Здравствуйте! Сегодня с товарищем копнули "докатку" Камрады, может кто знает от чего? Если есть дельный совет по консервации, буду премного благодарен Заранее огромное спасибо ! С уважением.
От "пролётки". Повозка такая. В нее лошадь запрягали От кухни навряд-ли - на колесе на фото слабая ступица. У кухни нет амортизаторов(рессор) и большая нагрузка на ось, поэтому ступица массивная. А у повозки-одноконки(типа пролетки) есть рессоры и нагрузка небольшая, поэтому и ступица тонкая.
mushichok Огромное спасибо 100% пролетка. По консервации не подскажете? Материал - дуб (уже мореный) С уважением.
Если дерево долго лежало в земле - на чудо не надейтесь. От сырости, от лежания в земле дерево становиться рыхлым, т.н. преет. Плюс всякая живнось-жучки-паучки погрызли, и будут продолжать грызть. Нужно хорошо вымыть, высушить, вычистить, убрать ржавчину с железа и пропитать(вымочить) дерево всякими маслами для придания ему крепости и стойкости к внешней среде. Льняное масло, масляные пропитки для прикладов, олифа на крайний случай. В инете есть много разных способов.