Всем здравствуйте. Пополняю по тихоньку свою подборку по Полиции, всякими ништяками. Попалась вот такая кокарда- знак, вспомогательной полиции, в подчинении фельджандармерии, которая занималась охраной заключённых, поимкой партизан , и всякой некчёмной службой. Вобщем прихвостни Третьего Рэйха. Проходили такие артефакты и в копанном состоянии. По моему редкая штучка, осела у меня в коллекции. Но Ваше мнение, будет не лишним . С уважением ко всем.
Кирилл, да похоже все хорошо. Сельская полиция или помощники, как их правильно назвать? Копанины таких кокард много, значит они были. Вот с фото проблема.никто предоставить не может. Мне нравится твоя кокарда.
Тут есть обсуждение таких кокард, может поможет http://sammler.ru/index.php?showtopic=113586&st=0 ЗЫ. увидел что ТС там уже отписался. Попадаются кокарды на кепках и фуражках На фото Johann POSIK, мне кажется что кокарда именно такая
laser, за фото огромное спасибо. Я вижу именно её(уж больно маленькие отверстия выркбки в нутри кокарды- если можно так выразиться)