кокарда з пікельхельма пруського ополченця (+ сопутка)

Тема у розділі 'Скільки коштує?', створена користувачем Tarko, 11 бер 2018.

1. Tarko

Tarko Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    607
    Адреса:
    земля Костобоків
    Добрий вечір. Будь ласка для продажі оцініть кокарду із сопуткою. В хресті немає елементу лівого проміня. Помито тільки від землі водою.

Images:

IMG_7095.JPG
    IMG_7096.JPG
    IMG_7097.JPG
    IMG_7098.JPG
    IMG_7099.JPG
    IMG_7100.JPG
    IMG_7101.JPG
    IMG_7102.JPG
    IMG_7103.JPG
    IMG_7104.JPG
    IMG_7105.JPG
    IMG_7106.JPG
  2. Цікаві лоти

1. З болота.антураж.
      950 грн.
    2. Рідкісний Орел на головний убір кригсмарине, для півдейного фронту (африка). Чудовий стан
      3600 грн.
    3. Нарукавная повязка Гитлерюгенд. Оригинал. Cо "знаком качества" RZM. Люксовое состояние, ед...
      9500 грн.
    4. Повязка Гитлерюгенд зелено-белая для зарубежных филиалов (Австрия, Венгрия, Словакия). Очень хороше...
      9800 грн.
    5. Кокарда на кепку/пілотку Luftwaffe. Стан - мінт!
      700 грн.
  3. ТарасМ

ТарасМ Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    1244
    Лоти
      на продажу:
    114
      продані:
    2.315
    Повідомлення:
    2.857
    Адреса:
    Galizia, Львівщина
  4. Tarko

Tarko Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    607
    Адреса:
    земля Костобоків
    дякую. А орієнтовно фінал не менше скількох?

Виктор Платов подобається це.
  5. Городовой

Городовой General-leutnant

Повідомлення:
    18.317
    Адреса:
    Украина
    такая птичка нечастый гость, выставляйте на аукцион, такой набор фурнитуры вместе с птичкой стоит больше 1500 гривен.

6. Tarko

Tarko Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    607
    Адреса:
    земля Костобоків
    дякую. Я того року вже подібне продав. https://reibert.info/lots/kokarda-na-pikelxaube-opolchenca-prussii-bez-nadpisi.150282/
    https://reibert.info/lots/krest-opolchenca-landvera-na-pikelxaube-original.150276/

7. Montigomo

Montigomo Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    5.629
    Адреса:
    Южные степи
    Последнее время продажи активизировались. Причем активизировались в том числе на "уставшие" вещи и стали малопредсказуемыми. Появилось достаточно много новых людей, малообразованных, но с амбициями и деньгами, которые они готовы тратить. Последний случай с баденским орлом тому доказательство. Все, кто принимал участие в оценивании, а это достаточно грамотные люди, оценивали от 600 до 1200 грн. А вот продажа на Фиолетовом показала, что иногда результат непредсказуем - 2100 грн. Возможно в нас играла искушенность людей "измученных нарзаном" тогда. Потому скажу осторожно - 1000 и выше. Хотя старт может быть и с 700-800 грн .

Volfhang, andy1972, d_svystak та 3 іншим подобається це.
  8. Tarko

Tarko Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    607
    Адреса:
    земля Костобоків
    так. Баденського я продав. Мені рельно заплатили 2100 грн. Подивимося як з цим вийде.

9. Montigomo

Montigomo Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    5.629
    Адреса:
    Южные степи
    Выставлять будете там же?

10. Tarko

Tarko Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    607
    Адреса:
    земля Костобоків
  11. Tarko

Tarko Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    607
    Адреса:
    земля Костобоків
    виставив там, бо бачу нажаль, на райберті занижують ціну :-((

ХАЗБУЛАТ подобається це.
  12. Montigomo

Montigomo Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    5.629
    Адреса:
    Южные степи
    Тарко, только никому это не говорите, бо сейчас набегут гневные камрады с обратной критикой - что, дескать,на Фиолетовом вообще все барыги поголовно и цены занижают - смерть))(В основном это будут конечно сами продавцы) )) Скорее здесь "поставщики их величеств" считают себя исключительными и цены гилячат - мама не горюй. Потому и покупают многое на Фиолетовом, а не здесь.
    А вообще Вам сильно повезло с тем орлом. Я и сейчас считаю, что цену подняли на ажиотаже два человека, и Ваш аук - исключение из общего правила. т.к. продажи другие в своем большинстве говорят обратное Вашей цене. А цена рыночная не изменилась. И еще учитывайте, что здесь нет "лохов" - люди более-менее знают ценность и цены внутри нашего мирка - профильный форум как никак.

