..... а чё о них говорить - галимые "самопалы" того времени, хотя тем и интересны (нестандартное, массовое производство). на мой взгляд - находки неординарные!!! ИМХО. С ув. Sonder S.
Хорошие солдатские кольца, немцы их любили и любят. Инициальники. вот немного моих, серебро ,есть с позолотой,с черным ониксом, лев-с александритом. Адольф не из этой оперы,ветеранский, 70-х.
Я понял, что Севастполь. Поконкретнее: хотя бы северный или или южный район? 1944 год нацарапали Он стал для них последим в Крыму Приятно.
Не выдумывай, Вик! Кольцо найти-не просто,трудная и почетная работа! ...как и весь труд копаря. А из Севастополя-я многое привез... от пуль Крымской войны до даже танкового трансформатора ! За 3000 км-такую тяжесть. Таможенник был в шоке. Что поразило, снял крышку , абсолютно ни на что не надеясь- дал пустовой ток...Транс-заработал...прекрасно и бесшумно. И это после 65 лет простоя и неведомых перипетий жизненных извини за флуд в теме... перед Севастополем снимаю шляпу!
скорее это умформер, если не ошибаюс (преобразователь с вращающимися частями). извинения что несколько не в тему.