Даже и не сомневайтесь! Достаточно бросить взгляд на место присоединения головы и увидеть,что там нет шва.. Не говоря уже об остальном.. Да и гравировочка похабненькая.. Вот шов у головы.. Это кольцо оригинал.. Дело в том,что кольцо изгот авливалось по технологии из серебрянной полосы,которая сгибалась мастером и на этот сгиб паялась голова.. И на этом месте уж точно никаких надписей не гравировали,на вашем кольце гравировка наползает туда..
интересное кольцо,,и это совсем не то,что по ссылке.. а знаете ли вы,что шов тут как раз и есть...Есть кольца,где и шов то не увидеть,настолько качественно спаяно. Хозяин кольца! Надо фото. 1,Четко,крупно,сверху - череп 2,напишите полностью текст изнутри до последней точки. Далее будут окончательные выводы.
И всё-таки это НЕ оригинал. Имеются следы ИМЕННО отливки кольца ЦЕЛИКОМ (это и без следов шва видно и без дополнительных фото) Вот один из них (в углублении после чернения и полировки внутр. поверхности), если бы кольцо делалось "по технологии",то никаких бы "углублений" не было... Это брак при отливке. ИМХО ------------------------------------------------------- Могу продемонстрировать такой-же "брачёк" на примере другого колечка, вот только доберусь до фотоаппарата и сфотаю)))
я летом обозвал одно кольцо фуфлом,(хуже этого было),после чего,мне вчетвером показали,где и кого разрыли,включая часть гнилых доков,я посмеялся и далее...(вопрос спора),отвез кольцо эксперту(К.Б),он дал заключение-оригинал,я упертый-повез к второму(Л.Х),он тоже самое сказал.Имено этого имени ганса небыло в списках Готлиба,однако именно этот тип кольца мне ткнули в этой же книге.В общем,я оказался дураком.Такой фамилии тоже нет в списке..,но я теперь каждое кольцо буду ВНИМАТЕЛЬНО изучать,а после этого,говорить-липа или нет. ,а.пока что кольцо ни то,ни сё.Текст внутри неправильный.Так. Подождем от хозяина качественное фото и данные,что я просил.
Вот тоже целиком отлитое кольцо , (подготовлено и "место спайки), осталось только изнутри "полирнуть"...и можно задавать вопрос ОРИГИНАЛ или НЕТ... Извиняюсь за качество фото (делал телефоном)
ну судя по этому фото,это фальшивка.Так называемый Schwarz repro.Это хорошо описано Готтлибом как фальшивка.И шов там тож нарисован.Однако по тем фотам в самом верху,что то определять-неблагодарное дело.Сказать,что то фальшивка-никогда не поздно.
Забыл написать, что я не являюсь владельцем кольца, а лишь раздумывал о его покупке! Огромное спасибо за подробные и содержательные посты, теперь есть примерное представление, как отличить копию
хм..ну раз нет больше фото,пусть остается так как сказано в начале. список владельцев в инете не знаю. Есть список известных(обнаруженных) в мире колец.Он в книге Готтлиба. (5 лет назад,известная история с домыслами и вымыслами с найденным кольцом в Смоленской области,кольцо то после проверки оказалось оригинальным,а вот фамилии так и нет в списке).Оказывается,надо заявить Готтлибу об этом. А кольца в России,они никуда не заявляются,потому и не будут известными.
Ну с такой ценой думайте сами..Затерное кольцо в усмерть оригинал от 4000 евро,в нормальном состоянии с учетом кризиса 10000-15000...
Да,точно,кольца совсем не упали в цене,а только поднялись.Сам Готтлиб продает их по 10-15 тыс дол. Книги в разделе книги форума.
вот в этой . я не успеваю выставлять все книги,меня просто спрашивают о любых книгах по чем либо.Вот она.