Доброго всем здравия камрады во хочу спросить у вас совета и подсказку. На днях вышел на коп и вот что мне попалось колечко медное чуток его почистил было изято из земли на глубине сантиметров 30 и в метрах так 10 вот такая пуговка большая .Кто что может подсказать о предметах и если можно оценка.
Патина была зеленоватая .А чистил просто о тряпочку без каких либо растворов просто путем трения о тряпку да там еще она и осталась темная я просто увидел что медное или что и все.
патина была оно было сильно зеленое но я его просто войлоком попытался оттереть с пастой гоя вот но оно и осталос почемуто темное . Оно старое обручалка. Сколько оно может стоять.
Там просто шол коп и только попадались гильзы и осколки от снарядов и была еше найдена звезда красноармейца от пилотки наверное красная крашеная.
тогда от чего это? мне вот на эту пару недель назад сказали,что от кителя вермахта. Точно такая же.И никто не возражал
От гражданской одежды как вариант. Пуговицы использовались не только на кителях Вермахта. Медная пуговица без надписей и рисунков очень часто по старине попадается.
Я тоже так подумал хотя была поднята в лесу где много осколков там и колечко было поднято обручалка медная была в патине просто чуток протер ее.