Есть 6 колец разного размера. Три диаметром 30мм, одно диаметром 32мм, одно 35мм и самое большое диаметром 37мм. Есть предположения что это кольца от гранат, но каких? Или они от чего-то другого? И вот еще кобура, по моим предположениям - морская для укороченного "командирского" Нагана. Надписей и клейм никаких на ней нет.
Это кольца от ключей. Начиная с 70 годов в МО СССР их изготавливали большими партиями. Если приглядеться, то есть харрактерный изгиб "среднего" кольца и сточенные края, для того чтобы не рвать карманы. Все кольца для "ЧК", для мин и гранат, изготавливались по упрощенной технологии.
На флотську кобуру Нагана дуже схоже, але - моя меншого розміру, хіба що під укорочений наган, і застібки карманів під патрони зовсім іншої конструкції. Хіба що можна припустити що це репарація або ленд ліз.
Возможно кольца и от запалов, но я на таком кольце ключи ношу уже довольно давно, и пару связок в других местах сейчас. Для ключей выпускали при СССР, были в свободной продаже, увы цену не помню. Диаметр того кольца, что при мне сейчас - 32 мм.