Кольцо СС Мертвая голова

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем HJ Blut, 30 гру 2005.

Статус теми:
Закрита.
  1. HJ Blut

HJ Blut Schütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Россия Балашиха
    Соратники, помогите разобраться!

Купил я сегодня это колечко в антикварном магазине за 500 рублей. Копия естественно, но кое что смущает… На внутренней стороне колечка имеются следующие клейма: проба, Две руны зиг ( СС) , и клеймо RZM !!! Что это за колечко такое, или это обычный новодел? А может эта копия старая? В месте крепления черепа слабо виден шов… Такие дела"

2. Цікаві лоти

1. Футляр цілий, тріщини відколи відсутні. Різьба в порядку. Розміри: - висота 129мм - діаметр 74мм До...
      550 грн.
    2. Макет снаряда от сорокопятки Бронебойный
      300 грн.
    3. Снаряд от Тигра Макет, пустой
      2000 грн.
    4. Предложу Ммг Выстрел ВЯ23 ББ
      300 грн.
    5. 1800 грн.
  3. GansFriz

GansFriz Schütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Москва
    скинь фото кольца

4. HJ Blut

HJ Blut Schütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Россия Балашиха
    ГансФриц- нет у меня пока такой возможности....Нет цифрвика у мня, он есть у подружки, а подружка уехала на праздники...
    Скажите, а внешне можно разве определить??? И череп на месте, и руны стоят каждая на своем месте, и шов под черепом виден.. Я вот, честно говоря, не могу разобрать какая проба стоит на кольце... Как-то очень напоминает "800" даже под лупой....... А клеймо РЗМ выглядит таким образом: кружок, в нем две быльшим РЗ, причем З (Z) c характерной для немецкого написания палочкой посредине. Под этии литерами внизу кружка ютится маленькая М....

1 людині також подобається це.
  5. Oldgrey

Oldgrey Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.229
    Адреса:
    Феодосия
    если ты имеешь в виду "тотенкопфринг",то там не должно быть ни рун,ни рзм,ни 800.

6. HJ Blut

HJ Blut Schütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Россия Балашиха
    Это колечко и есть и я знаю, что должно быть на внутренней стороне колечка.... Я описал то, что купил я.... И не знаю, что это за девайс.

7. Oldgrey

Oldgrey Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.229
    Адреса:
    Феодосия
    ...ну а коль знаешь.то чего ж задаешь такие вопросы?;)

8. HJ Blut

HJ Blut Schütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Россия Балашиха
    Вы прочитали в 1 посте, что я хочу узнать??? На обычных новоделах стоит проба и все....

9. Oldgrey

Oldgrey Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.229
    Адреса:
    Феодосия
    ... и это тоже обычнй новодел.;)

10. HJ Blut

HJ Blut Schütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Россия Балашиха
    уверен?? У моих камрадов на кольцах просто проба...

11. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.292
    Копия.В Е-бурге делают подобные ,со всеми причиндалами РЗМ ,руны ,факсимиле и т.д..Или ты подумал,что сказачно повезло?

12. HJ Blut

HJ Blut Schütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Россия Балашиха
    Нет, я в сказки почти не верю... Спасибо,Азиат)

13. GansFriz

GansFriz Schütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Москва
  14. HJ Blut

HJ Blut Schütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Россия Балашиха
    смотрел я сайт этот- честно скажу- цены не для меня.... А колечко за 1000.... я за 499 взял)
    Там еще были серебряные копии "За военные заслуги без мечей 2 класса" - орден... за 950 руб без ленты. И медалька без ленты тоже- цену не помню

15. Arijec

Arijec Schütze

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Vilnius

За сколько ты его купил за 500 рублей что то очень дешево

16. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Какое RZM? Там была фомилия,подпись Гиммлера
    Там не было штампа приемки..Это уже по моему фантазия!

