eagle EOX 1.2-6x24IR (загоннік) Комплект OEM без коробки. Приціл на 30...
      4550 грн.
  3. Jonhson

Jonhson Stabsgefreiter

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Україна
    Красную лампу и дуршлаг просьба не предлагать ! ;-)

DoublePaulus, crescente_anethum, Mentiroso та ще 1-му подобається це.
  4. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.645
    Адреса:
    Країна У
    Дешевые коллиматоры отдачи не выдержат. Проверено, у меня у самого Хатсан.

Jonhson, Serega_77, kripers338 та ще 1-му подобається це.
  5. kripers338

kripers338 General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    51
    Повідомлення:
    5.719
    Адреса:
    Північ
    9E99616F-81BB-428F-83D1-76307870A202.jpeg 9B92D22B-03F5-48AB-96FC-AE2C469F522A.jpeg По собственному опыту, калим только будет мешать, мушка HIVIZ с зелёным или красным светонакопителем, самое то.

Иван Скрипник, Otryta, akms1974 та 4 іншим подобається це.
  6. AKademi

AKademi Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Днепр
    У меня стоит на хатсане bushnell. Настрел на данный момент что-то около 500 пулевых Спортинг. Пока живой. По цене стоил чуть больше 100 долларов. Знакомые неплохо отзывались об XD precision, по цене ещё бюджетнее бушнеля будет.

akms1974, Jonhson та 007 Стрелок подобається це.
  7. 007 Стрелок

007 Стрелок Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    У Черного моря.
    Bushnell TRS-25 + самый низкий переходник ласта-вивер и щеку на приклад.
    Примерно такой.

UTG-Dovetail-to-Picatinny-rail-adapter_MNT-DT2PW01.jpg

Останнє редагування: 31 бер 2021
    gaz navu, akms1974 та Jonhson подобається це.
  8. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Тоже Бушнел (такой - https://stvol.ua/catalog/kollimatornye/307126/). Пережил более 5000 настрела.
    Из поломок: я когда-то резьбу сорвал на креплении (перед соревнованиями перетянул :) ). Заменил болтик и всё Ок пока .

akms1974 та Jonhson подобається це.
  9. догони-ветер

догони-ветер Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Primary Arms HS503G ACSS ~2500 выстрелов из них 99.99% - пуля 28г. Разумеется 12к (Рем 870). Жив, курилка. Радует.

На 12к коллиматор нужен или хороший или никакой. Хороший поможет при стрельбе на 100 и дальше. Но должен заметить, что лично видел результативно стреляющих в условиях соревнований (а это куда сложнее развлекушек) из механики на эти же дистанции. Так что вопрос в опыте и том, что лично Вам удобнее.

Останнє редагування: 1 кві 2021
    F_R_A_G, akms1974, Jonhson та ще 1-му подобається це.
  10. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.645
    Адреса:
    Країна У
    Когда-то ради интереса ремонтировал закрытый коллиматор, из недорогих. После стрельб из-за отдачи красная точка сбилась и ушла в никуда. Раскрутил. Правда, это та еще задача, кольца без нагрева не откручиваются, посажены на герметик. Оказалось, что стеклышко с зеркалом, которое, собственно и смещается, в металлическом кольце закреплено просто одной капелькой силиконового герметика и при выстреле легко вылетает. Очень странно, такое ощущение, что они специально ослабили эту конструкцию. Неужели нельзя было нормально закрепить... Аккуратно поставил стеклышко на место, проверил расположение красного маркера и закрепил не одной каплей, а несколькими мелкими капельками хорошего клея по всему диаметру. Собрал - все работает, ставил, стрелял держит нормально. Конечно, при разборке "заполненность азотом" (не знаю, была ли она или это фикция) ушла. Потом все равно снял с ружья, не увидел в нем необходимости. Ко всему имхо.

mech подобається це.
  11. Miller

Miller Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    61
    Повідомлення:
    1.243
    Адреса:
    БЦ
    Помпа, ствол 46 см, установил Vector Optics Ratchet, поигрался, снял. Как по мне, штатный ghost ring + светособирающая мушка вполне достаточны. И ставить его больше не буду)

Images:

IMG_20201024_142241.jpg
    IMG_20201024_142232.jpg
    IMG_20201024_142223.jpg
    Zhenyakit, akms1974 та kripers338 подобається це.
  12. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.451
    Адреса:
    Украина
    У меня на помпе давно стоит Burris FastFire III 3 MOA, правда по цена не очень дешевый, но и не дорогой (точно не помню, что то немного больше 300 долл)
    Я им полностью доволен и менять не собираюсь (настрел большой)

13. Jonhson

Jonhson Stabsgefreiter

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Україна
    А как на ствол крепили? Пайка?

