Не знаю в ту ли тему вставил,если что прошу модератеров перместить в нужную.... Где то в конце 80-ых годов ко мне в руки папало такое вот кольцо от друга,добытим им неправильным способом,тогда я его по малолетству распилил и согнул под свой тогда палец,мать тогда увидела и забрала его у меня,вот недавно вспомнил,покопался и нашел его, вроде не золото,т.к капал йод следов не остается, в середине кольца написано Gold Fox и в кружочке маленькая рожеца лисы, а на против если правильно разобрал GCLODOUBLE .......какие будут мысли?
Бижутерия.Изготовлено из латуни и гальваникой нанесёно покрытие белого метала.Вставка-стекло. Имеет ценность как память о друге!
добытим им неправильным способом-это,че спер у кого-то,или с "лежака"?форма и рисунок напоминает что-то немецкое,да и материал латунь с покрытием-тож вроде по немецки....
Я думаю это ничего не значит, не раз попадались медные позолоченные обручалки, в которых стоял штамп "ДАБЛ", тем не менее уверен на 99% что они немецкие. Мне кажется что "дабл" означает двойной слой посеребрения или позолочения девайса, хотя не факт. У кого еще какие версии?
На подобных вещах с немецких позици часто стоят английские клейма и слова. И даже попадались знаки &.