17. Anselm

Anselm Gefreiter

Повідомлення:
    145
    Адреса:
    St.Petersburg Russia
    На моей копии внутри надпись:
    08.10.1942 H Himmler {Руны СС}{Проба} J 16 SS A Mulle(r?)

И кстати вот такой вопросик-как носилась эта гайка?
    1.На каком пальце?
    2.Какой стороной? Куда "смотрела" челюсть черепушки на кольце-на ноготь пальца или на руку?

18. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Носилась на безымянном пальце левой руки,обычно носили челюсть на ноготь.

19. Oberleitenant

Oberleitenant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.233
    Адреса:
    Екатеринбург
    А где именно не подскажите???????????;)

20. DLK

DLK Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Москва
    :mad: за сколько отдашь? мертвую голову?

21. Мирон Тарнавський

Мирон Тарнавський Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.643
    Адреса:
    Україна
    Все ето фигня мужыки, не может ни у кого быть настоящего кольца мертвой головы, да потом что, все кольца щас где-то в Австрийских Альпах похоронены, и за 500 рублей такого не может быть настоящего кольца, не радуйтесь зря!

22. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    Ну почему ни у кого быть не может? Может. И есть.;)
    Да и у буржуйских дилеров переодически проскакивают. Так что, если есть желание купить, то это вполне реально сделать. Правда, денег ОЧЕНЬ много нужно:D

23. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Могу сказать по своей практики поиска этих колец то очень маленькая вероятность найти оригинал потому что:
    1) всего награждёных с номером кольца около 14 500 +\- 100 человек (столько и колец +\- загатовки, зав.браки, награжденные без номера);
    2) 64 % похоронены в районе Wewelsburg (взорваны весной 1945.года по приказу Гимлера в горах - до сих пор ненайдены);
    3) 10 - 11 % потеряны на фронтах Второй мировой;
    4) 20 - 26 % остались с хозайном кольца - примерно 3500 - 3656 оригинальных колец в обороте после войны.
    5) После войны 1950 годах бывшие члены СС которые потеряли свои кольца закозали новые + подделки штампуют тоже где то с конца 1950.годов;
    6) честbчно сахрoнились списки нагрождённых этим кольцом - по этому поделать легко - номера и биографии членов Algemeine und Waffen СС доступны in internet.
    7) Америкосы делоют хорошего качества эти кольца - 150 - 300 $. Сам видел в продаже.
    Потвердить оригенальность может толко экспертиза металла и восновном в Германии.

24. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Могу сказать по своей практики поиска этих колец то очень маленькая вероятность найти оригинал потому что:
    1) всего награждёных с номером кольца около 14 500 +\- 100 человек (столько и колец +\- загатовки, зав.браки, награжденные без номера);
    2) 64 % похоронены в районе Wewelsburg (взорваны весной 1945.года по приказу Гимлера в горах - до сих пор ненайдены);
    3) 10 - 11 % потеряны на фронтах Второй мировой;
    4) 20 - 26 % остались с хозайном кольца - примерно 3500 - 3656 оригинальных колец в обороте после войны.
    5) После войны 1950 годах бывшие члены СС которые потеряли свои кольца закозали новые + подделки штампуют тоже где то с конца 1950.годов;
    6) честbчно сахрoнились списки нагрождённых этим кольцом - по этому поделать легко - номера и биографии членов Algemeine und Waffen СС доступны in internet.
    7) Америкосы делоют хорошего качества эти кольца - 150 - 300 $. Сам видел в продаже.
    Потвердить оригенальность может толко экспертиза металла и восновном в Германии.

25. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Цена оригинала на сегодня от £ 4,500 - 7000 фунтов. Самые распростроннёные fakes (подделка) с именам "Müller" and "Maier" около 60 %.

26. ARTUR PHLEPS

ARTUR PHLEPS Obergefreiter

Повідомлення:
    964
    Адреса:
    Litauen.Memel
    Полностью поддерживаю мнение von Goltz-a или может попасть не наградное кольцо посмотрите скольно вариантов колец носили есесманы

Статус теми:
Закрита.