Коллеги!Нужен совет этического характера!

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем Диса, 2 кві 2016.

1. Диса

Диса Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Харьков
    Ситуация№1
    Приобрёл по предоплате запчасти Б/У.То что было на фото не вполне отвечало тому что приехало.Через несколько дней всё же отправил посылку назад продавцу....Но деньги пришлось выбивать...Успешно остался осадок..

Ситуация №2

Продал аналогичные запчасти Б/у,но уже наложенным платежом(цена была в 2-4 раза ниже аналогичных предложений спекулянтов).Покупатель часть запчастей вернул(т.к у них были небольшие дефекты о которых я ему сообщал и высылал фото),а часть забрал(деньги оплатил только за то что забрал..всё правильно..расход).
    НА следующий день сообщил мне ,что при установке запчастей понял,что они всё же его не устраивают и он намерен мне их вернуть.......
    С одной стороны я не знаю как он их устанавливал и повредил ли чего,так же может он мне хочет вернуть не мои запчасти ..........Ну а с другой стороны человек негодует что он при получении не рассмотрел как следует а теперь рассмотрел......

Так как же быть?Обоснуйте.

и спасибо всем кто потратил своё время и дочитал до конца))))))))

Egger подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 13 шт.)
      Тубуси РПГ 22 трофеї, кацапські, знайшли в Балаклеївському районі поблизу селища Нова Гусарівка. Ста...
      1000 грн.
    2. (в наявності 24 шт.)
      Наклейки новодел для Тубуса РПГ 26.
      50 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Оригінальні, стан по фото.
      355 грн.
    4. 400 грн.
    5. (в наявності 13 шт.)
      Чека, беруші, задня кришка РПГ 26. Чудове доповнення вашого ММГ тубуса РПГ 26.
      300 грн.
  3. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Сумма сделки? Деньги уже получили? На какую сумму он вернул запчасти и на какую оставил "примерять"? Стоит ли такой сложный шехермахер с частичным возвратом запчастей, тех деталей что он может себе оставить, а вам металолом прислать?

Вообще конечно вы не обязаны ничего обратно принимать. Вы чесно все отфоткали. все дефекры описали, рассказали и т.п. Человек понимал что брал! Если не лень бегать на почту изза "а нет ли такой же тока с перламутровой пуговкай", то можете обратно принять по доброте душевной. Пусть отправляет наложкой за свой счет, если не ваши детали пришлет, (проверите на поште) откажетесь принимать на почте и посылка уедет к продавцу обратно.

4. Диса

Диса Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Харьков
    ну может и так....и дело не в доброте душевной...просто было потрачено время на поездки для подробных фото,потом время на отправку,потом время(дважды пришлось)для получения платежа,потом ещё раз за вернувшейся посылкой............
    Это наверное нужно быть оооо-чень добродушевным....

(без оплаты наложенного платежа он бы посылку не забрал,то есть деньги я получил за то что он забрал....половину посылки покупатель
    забрал-половину отправил мне,если это имеет значение)

5. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Ну дак забейте да и все, или вам благословление нужно? Вы всю инфу предоставили, все о товаре расказали, фото предоставили, вашей вины нифчем нет, и бегать по 10 раз туда суда вы не обязаны. Вот если чегото за товар недоговорили, или человек не знал, подойдут ему детали или нет, а вы его убедили что все встанет как надо, то деньги надо вернуть!!!

Этого я не понял. При получении посылки ты или береш ее и платиш полную стоимость или не береш и не платиш... каким образом он умудрился пол посылки оплатить? Имеет значение просто чтоб понимать, может иметь место кидок или нет, стоит ли так сложно замутить, чтоб на халяву получить те детали которые якобы "примерил и не подошли".

6. Диса

Диса Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Харьков
    логично..пардон......стоимость сумма оплачивается в полном объёме..а разницу я на карту сразу же перевёл....(это в НП)

p.s.Инфа для всестороннего развития:в деливери ,например,сумму можно изменять по телефону...есть такая опция...

7. зилот

зилот Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    2.289
    Да забудь-те вы об этом эпизоде.(мое мнение)

Диса подобається це.