Вот такой агрегат был обнаружен в "мёртвой" деревне. Помогите пожалуйста идентифицировать сей девайс. Действительно ли это останки от Максима? Если да, то подскажите плиз стоимость колёс (без оси)! Сами колёса почти в идеальном состоянии - дерево крепкое, много родной краски, хотя местами она чуть отстала от дерева, а так в принципе как новые. Заранее спасибо!
Ответ: Колёса от Максима? колеса от максима имели для крепления 3 болта. а ДШК -9 на ДШК ваши больше похожи ИМХО
Ответ: Колёса от Максима? Позвольте узнать, а что по вашему крепят 3/9 болтов? Я не знаю таких деталей на ступице ни ДШК ни максима..... Раз вы говорите про болты, то вы не видели колес от максима и ДШК "вживую", а посему рассуждать про "похожесть", с вашей стороны, неуместно. Это однозначно колеса и ось от ДШК, без иных версий
Ответ: Колёса от Максима? к словам придираться не нужно - авторитета это вам не добавит, а то что болты, винты, гайки, заклепки..... вас раздражает - напишу проще - крепежный элемент. я и не спорю что это не ДШК , а совсем наоборот .даже фото выставил для сравнения. и если вы прочитаете мой пост ВНИМАТЕЛЬНО, то увидите, что про ступицу там не сном, ни духом. а с вашей стороны неуместно указывать, что кому уместно, а что нет. если я не видел колес вживую, это не значит что я написал с потолка, и неуместно мне писать про похожесть. в немецкой армии тоже никто вживую не служил, и в Великой Отечественной тоже никто вживую не учавствовал - тем не менее форум об этом . и что означает ИМХО я надеюсь вам тоже известно. ( хотел написать " с уважением", но лукавить не буду)
Ответ: Колёса от Максима? на одной фото ДШК, представленной вами, 9 заклепок, на второй 8. внимательнее хотя бы фото смотрели.
Ответ: Колёса от Максима? если на то пошло - то на обеих фотах по 8 заклепок. так что в компетентности по этому вопросу мы одинаковы, хоть вы и видели его вживую а я -нет . а насчет авторитета на Райберте - не нужно так громко.
Ответ: Колёса от Максима? Скажем по другому, я делал новодельные колеса для максима. И ДШК служил примерным образцом, с поправками на максим. Лаконичность - сестра таланта. Если не держал в руках, или не смотрел сам, но делаешь выводы, кхмм... По фото о размерах судить сложно. ДШК и Максим - имеют слегка разные колеса по размеру.
Ответ: Колёса от Максима? Стоимость колес за пару на Максим в России от 3000 руб, продаются, но не особо покупаются по 4500
Ответ: Колёса от Максима? Да, действительно меня смутило наличие такого количества болтов! И я тоже подумал о ДШК. Хотя с моими фрагментарными знаниями в данной отрасли...... PS: А как на счёт стоимости? То, что они от ДШК меняет дело?
Ответ: Колёса от Максима? И на эти тоже похожи!!! Есть у кого-нибудь информация об их диаметрах, количестве спиц, и т.д.?
Ответ: Колёса от Максима? Люди просветили: "Колесный ход к универсальному станку обр.38 г. для ДШК" Но какова цена? Неужели совсем ничего не стоят?
Я видел. И чё? Для меня актуальная и для кого то может тоже. И чтоб разобраться и не плодить темы. С ув.