Ваше мнение камрады о подлинности. Сам на 98% уверен, что какое то-фэнтази. В любом случае буду очень признателен за комментарии специалистов.
Добавляю фото. Материал-серебро. Два клейма. первое-925, второе- Ges. gesch. Имеются следы грубой шлифовки с внутренней стороны.
Ges. gesch. - означает символ, ЗАЩИЩЁННЫЙ ЗАКОНОМ (рейха,разумеется) и проставллось сие обозначение на ОФИЦИАЛЬНЫХ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗНАКАХ - типа партийных или спортивных... а КОЛЬЦА никогда (кроме разве Мёртвой Головы,и то оно УЗКОВЕДОМСТВЕННОЕ, без всяких значков на нём - нужды не было ) НЕ ИМЕЛИ ОФИЦИАЛЬНОГО,ГОСУДАРСТВЕННОГО статуса... 200% фантазия-подделка, а значки для УБЕДИТЕЛЬНОСТИ малознающих ..
ссылочку,битте на 100% достоверный источник ! можно даже на английском или немецком если не трудно...
http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=17482&st=0& вот вам и кошка в комнатушке! просто старый Конфуций давно был и копом не занимался: так только мыслил на диване!а молодому КОНФУЦИЮ если он не копает, БОЛЬШЕ ЧИТАТЬ КНИГ НАДО! расширять свой кругозор
Какого черта,извените на нем совдеповская проба 925,когда на немцах ставят-800. Второе-у Дана колечко выполнено из незильбера(оригинал!) Вывод-фуфло сделанное нашими ювелирами! С уважением.
это не ссылка на 100% оригинальность - а ВСЕГО ЛИШЬ ДЕБАТЫ ПО ПОВОДУ - ЧТО ФУФЛО,А ЧТО,МОЖЕТ БЫТЬ, (!) И НЕТ...
А вот это - уже АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ОТВЕТ ... Я же говорил,что КЛЕЙМА - ФУФЛО... и ссылку просил на СЕРЬЁЗНУЮ книгу или каталог,а то пендосы в 70-х навыдумывали всякого-разного... Думаю, многие камрады меня поддержат
вы что всерьез думайте ,что по фото можно установить подлинность вещи??? не смешите тапочки!ТАКИЕ ВЕЩИ НУЖНО "вертеть в руках:"! подлинность кольца "arman3156" будет определять тот, кто захочет купит у него, это кольцо!!!СУТЬ В ТОМ: это не ФАНТАЗИЯ-200%%% КАК ВЫ ЗАЯВИЛИ!!! А вполне официальное кольцо, для Г.Ю,КОТОРОЕ ВЫПУСКАЛОСЬ В НЕЙЗИЛЬБЕРЕ ИЛИ В ПРОСТОНАРОДЬЕ МЕЛЬХИОРЕ!!! А ФАНТАЗИЯ В ГОЛОВЕ- УЧИТЕ МОТ-ЧАСТЬ!!!
Благодарю всех участников данного обсуждения. Удалось установить, что это- HitlerJugend Gruppenfuhrer -Leader's Ring. Клеймо ges.gesch. (gesetzlich geschützt) вроде применялось на этих кольцах. тут пример: http://www.flickr.com/photos/zeppelinjugend_611/4580613189/ Кольцо кстати в мельчайших деталях идентично с фото из поста syron Согласен также с dak, что подлинность установить очень сложно по фото, но пользы от мнений специалистов, лично для меня тоже не мало.
Данная ссылка - опять ВСЕГО ЛИШЬ ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ... НИ В ОДНОМ СЕРЬЁЗНОМ КАТАЛОГЕ ЭТОГО КОЛЬЦА НЕТ... а со статусом официальной награды (ges/gesch) это кольцо просто ОБЯЗАНО БЫТЬ В КАТАЛОГАХ ! а то что эти кольца ВСЕГДА "находят" ТОЛЬКО В СНГ - наводит на грустные размышления... фэнтэзи-лэнд переместился из Пендосии к нам....... где ссылка НА СЕРЬЁЗНЫЕ КНИГИ И КАТАЛОГИ ??? не один я с удовольствием "поизучал бы матчасть"... ЕСЛИ БЫ ОНА БЫЛА ... а то как с Богом верю/не верю
Откуда уважаемый камерад оно у Вас взялось??..Расскажите если не секрет. И откуда такая уверенность что это фуфло??!!-как Вы заявляете о 98%?!.Неужели кольцо с 925 пробой всплыло в Германии-судя по адресу!. С ув.
Кольцо куплено пару недель назад моим знакомым на блошинном рынке в районе Франкфурта. Продавец немец, кроме этого кольца имел ещё пару-тройку девайсов.
Где ссылки кольца с данной пробой 925%??Если выпускалось в мельхиоре как Вы говорите-это Мы видели! Ушли на ура!!!Серебро 925%-извените-это уж слишком.200%-фонтазия врядли кого устроит,а то скоро и не то увидим!!!!!!!!
так как на счёт "МАТЧАСТИ"...??? кроме левых ссылок на форумы для ОБСУЖДЕНИЯ ?! ЧТО УЧИТЬ ТО БУДЕМ ? Новости "Фэнтэзи-Лэнда" стран СНГ ???