Оно-то понятно и я не спорю. Вопрос в том, что купить дорогой и понять, что оно не надо - будет не правильно.
    А купить хреновый - можно ж и не понять, как это с хорошим...
    Наверное, было бы идеально пострелять из чужого... Но я пока не знаю, к кому в Харькове напроситься...

14. turbobusa1789

turbobusa1789 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    Украина
    Цена качество для хатсан-бушнел.
    У самого хач.

Otryta та Miller подобається це.
  15. Serhiygr

Serhiygr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.968
    Адреса:
    Kyiv
    Народ, а подскажите по прицельной марке для коллиматоров. Круг vs точка. По оптике очень понравилась зенитный тип прицельной марки, но по коллиматорам смотрю в основном точка, редко какие с кругом. По моему круг удобнее, особенно на близких расстояниях ?

16. Miller

Miller Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    61
    Повідомлення:
    1.243
    Адреса:
    БЦ
    На близких расстояниях 25-30 м Вы и без коллиматора рефлекторно навскидку попадёте, даже если у Вас небольшой опыт и настрел. А для стрельбы на 100 м пулей всё-таки удобнее точка.

kripers338 подобається це.
  17. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Прекрасно держит, много раз проверял - марка на месте. Настрел в основном пулей Zala 32.

IMG_20190215_192842.jpg

Jonhson подобається це.
  18. Jonhson

Jonhson Stabsgefreiter

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Україна
    Ну вот что вам стоило написать модель ?! ;-)

19. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.813
    Адреса:
    Україна
    Бажано не тільки модель а й ссилку на Алі:). Бо там є багато прицілів, які по зовнішньому вигляду однакові, а по якості/ціні відрізняються.

Serega_77 та Чиж подобається це.
  20. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Нажаль...

21. Jonhson

Jonhson Stabsgefreiter

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Україна
    А хоча б модель можна запитати?
    Бо виглядає воно гарно.

22. DZZ

DZZ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Украина
    Сколько времени хожу на стрельбища, ружья с коллиматорами видел раз 5 и не более того.
    Так что если брать коллиматорный прицел, то дешевый, чтобы не так обидно было его забрасывать в самый дальний угол оружейного сейфа.

23. догони-ветер

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    По меньшей мере, странное заключение. Не то, чтобы я прямо отстаивал необходимость коллиматора на помпе. У меня свои причины использовать его. Но брать то, что может подвести и устанавливать на оружие. Не на игрушку, не на привод страйкобольный, а именно на устройство поражения биоцелей, где цена ошибки - как минимум отсидка...ну такое...

А ТСу порекомендую для начала просто освоить механику. Если захотите стрелять точнее - установите целик. Ставят и обычный, и диоптр. Напечатанные на 3д принтере. С нимт люди успешно в матчах выступают. Монтаж на 3М-овский скотч.

24. Jonhson

Jonhson Stabsgefreiter

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Україна
    Спасибо на добром слове. Хочется - оно, иногда, хуже, чем болит. Вот в данный момент я не могу логически обьяснить необходимость коллиматора...
    Но, блин, хочется... И я не думаю, что я стану стрелять точнее.... Руки-то будут те же... Но вот удобнее, как мне кажется, может быть...
    В общем, хочется попробовать.

Miller та Zhenyakit подобається це.
  25. Zhenyakit

Zhenyakit Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    710
    Адреса:
    Киев
    Берите тогда любой, который приемлем по финансам. Поиграетесь, а дальше решите, покупать что-то дороже под конкретные задачи или хватит и этого чтобы сбить оскому

Miller подобається це.
  26. догони-ветер

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    С плохим (да это синоним дешевого) Вы сильно увеличиваете шансы получить негативный опыт. И потом появится еще один человек, утверждающий, что коллиматор это говно , а коллиматор на ружье - нонсенс :D Я это от старикашек на охоте каждый раз слышу "с помпой не охотятся, и вот с этой херовиной на ружье никуда не попадешь". Зайцы падают регулярно. Не от смеха :D

ПыСы Я бы советовал настреляться с механикой для начала. Хатсан это позволяет. С целиком будет гораздо лучше, кмк. Если это так важно, то с механикой в целом, стрелки стреляют быстрее, чем с коллиматорами. Это наблюдение из турнирных таблиц, если что :)

И еще, кстати... коллиматор нормально присобачить на Эскорт тоже недешево. Нормальное крепление из тех, что видел, само по себе по 600 грн шт.

Останнє редагування: 7 кві 2021
    harley 85 та Большой Макс подобається це.