коктель "молотого"

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Михаил Н, 2 гру 2012.

1. Михаил Н

Михаил Н Stabsgefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    Украина Севастополь
    Найдена вот такая бутылка, внутри жидкость пахнущая бензином.

Images:

PC021261.jpg
    PC021262.jpg
    PC021264.jpg
    16 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Два нечастых значка: - Гитлерюгенд "Работающая молодежь". Без булавки. Скол эмали. Цена :...
      4400 грн.
    2. Знак Гвардії СРСР бойовий, часів ДСВ. Все на фото.
      350 грн.
    3. Китайська медаль із зображенням Сунь Ятсена. Знайшов у себе на городі у 2018 році. Як вона потрапила...
      250 грн.
    4. Состояние на фото. Доставка только по Украине.
      3500 грн.
    5. Рыцарский Крест Железного Креста 1939 г. (нем. Ritterkreuz des Eisernen Kreuzes) ------- Из личной к...
      559000 грн.
  3. toxa22

toxa22 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    557
    Адреса:
    мир
    зажигательная смесь немцы,поздравляю, а мне только битые попадаються

1 людині також подобається це.
  4. Johnny Funt

Johnny Funt Feldwebel

Повідомлення:
    457
    Адреса:
    Mius front
    он самый немецкий Молотов:beer:
    действительно не частая находка))))

Images:

brandflasche1cols2.jpg
    кеке.jpg
    цу.jpg
    цуцу.jpg
    8 користувачам це сподобалось.
  5. Rikoshet

Rikoshet Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    762
    Адреса:
    Днепровские ... мы.
    Советская тара . 100%

6. Johnny Funt

Johnny Funt Feldwebel

Повідомлення:
    457
    Адреса:
    Mius front
    Ссылочку не дадите где это вы прочитали?

2 користувачам це сподобалось.
  7. slava2008

slava2008 General-major

Повідомлення:
    7.884
    Адреса:
    Киянин назавжди.
    4 користувачам це сподобалось.
  8. linkin

linkin Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    1.641
    Адреса:
    Донецк Украина
    Ношол когда-то ящик таких,с наклейками,запалы.тертый магний,бумажные тубусы маленькие.на вид в идеале.Но не загорались.Взял я одну бутылку,а остальные оставил.Теперь жалею.

9. Rikoshet

Rikoshet Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    762
    Адреса:
    Днепровские ... мы.
    Отвечаю ... Читал , источник - поля и леса ВОВ , читаю лет эдак 20ть . :beer: .отливка стекла +.горлышко . Положите рядом с ней немца и найдите , как минимум 4-5 отличий ... :smile_8:

10. Johnny Funt

Johnny Funt Feldwebel

Повідомлення:
    457
    Адреса:
    Mius front
    Скажите зачем искать отличия? допустим делались эти бутылки на разных заводах , отсюда и разница в конструкции, бросаеться в глаза то что в конструкциии бутылки предусмотрен спец. паз под запал, (заводская конструкция), а что советы делали специальные бутылки под кс ?! вот статья с сайта http://vooryjenie.ru/16/807-prosteyshee-protivotankovoe-oru.html
    "На бутылку вместо обычной этикетки наклеивали простое руководство по применению (впрочем, из-за спешности приготовления попадались и бутылки с сохранившимися этикетками «Водка» или «Портвейн»)."
    и с википедии статья про разновидности немецких кс
    "Использованная Германией во Второй мировой войне зажигательная бутылка называлась Brandflasche, она была 250 мм в высоту и 60 мм диаметром. В составе горючей жидкости была одна треть используемого в огнемётах масла Flammöl Nr.19[12] и две трети бензина[13]. Также использовалась Brandhandgranate 48/57 — 80 мм шириной и 100 мм высотой стеклянная полулитровая бутылка, наполненная смесью из бензола и бензина[13]."
    лично я другой информации не нашел, если в чем то ошибаюсь- поправьте, но опять же повторюсь ДОКУМЕНТАЛЬНО! а не словами "я отвечаю, я знаю, я 20 лет копаю", все мы тут не вчера появились...с ув....