13. Tarko

Tarko Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    607
    Адреса:
    земля Костобоків
    Може так і є. Подивимось, що з цим орлом вийде. Замітив, що такими речами цікавляться одні і ті самі люди.

14. Oprishok

Oprishok General-leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    10.770
    Адреса:
    Bandershtat, Urzad Galiciya, Charnogiria,Jabie
    На фіолєтовому часто лоти розганяють, лот вроді продався а дивишся знову винирнув на продажі в іншого. Не завжди але буває.

Volfhang, romarios та Aleks Gal подобається це.
  15. Tarko

Tarko Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    607
    Адреса:
    земля Костобоків
    Так є. Я також таке не раз бачив.

Виктор Платов та Oprishok подобається це.
  16. prust

prust Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    3.154
    Адреса:
    LWOW UKRAINE
    Коллеги , после того , как покидаете в меня тапками за пост НЕ В ТЕМУ и ПРЕДВЗЯТОСТЬ в оценке , рискну высказаться......
    пО ПОВОДУ ФИОЛЕТОВОГО И ЕГО "ФЕНОМЕНОВ" - нечего и комментировать , разгоны , толкание фуфла при поддержке администрации и отсутствие экспертной поддержки АУКа - нонсэнс , который может существовать только в НАШЕМ с ВАМИ государстве , но не в Европе . И поэтому приводить примеры с этого ресурса - считаю некорректными , хоть они и отражают некоторые тэндэнции рынка перекупщиков.
    Теперь по предмету ТС .... Кокард с Пехотного Прусского Пикеля наверное нет только у ленивого коллекционера(копаря) . Их моРЕЕЕЕ и ценятся они только в идеальном сохране ( это наверно как пряжки РИА или АвВ ... ) . И на эти предметы цена не сильно отличается на любом ресурсе +- 5о грн погоды не делают..... И обсуждать их скучно , не смотря на сохран......
    У ТС предмет далеко не рядовой и сохран и комплектность - достойные. Проходов точно таких лотов у нас на АУКах и не найдеш , поэтому цена ПРОСТО ОБЯЗАНА быть выше среднестатистической.
    Такие предметы не стоит спешить продавать - т.к. продажа их по адекватной цене , дело случая и большого везения. Но НАША УБОГОСТЬ диктует характер поведения - отсюда и цена , как повезет.....
    Надеюсь сумел донести смысл , а цена на такие предметы будет всегда ( параметры будут меняться , но предметы будут востребованны )
    Да , что-бы соблюсти правила раздела - цена на такую кокарду должна превышать цену рядовой , как минимум в 2а раза. ИМХО , с поправкой на сохран и состояние металла( а это можно определить только пощупав ).
    С ув. ко ВСЕМ:beer::beer:

Befehl, PanzerSchreck_71, Oprishok та ще 1-му подобається це.
  17. prust

prust Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    3.154
    Адреса:
    LWOW UKRAINE
    Только что просмотрел АУК с фиолетового......
    Что сказать , я там не бываю , и поэтому впечатление тягостное ..... Предметы , которые стоят гривен в 50 , висят в продаже по году , а предметы , которые должны стоить дороже рядовых - продаются быстро и " очень толерантно:mad: " ( т.е - дешево )
    Хотите еще приводить примеры с этой помойки - давайте аргументированно со сравнением с Европейскими АУКами , а-то какоето издевательство выходит.
    Рядовые предметы , улетают как "пирожки" по завышенной цене ( или висят годами ) , а НЕ РЯДОВЫЕ , или уходят быстро и дешево , или разгоняются , но не выкупаются.....
    смотреть противно:mad::mad:

Останнє редагування: 13 бер 2018
    Befehl та Oprishok подобається це.
  18. Montigomo

