Здравствуйте. Кольцо медное или бронза. Нашел на просторах интернета как пример, почти такое как у вас http://1939.ru/catalog-2697.html
Да, спасибо , очень похоже, но у него белый металл под патиной,насколько я могу рассмотреть конечно..А не может электрум быть? Меня вот что наталкивает на сомнения в пользу бронзы и серебра--я его короткое время для чистки выдержал в лимонке. Бронза да и серебро краснеют же в лимонке если уже зеленоватый оттенок жидкости(после меди).а это кольцо не краснело, а таким темным и осталось, страннно.Нехватает знаний по химии чтоб объяснить.
Я не ставлю под сомнение, если так показалось, то простите.А монеты 1-5 коп советы тоже оловянистая бронза, но они краснеют в лимонке если после меди.Или процентное содержание олова выше или ниже какого-то % и уже не краснеет ? Да прочитал, спасибо, может выглядеть серебристым более если олова больше.Всё таки странно чего не краснеет, надо будет поэксперементировать еще)
Алюминиевая бронза и медно-никелевый сплав-этож совсем разные вещи! Вы что их чистите все разом? Они и так красные.....