История обычная."Мопэд не мой"...Пришел ко мне тут человек,и начал просить помочь ему продать кольцо.По легенде найдено у реки,прибором,когда речку чистили...Цена мне не интересна..Интересен вопрос,оригинал или нет.Хозяин с пеной у рта доказывает что лично выкопал..На мой ответ что это,скорей всего сувенир,чуть не кинулся ко мне с кулаками..Итак на фото кольцо,что скажут спецы...?Мне видится сувенир,но все же...С уважением...
Так называемая "польская" копия. На слете полно колец с такой фамилией. Я даже начал уже коллекционировать такое фуфло.
...спасибо,чуток было засомневался,по почитав массу тем,тут на форуме,вижу что ненадо было даже и тему создавать...Прошу модераторов тему в топку...
На моей памяти на территории бывшего СССР нашли трм-четыре таких кольца. Одно выявилось тут на форуме валялось у деда ветерана 70 лет,одно выкопали под Гжатском в санитарном захоронении,еще одно тоже где то нашли в земле.. Такие находки очень большая редкость..
у меня тоже таких колец 4 штуки и все за 1936 . и все продавцы тоже клялись. что не новодел. но увы ....