Montigomo Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    5.629
    Адреса:
    Южные степи
    Пруст, Вам не нравится реальность? Ей на это наплевать... Фиолетовый не лучше и не хуже чем другие площадки, в том числе и Райберт. И сравнивать их можно с большим кол-вом оговорок - примерно как сравнить крупнейший аукцион антиквариата и не только с огромной аудиторией и охватом по сути всех аспектов коллекционирования и узкоспециализированный аукцион и форум с ограниченной аудиторией и, соответственно, такими же ограниченными доходами и возможностями - т.е. Райберт. Думаю элементарную экономику и объем продаж на Виолити и у нас здесь Вы себе представить сможете - сравнение сильно не в пользу Райберта. Могу Вам сказать, как активный пользователь как Фиолетового так и Райберта уже много лет - как минимум работа администрации Фиолетового получше чем у нас здесь (видимо в силу гораздо большего объема тех самых продаж, на которые Вы так сетуете - т.е. дохода). И реакция на ошибки и разгоны от администрации поступает незамедлительно за редким исключением - мне есть с чем сравнивать - я не прохожу мимо ошибок, неверных названий лотов, разгонов и толкания "фуфла" - это моя гражданская позиция. И могу сказать, что реакция адекватная по меньшей мере в 90% случаев. Да, с кадрами есть проблема в части качества экспертной оценки, но они их стараются решить пока как минимум кол-вом модератором, чего Райберту явно не хватает. Ответ от админов я получаю в течении часов, максимум суток. На Райберте я могу его вообще не получить никогда - писать можно "в рельсу" долго и нудно - ответа нет (на Фиолетовом я получаю полную информацилонную поддержку по поводу действий некоторых перекупов, который покупают там, а продают по завышенным ценам здесь - на райберте ответа жду до сих пор). Вас не устраивают цены? Ну так ТАМ продажи есть, а тут их нет или они редки (в общей массе конечно, в валовом продукте, так сказать, аукциона) - улавливаете разницу? Вы сейчас защищаете судя по всему только позицию продавца? А может сравните для примера процент взываемый Райбертом и Фиолетовым? На Райберте есть свои большие плюсы - он менее формальный и больше располагает к общению, есть личка, "дышащий на ладан", но какой-то форум. Все же это хоть немного, но "старый добрый Райберт" - почти "убитый" аукционом, но все же "трепыхающийся". Но КОММЕРЧЕСКАЯ площадка, как и фиолетовый, а значит - ориентированная прежде всего на прибыль и рост продаж. А разговоры по толканию фуфла под надзором администрации - это из области теории заговоров. С тем же успехом можно подозревать админов Райберта (если задаться такой целью - некоторые действия их можно интерпретировать с этой точки зрения) Нет идеальных площадок, но кричать на "слона" и поносить его только потому, что он больше, здоровее и сильнее - это признак бессилия Моськи. Потому прошу придержать свои Коментарии по поводу "помойки" и т.д. "помойкой" можно также назвать наш аукцион с продажей самоваров, подков, секонд-хенда и прочего УГ в разделах военного антиквариата. И бороться с этим - почти безполезно - модераторов не хватает катастрофически.
    А по поводу аукционов европейских - Вот когда у нас будут доходы граждан сравнимые со средним доходом по Союзу, и главное - мы будем в единой зоне Европейского союза в правовом отношении - тогда Вы можете себе позволить сравнивать цены у них и у нас. И тем более я не понимаю о какой УБОГОСТИ НАС Вы говорите? меньше доходы? Желание продать, а не продавать месяцами или годами (везде есть когорта "вечных продавцов" для которых здравый смысл и рыночная цена - пустые звуки. Они с упоротостью леммингов перевыставляют лоты снова и снова... годами уже. Они есть и там и здесь)? Вы задумывались какое отношение имеет цена продаж и платежеспособность, т.е средний доход целевой группы в Украине? Вы в какой реальности живете, хочу Вас спросить? Если хотите продавать по европейским ценам - езжайте туда и продавайте. К примеру винт приклада на Мартини-Генри за 80 евро, или подаватель Бертье за 50-70 евро... они найдут по таки ценам тут покупателей? Только не повторяйте мантру "кому нужно заплатит" - это смерть для отечественных аукционов и катастрофическое падение продаж. " Это примерно как сокрушаться почему у нас зарплаты такие маленькие и не "европейские" - мы видимо по этому поводу тоже УБОГИЕ?
    К чему этот спитч? К тому, что объективности в Ваших заявления не много. Примерно так же некоторые индивидуумы, обиженные или обманутые на Райберте (представляете - у нас тоже такое случается! удивительно! ) пытаются поносить Райберт на Фиолетовом - далеко идущие выводы из единичных случаев - как следствие - необъективность.
    А уж где выставлять ТС - здесь или на другой площадке - решать только ему - у него своя голова на плечах.
    Мира всем и Бобра! :beer:

