Подскажите кто знает... ......что значит?.... как использовалось? ...найдено в районе селений 10-12 веков
Я думаю. что стояло оно у когото на комоде на шухляде, или на сундуке на крышке, удобно пальчиками открывать ящик было. у моей бабушки на старом дубовом камоде, наподобии стоят ручки
Да вполне похоже на ручку какого нибудь шкафчика . Как кольцо оно больно не удобное и по нему видно что ему не 7-10 вв .
...неудобное оно как ручка шкафчика.... маловато как-то, а вот на палец как раз одевается нормально, но мешают правда 2 змеюки по бокам - может кто встречал вообще подобных змей где-то ?.... интересно
Я тебя уверяю, что енто кольцо с шкафчика. Так как обрати внимание на выработку на вехней внутриней части кольца. Тоесть, оно так и висело на шкафчике как сфоткано. Енто 18 век гдето. У моей бабушки щуки вместо змеюк.
Удобное. Сто пудов удобное. У моих дедули с бабулей на старом шкафу на дверцах и на ящичках ручки с похожими маленькими колечками были (не до деталей конечно, а по конструкции). Удобно тем, что ручки не торчат, а когда нужно открыть дверцу берешь за колечко большим и указательным пальцами и открываешь.