Камерады, вот наколупалось такое, поскажите- с "сиськами" - это кольцо? Материал типа оловянистого сплава что-то,не бронза. + кусок от какого-то украшения(?) или совр шмурдяк? Сопутка - монетки от боратинок до советов+война 1 и 2, перемес короче. С ув., Слай
интересен очень период? и что символизируют "сиськи"?))) Рядом напикана "херовинка с узором кружочками"-если то кольцо, то это кусок украшения имхо?
Вероятно период можно определить по сопутке. Точнее может кто-то скажет. По сплаву кольца может оловянистая бронза? Что по поводу "сисек", то вероятно предки догадывались, что в скором будущем они будут править миром. Это как послание из прошлого Кусок украшения может быть частью фибулы.
Может и оловянистая бронза, хз - я себя спецом не считаю... Сопутка-дикий перемес, от чешуек-боратинок до обейх войн... С ув.!
мне тоже когдато попадалось такое кольцо только с тремя сиськами и тоже такие монеты были так что думаю что 18 век.
Камерады, "умыл" колечко - может теперь кто-нибудь в теме сможет датировать его более точно? Так же - я вообще не понял что за материал... С ув.!
Иногда низкокачественное серебро, билоны так берется патиной, что не поймешь что за материал. У вас похожая патина. Да, если серебро жженое, то его поверхность так же берется зеленой или зеленовато-бурой патиной.
ИМХО перстень конца 13 века, свинцово-оловянный сплав. Можно проверить на серебро, но смысла нет, так как не в содержании драгметалла ценность подобных предметов.
колечко более позднее века 17 у меня подобное есть только с камишками .Материал более вероятно что низкопробное серебро.
камерад, ху из ГИМ? т.е. современка? а патина? у соседей сказали 19-20й век, кто-то добавил что 17й.. тут тоже без определенности... ине кажется что "старинный" колечек.. металл мягкий-форма окружности без труда меняется пальцами.. с уважением, спасибо за внимание!
Блин. Я специально посмотрел эту витрину, увидев знакомые колечки, хотел сюда написать, но забыл напрочь чья культура. Склероз проклятый.