5 користувачам це сподобалось.
  11. Rikoshet

Rikoshet Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    762
    Адреса:
    Днепровские ... мы.
    Пусть будет немецкой , да хоть эфиопской , если вам так больше нравится . Хозяин-барин.

12. Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич Oberleutnant

Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Севастополь
    Рекомендую всем ответившим в теме воздержатся от утверждений в отношении данной бутылки что бы потом не оказатся не правым или некомпетентным в этой области познаний военной истории.
    В теме не представлено прямых доказательств что бутылка от автора темы является немецкой или советской,все примеры и ссылки приведенные в теме не поттверждают и не опровергают ту или иную версию.На фото и в ссылке в теме абсолютно другие бутылки,но внешне схожие по предназначению и материалу.Никто из ответивших в теме не сможет ни поттвердить ни опровергнуть ту или иную версию так,как информации о данном предмете в интернете нет и соответственно ссылок «за» и ссылок «против» так же.Среди находок на местах боев такие бутылки так встречаются только на позициях РККА ,только по 1941-1942 году и только в Севастополе и окрестностях Крыма.
    О бутылке автора темы;
    Данный предмет был усовершенствован (пазы под 2 резинки) и производился конкретно под «коктейль молотова» пробной,относительно маленькой партией специалистами только одного завода – Спец.комбинат №2 в Советской балке в Севастополе (Инкерманские Штольни - завод Шампанских вин) с конца 1941 по май 1942 года.Продукция Инкерманских штолен,такая как минометы,саперные лопаты,стрелковые окопные щиты,ручные гранаты,бутылкометы,колья для проволочных заграждений и несколько модификаций «коктейля молотова» получили среди солдат на передовой и у послевоенных историков народное название – Севастопольские.Данной продукцией по мере возможностей снабжались подразделения РККА и РККФ всего Крымского полуострова,но к апрелю 1942 года ввиду обстановки сложившейся на фронте география поставок сначала снизилась,а в дальнейшем была сведена к нулю.При отступлении наших войск в июне-июле 1942 года штольни были взорваны.
    С уважением ко всем участникам дискуссии.

Hiromi, Wolf-T, Atson та 6 іншим подобається це.
  13. Rikoshet

Rikoshet Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    762
    Адреса:
    Днепровские ... мы.
    Что и хотел сказать . Но подумал ... А зачем ? Кому это надо ...? Книг в сети начитаются и все знают . Лучшая книга - культурный слой ....

14. Johnny Funt

Johnny Funt Feldwebel

Повідомлення:
    457
    Адреса:
    Mius front
    Что значит кому это надо?! я считаю что все присутствующие здесь заинтересованны разобраться в этой теме, вот комрад "Андрей Сергеевич" нам все подробно изложил за что ему большое спасибо:beer:, не ограничиваясь словами "отвечаю", кто вам не давал это рассказать понятия не имею, да и вобще вот когда вам на копе попадаеться непонятная находка вы что у культурного слоя спрашиваете что это? практика это конечно здорово, но без теории по моему это бессмысленно а местами даже опасно...с ув.

3 користувачам це сподобалось.
  15. Rikoshet

Rikoshet Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    762
    Адреса:
    Днепровские ... мы.
    Сейчас - да . Проше все стало - интернет . Буквально 10-15 лет назад , до всего доходили своим умом и с помощью олдовых копарей 70х-80х ... Если бы начал разговор , что , где поднял не сославшись на источник изсети . Была бы та же петрушка ... Аналогичная бутылка из под Керчи , только хилая . Старики говорили то же о севасе ... Но ... Бутылки давно у меня нет . Одни восспоминания . Привык к лаконичности - ответил что совок , думал хватит ....

1 людині також подобається це.