Камерады, такой вопрос! Очень хотелось бы пошиться по форме БКА, но минские камерады настращали мол "шейся по вермахту, а то колаборационистов на реконструкцию не пускают, да и вообще плохо относятся к БКА, УПА и ко." Хотелось бы услышать мнение бывалых реконструкторов. Заранее спасибо.
Так не в том дело, что не пускают на зарубежные мероприятия, а в том, что на выездах по Беларуси могут возникнуть определенные проблемы с организаторами, а также властью, давшей добро на проведение реконструкции... Да и Вермахт проще "леголизовать" (т.е. получить официальные бумаги и показать, что все это делается только в рамках истории), а БКА - сразу приипутся, мол, фанатик-нацист, пропагандирующий борьбу с властью и другие идеи фашизма...и доказать обратное потом будет очень сложно... Еще один нюансик (почему, кстати, я отказался от реконструирования СС): "Комрады" уже насчитывают взвод немцев, и ничто не мешает сразу после сборки ездить на мероприятия, а в БКА вас будет двое (ни организации, ни людей), и куда ездить будете? В лучшем случае через годика два-три, пока соберется хотя бы человек пять-шесть... В общем, подумай, я вот свой выбор уже сделал
Согласен! Я сам хотел за "коликов" взятся, но объяснять каждому встречному!!!!! уж нет!! Примерчик: Иду я на праздник города в полном стальном доспехе 16 в.( чеканка, травление, перья ) короче шикарно, и вот со сторта в мой адрес -Глядите ВИКИНГ !....... у нас люди разницы не знают между рыцарем и викингом, а вы о таких вещах...... ...... Неа не у нас, и не в это время!!!!!!
С первым абзацем не согласен. И на Бородино, и на Воронке до хрена всяких там хиви. Какая принципиальная разница? А со вторым абзацем - согласен на все сто. И ваще сколько можно плодить подразделения? А то приезжет там какая-то дивизия, а их всего два чела. Зато звучит-то гордо, емое
В первом абзаце я имел ввиду то, что очень сложно с такой тематикой (колаборационистской) будет получить официальный статус клуба. Насчет хиви - вполне возможно, что это просто голодранцы, относящиеся к какому-то клубу...откуда-то же они берутся, и с кем-то они приезжают, ведь так?
Да, просто дико сложно! Говоришь на ассоциации, что занимаешься кр. армией, вермахтом и каким-нибудь там фольксштурмом. Они че, проверять будут, ревизии устраивать?
Представь себе! Только вот не надо сравнивать "нас" и "вас", ладно? Если бы все было так просто, то у нас давно бы уже было подразделение Эсэсовцев и колаборационистов. А тут почему-то до сих пор нету, не подскажешь почему, а? Тока не надо говорить, что нет желающих....
Да и вообще, Доля привел хороший пример, поди, там каждому объясни, что ты не помешанный фашист-националист, нервов и терпения не хватит...
Эх, ладно, но петлицы БКА-шные все же надо купить, и припасти как говорится да лучших времен. Щиток нарукавный можно самому сделать. Только вот проблема в кокарде, в принципе ее не все носили, но все равно, не помешала бы. Она металическая с изображением всадника ( беларуски герб ПАГОНЯ ) новоделов я нингде не видел, старых кстати тоже, только фото, можно ли ее самому как нибудь изготовть? По поводу ХИВИ - ну хиви это хиви, суть те у кого нет денег\желания\терпения пошить форму а побегать уж очень хочется. Не втыкает. ХОтя вот ПОЛИЦАИ это прикольно, если конечно все как надо - черные мундиры, повязочки, батл самогона в руке 2 Страйк я думаю появись где нибудь в этом мундире и начни объяснять что это, так тут же по БТ покажут репортаж про "филиал Латвийских эсэсовцев свивших свое змеиное гнездо в самом сердце мирной Беларуси, спонсирующихся на деньги запада"
Да еще плюс ко всему пригонят войска президента, роту омона и спецназа, устроят бойню - и скажут, что всё так и было Сводка новостей: "Молодые люди, со свастиками на рукавах, попытались устроить в центре Минска массовые беспорядки, но были остановлены пятью предупредительными выстрелами в голову."
ага, а ещё бомбардировку, и как неофашистские молотчики досмерти забивают пятилетнюю девочку одетую в майку брсм, а после просмотрим захватывающий комментарий из "особого мнения"..... паразит, старик, ну тыж вроде как не глупый...... не у нас!!! и не сейчас!!! как не жестоко говорить, но придётся ждать полного вымирания 2-х поколений, а потом, такие как мы будут уже своё загинать.....
эх, придется shit`со по вермахту но при первой же возможности надо будет свалить в "прадацели савецкой родзины" 2 Доля гм, я тоже думал, но что б отлить надо ж как то форму сделать что бы залить туда? а если такой вещицы нема как сделать можно?
ВСЁ можно! Делаещ вешь с нее форму, восковку и т.д...... подойди ко мне, я тебе популярно обьясню, или ещё лучше- скажу у кого заказать..... короче помогём.. А с камрадами не тяни, разрастаемся с каждым днём + контингент хороший, разношёрстный.. короче не скучаем. А за беларуские забубоны там все стоят горой, что немцы, что руские, что итальянцы. Приходи знакомиться да и всё.
да я уже приходил, и не раз вот надо блин еще 15 бачей найти что бы до ткани хватило, уже вроде собрал и тут чел знакомый скинул 2 красных звезды и ВОВ-ІІ плюс кучу разных юбилеек за копье, вот счас опять нужно искать лавандос, а есть же и еще куча вещей на которые деньги нужно тратить
Доля А вы кто сами будете, а? Просто собрания посещаю уже довольно давно, а до сих пор не знаю кто есть Доля...