знаем про него Только достаёт он их обычно из земли южнее Берлина Его и травили в СМИ здесь, мол фашистов перезахоранивает по-человечески.
Ужос, я бы понял ещё если бы кто-нить из старшего поколения, у нас так возмущался. Но даже у нас население более-менее нейтрально относится,некоторые неадекваты не всчет. Но у них же, это свои родные солдаты, мне этого лично не понять,как можно травить за такие дела.
Говорят о нашествии мусульман в Европу, а что можно им противопоставить, если уже ничего христианского в таких работниках СМИ (или тех, кто сверху указывает) уже не осталось? Мультикультура....... Всё-таки должно быть уважение к смерти людей, тем более своих же предков.....
Что-то было много шума что немцы всех своих уже давно похоронили а русские мол не уважают своих павших, не интересуются. Но дед ведь рядом с Берлином копает! Не где-то в болотах и горах!
Мы все забываем, что не так давно было две Германии: ГДР и ФРГ.У меня друг в ГДР служил недалеко от Берлина, так рассказывал, наткнулись они на каком то полигоне во время учений на могилу солдат вермахта. Вызвали немцев. Так немцы восточные эту могилу углубили, кости чем то залили и засыпав, заравняли, что б никто ничего не понял. Дед капает как раз на территории бывшей ГДР. Нмчего удивительного, разве могли немецкие коммунисты фашистских солдат искать и перезахоранивать?
при ГДР этим не занимались, де факто только церковь на местах что то делала - т.е. если кто то нашёл останки, то их несли в церковь и священник хоронил на кладбище церковном. и всё. именно так начали создавать в 1950-е мемориал в Хальбе (где дедушка этот тоже активно копает). потом когда страны объединили копари хлынули с запада, даже экскаваторами фигарили Теперь же очень строго стало в этих местах - вообще нельзя ничего копать, если поймают с детектором, то отнимут и штраф, если поймают при копе, штраф ещё больше, а если нахватят при раскапывании останков то вообще ппц. Правда чтоб нахватили надо очень постораться я там был как раз в выходные, обнаружил у дороги интереснй монумент советскому солдату, погибшему при тушении лесного пожара в 1970-е. Раньше и не замечал его как то на форуме одном жаловались копари немецкие, как их тоже слили по полной в СМИ, хотя они всё на перезахоронение отдали и все вещи сдали, включая Немецкий Крест в золоте! с полковника... Так их и фашистами и мародёрами называли - знакомая история...
Уважение и почёт этому пенсионеру за перезахоронения всех солдат. И не важно, что шавки скулят и шипят, ведь на то они и шавки...
Да там копать не прекопать. 9 армию да и всех кто там был перемаловали нешяднно. У моего знакомого тётя со всей семьёй гдето там лежит.... мужику респект....
Ну вот... человек НУЖНОЕ дело делает, а СМД (расшифровка Средства массовой деградации или дегенерации, это уж как кому нравится) его грязью полевают! Это ж до чего измельчал немец, что в угоду толерастии открещивается от погибших предков?! А деду место в раю обеспеченно!
Его показывали по каналу Хистори..Рассказывали о гибели 6 армии и о том,что он перезахоранивает солдат..