Люди!!! Обьясните феномен: на форуме появились в продаже ведерные количества 2 и 5 марочников третьего рейха! Не верите - посмотрите раздел нумизматика! откуда сколько?
Их в последнее время вообще много на рынке - все магазины ими переполненны. Везут, правильно, из Германии, а откуда ини там начали всплывать - не знаю.
Мне кажется из хранилищ.. У нас в России до сих пор царские червонцы в Центральном Банке в хранилище лежат..
А еще много сейчас на рынках и в нумизматических магазинчиках Москвы стало гулять монет достоинством 1, 2, 5, 10, 50 пфеннигов 1930-1940-ых годов в ОТЛИЧНЕЙШЕМ состоянии. Продавцы говорят, что везут их из Польши. Нумизматы в конкретном недоумении: то ли это подделки-новоделы, то ли монеты и впрямь "из банковских подвалов".
А я когда-то, чтобы найти всю мелочь Третьего Рейха в ОТЛИЧНЕЙШЕМ состоянии потратил три года... С уважением GINDENBURG
У нас в магазиниках при почте продают наборы марок дореволюционных и дореволюционных бумажных денег.... Но мой вопрос - копия? Продавец обидилась - сказала, что все по родне... Из запасов гохрана или какой то похожей нашей канторы. Так, что закорма нашей родины безграничны.
И заметьте мелочь рейха только в цветмете,цинка в идеале нет.И 1944-45 уже проблемней найти.Хотя по каталогу идут все в одну цену.
Из старых хранилищ деньги,типа оружейных арсеналов наших,что до сих пор забиты под завязку оружием-так же и там.ИМХО-теперь следует ждать обвала цен на эти монетки.
Вот какие привёз мне камрад из Польши: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=118863 Кстати в посте #6 кроме этих упоминается 50 Rpf,вот их как раз и нет они алюминиевые.А есть серебро,медь,латунь.Цинка тоже не встречается