Кольцо, гансы • Au

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем SinCabeza, 13 лис 2011.

1. SinCabeza

SinCabeza Gefreiter

Повідомлення:
    235
    Адреса:
    Ukraine
    Помогите определить клеймо и стоимость колечка. По словам деда, было снято/забрано у немецкого солдата.
    На клейме написано LEVY, 18K и символ руки. Вес до сотых могу измерить в случае продажи как лома.
    Спасибо заранее.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

2. Цікаві лоти

1. 230 грн.
    2. укрпочта + 30 грн
      150 грн.
    3. укрпочта + 10 грн обратка по запросу
      450 грн.
    4. укрпочта + 30 грн
      200 грн.
    5. 130 грн.
  3. Sergey_A

Sergey_A Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.421
    Адреса:
    Russia, RnD
    могу сказать лишь что "18К" означает, что кольцо изготовлено из сплава 750-й пробы.
    Историческая ценность сомнительна - нет ни звезд, ни крестов, ни рун :)))
    Обычная обручалка...

4. SinCabeza

SinCabeza Gefreiter

Повідомлення:
    235
    Адреса:
    Ukraine
    прошуршал уже кучку документов по клеймам и халмаркам, не нашел данного клейма.
    вот только эта информация http://www.interoptika.ru/boutique/jewelry/yvel/

5. страх

страх Oberfeldwebel

Повідомлення:
    588
    Адреса:
    Краснодар Россия
    18-каратное золото (18K) означает содержание в сплаве 18 частей золота и 6 частей примесей.

6. Lazyman

Lazyman Gefreiter

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Россия
    Понимаю, что навлеку на себя гневные реплики всего форума, но сомневаюсь, что это кольцо принес дед с войны. Насколько я вижу - оно лопнутое. Из моего опыта это случается, когда поднимаешь лежака - просто, кольца лопаются, когда труп распухает. Я видел это и лично, и поднимая лежаки.

Rastaarheolog, MARYAN, Dog та 2 іншим подобається це.
  7. страх

страх Oberfeldwebel

Повідомлення:
    588
    Адреса:
    Краснодар Россия
    Интересная версия, много раз "поднимал" бойцов, но никогда не сталкивался с кольцами.

1 людині також подобається це.
  8. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    131
    Повідомлення:
    9.008
    Адреса:
    Украина
    Ахиннея, противоречащая физике...

С уважением GINDENBURG.

5 користувачам це сподобалось.
  9. Гл. старшина

Гл. старшина Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Вольный Дон
    Резаное кольцо- как вариант связист. По ТБ нельзя.Когда падаешь с опоры можно зачепиться и пальцу хана. 8 лет был линейщиком сам резаное носил(серебро). Еще видел у одного. Но чтоб порвать телом при вздутии- не верю. Килограмм 100 с лишним нужно приложить чтоб такое порвать... В больницах их пилят если не снимается зубным станком.

6 користувачам це сподобалось.
  10. трамбиоли

трамбиоли Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.086
    Адреса:
    Цюрупинск Украина
    Полность согласен!!!Насколько мне помниться, 1мм проволока выдерживает килл 150 или более на разрыв. И если лопалось ,былоб раздутие всего кольца, а не трещина!!! Но вопрос сейчас в другом,что за клеймо???!

11. Basmach

Basmach Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    186
    Повідомлення:
    3.683
    Адреса:
    Украина
    Еще как трескается,на спайке!

12. Гл. старшина

Гл. старшина Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Вольный Дон
    Знаю что кольца раскатуют и даже ударным способом-и они не рвутся при этом! а там давление ОГОГО. Где ювелиры.....

13. Sergey_A

Sergey_A Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.421
    Адреса:
    Russia, RnD
    Раскатывают, в зависимости от толщины кольца увеличивают на один-два размера точно. Тоже не верю, что на покойниках лопаются кольца...

14. canon74

canon74 Obergefreiter

Повідомлення:
    126
    Адреса:
    Украина
    Похоже это кольцо не имеет отношения к Второй Мировой. Нашел ссылку по ювелирке LEVY, так там на странице написано про "37 лет передового опыта"... Как я понял этому бренду как раз и есть 37 лет.
    http://www.levycreations.com/
    http://www.bonylevy.com/

..... и еще, фирма Американская, очень даже "элитная", в основном делает дорогую продукцию с брюликами. :)
    Думаю дороже лома его уже не продать....

15. canon74

canon74 Obergefreiter

Повідомлення:
    126
    Адреса:
    Украина
    Вот похоже оно...

Images:

LEVY.JPG
  16. Oleg_SP

Oleg_SP Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    103
    Повідомлення:
    821
    Адреса:
    Житомир Украина
    Паяные кольца инногда лопают в месте пайки после нескольких лет експлуатации,а немецкие кольца почти все лопнутые кроме мертвой головы там на месте пайки череп припаян он и держит место пайки.Интерисовался у знающик людей потому что у самого немецкий перстень лопнул через месяц посе того как начал его носить.

17. Lazyman

Lazyman Gefreiter

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Россия
    Еще раз повторюсь - я не претендую на великого знатока физики, ювелирного дела и т.п. Написал о том, что видел лично. В силу своей прошлой профессии неоднократно сталкивался с трупами, которые в силу различных обстоятельств не были захоронены - так вот пальцы рук раздувает так, что кольца лопаются. С уважением ко всем высказавшим свое мнение.

18. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Лопнуть оно могло и по вполне обычной причине...стало мало владельцу..Отправился растянуть на размер-два больше..ювелир либо поленился греть, понадеявшись на высокую пробу и соответственной высокую пластичность, либо не подогревал вообще, потому что не было чем..тянул на холодную..через какой-то отрезок времени и при посторонней нагрузке, создавшееся внутреннее напряжение металла просто разорвало кольцо..

19. lok185

lok185 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    BRD
    здесь вот написано что фирма находится в третьей генерации

http://translate.google.de/translat...mondmatchmaker.com/catalog/index.php?cPath=23

взял карандаш и пощитал сколько нужно силы что порвать кольцо золотое с вашим диаметром на глаз. вообщем вышло что трупу надо надутся до силы в 742,4 N/mm²

20. SinCabeza

SinCabeza Gefreiter

Повідомлення:
    235
    Адреса:
    Ukraine
    это немного дургой Леви - Bony Levy. В действительности, наверное, и судя по времени клеймо получается именного того Леви, ссылку которого я и привел, другой информации пока что не нашел. Не ювелир я ...
    Как оно было снято/отобрано уже никто никогда не узнает, но то что оно с тех времен это 1000%.
    и да, тоже первый раз вижу лопнутое кольцо ... причем место разлома чистое, без физических признаков насилия, возможно место спайки.

21. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Обручальные кольца (да и многие не только обручальные), насколько мне помнится, изготавливаются методом литья.

22. оберфельдфебель

оберфельдфебель Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Донбасс-Покращаный
    правда? не знал.хотя колец находил много.да и ношу одну обручалку до сих пор.никогда не слышал подобного.а вы и оригинальную "мертвую голову" находили?расскажите пожалуйста подробнее о лопнутыхнемецкихкольцах и о "мертвой голове"думаю всем присутствующих в теме камрадам тоже будет интересно.

23. ДнепР

ДнепР Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    95
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    193
    Повідомлення:
    199
    Адреса:
    Днепр
    Вот Вам "лопнутое немецкое кольцо" http://reibert.info/forum/showthread.php?t=42075 пост №7 (правда лопнуло по пайке и не на пальце)

Otryta подобається це.