ЕВГЕНИЙ1973 та Don Alvares подобається це.
  19. prust

prust Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    3.154
    Адреса:
    LWOW UKRAINE
    Montigomo
    к чему ваш спитч?????
    Вы хотите лично мне что-то доказать?
    Защитить фиолетовый ? Рассказать про НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ нашего рядового коллекционера ? Мы все давно опущены " ниже плинтуса ". А теоретизировать про способности и возможности можно очень долго.
    Я писал про другое , и если Вы не поняли - можем обсудить в ЛС ( конспирология здесь не при чем..... )
    смысл моего поста ( упрощенно для Вас.... ) , в том , что не приведя примеры с фиолетового , любому коллекционеру со стажем должно быть понятно , что не рядовые предметы сравнивать с продажами рядовых - НЕКОРРЕКТНО( даже в отличном сохране ).
    А у нас сложилась тэндэнция - если что , то фиолетовый. А это по меньшей мере и есть УБОЖЕСТВО.
    По ТС - Отличная кокарда , продасться на фиолетовом дешевле , чем должна стоить.
    П.С. по поводу обиженных - проанализируйте темы обсуждения , тех кто здесь , выствлял на оценку , потом продал на фиолетовом , и остался обижен - пусть им будет наука.
    Я там не продаю - мне обижаться не на кого.....
    Вы что-то слишком близко у сердцу принимаете , видно все-же " рост продаж " больше греет душу.......
    Коммерция , рано или поздно уничтожит нас как вид , и я не иеал , но даже на "рынке" есть правила , а в наших условиях даже этими правилами пренебрегается.....

Befehl, Oprishok та Tarko подобається це.
  20. prust

prust Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    3.154
    Адреса:
    LWOW UKRAINE
    Да еще не могу не дописать по поводу
    вот тут не могу не согласиться....
    Как только кто-то хоть посмеет высказать критику в адрес работы фиолетового - следует молниеносная реакция в виде БАНА..... Демократия в действии.
    У меня есть и другие факты , но в силу Вашей предубежденности против конспирологии - эти обсуждения только лично......
    кстати желаю всем и Вам тоже ТОЛЬКО МИРА и ДОБРА

Oprishok та Tarko подобається це.
  21. Tarko

Tarko Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    607
    Адреса:
    земля Костобоків
    Все дуже складно .... ☺ Ця кокарда дійсно в гарному стані. З тих всіх, що мені попадалися, то метал тут найкращий. І так як ціна зараз 1600 грн., то є дуже мало за неї. Але як буде так буде, резерву я не ставив. Доречі фурнітура (гребінець і елементи 91), також не дуже часто попадаються.

Oprishok подобається це.
  22. prust

prust Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    3.154
    Адреса:
    LWOW UKRAINE
    А вот резервной цены Вы напрасно не поставили ......
    Хорошие вещи не нужно спешить продавать , а за эту цену , я думаю эта кокарда и здесь бы продалась. Любителей на фиолетовом много , но люди в теме одни и и те-же.
    И ещё раз по поводу обид и разочарований про "дёшево проданное" - я наоборот против завышения цен на рядовые и сильно повреждённые предметы , а вот вещи редкие и в хорошем сохране , комплектные , антуражно - здесь нужно рассматривать каждый случай в отдельности.
    А пока ;- удачной продажи....

Tarko подобається це.
  23. Tarko

Tarko Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    607
    Адреса:
    земля Костобоків
    Щиро вам дякую. Якщо чесно, то я дійсно трохи поспішив ...

prust подобається це.