Добрий вечір. Будь ласка для продажі оцініть кокарду із сопуткою. В хресті немає елементу лівого проміня. Помито тільки від землі водою.
такая птичка нечастый гость, выставляйте на аукцион, такой набор фурнитуры вместе с птичкой стоит больше 1500 гривен.
дякую. Я того року вже подібне продав. https://reibert.info/lots/kokarda-na-pikelxaube-opolchenca-prussii-bez-nadpisi.150282/ https://reibert.info/lots/krest-opolchenca-landvera-na-pikelxaube-original.150276/
Последнее время продажи активизировались. Причем активизировались в том числе на "уставшие" вещи и стали малопредсказуемыми. Появилось достаточно много новых людей, малообразованных, но с амбициями и деньгами, которые они готовы тратить. Последний случай с баденским орлом тому доказательство. Все, кто принимал участие в оценивании, а это достаточно грамотные люди, оценивали от 600 до 1200 грн. А вот продажа на Фиолетовом показала, что иногда результат непредсказуем - 2100 грн. Возможно в нас играла искушенность людей "измученных нарзаном" тогда. Потому скажу осторожно - 1000 и выше. Хотя старт может быть и с 700-800 грн .
Тарко, только никому это не говорите, бо сейчас набегут гневные камрады с обратной критикой - что, дескать,на Фиолетовом вообще все барыги поголовно и цены занижают - смерть))(В основном это будут конечно сами продавцы) )) Скорее здесь "поставщики их величеств" считают себя исключительными и цены гилячат - мама не горюй. Потому и покупают многое на Фиолетовом, а не здесь. А вообще Вам сильно повезло с тем орлом. Я и сейчас считаю, что цену подняли на ажиотаже два человека, и Ваш аук - исключение из общего правила. т.к. продажи другие в своем большинстве говорят обратное Вашей цене. А цена рыночная не изменилась. И еще учитывайте, что здесь нет "лохов" - люди более-менее знают ценность и цены внутри нашего мирка - профильный форум как никак.
Може так і є. Подивимось, що з цим орлом вийде. Замітив, що такими речами цікавляться одні і ті самі люди.
На фіолєтовому часто лоти розганяють, лот вроді продався а дивишся знову винирнув на продажі в іншого. Не завжди але буває.
Коллеги , после того , как покидаете в меня тапками за пост НЕ В ТЕМУ и ПРЕДВЗЯТОСТЬ в оценке , рискну высказаться...... пО ПОВОДУ ФИОЛЕТОВОГО И ЕГО "ФЕНОМЕНОВ" - нечего и комментировать , разгоны , толкание фуфла при поддержке администрации и отсутствие экспертной поддержки АУКа - нонсэнс , который может существовать только в НАШЕМ с ВАМИ государстве , но не в Европе . И поэтому приводить примеры с этого ресурса - считаю некорректными , хоть они и отражают некоторые тэндэнции рынка перекупщиков. Теперь по предмету ТС .... Кокард с Пехотного Прусского Пикеля наверное нет только у ленивого коллекционера(копаря) . Их моРЕЕЕЕ и ценятся они только в идеальном сохране ( это наверно как пряжки РИА или АвВ ... ) . И на эти предметы цена не сильно отличается на любом ресурсе +- 5о грн погоды не делают..... И обсуждать их скучно , не смотря на сохран...... У ТС предмет далеко не рядовой и сохран и комплектность - достойные. Проходов точно таких лотов у нас на АУКах и не найдеш , поэтому цена ПРОСТО ОБЯЗАНА быть выше среднестатистической. Такие предметы не стоит спешить продавать - т.к. продажа их по адекватной цене , дело случая и большого везения. Но НАША УБОГОСТЬ диктует характер поведения - отсюда и цена , как повезет..... Надеюсь сумел донести смысл , а цена на такие предметы будет всегда ( параметры будут меняться , но предметы будут востребованны ) Да , что-бы соблюсти правила раздела - цена на такую кокарду должна превышать цену рядовой , как минимум в 2а раза. ИМХО , с поправкой на сохран и состояние металла( а это можно определить только пощупав ). С ув. ко ВСЕМ
Только что просмотрел АУК с фиолетового...... Что сказать , я там не бываю , и поэтому впечатление тягостное ..... Предметы , которые стоят гривен в 50 , висят в продаже по году , а предметы , которые должны стоить дороже рядовых - продаются быстро и " очень толерантно " ( т.е - дешево ) Хотите еще приводить примеры с этой помойки - давайте аргументированно со сравнением с Европейскими АУКами , а-то какоето издевательство выходит. Рядовые предметы , улетают как "пирожки" по завышенной цене ( или висят годами ) , а НЕ РЯДОВЫЕ , или уходят быстро и дешево , или разгоняются , но не выкупаются..... смотреть противно
Пруст, Вам не нравится реальность? Ей на это наплевать... Фиолетовый не лучше и не хуже чем другие площадки, в том числе и Райберт. И сравнивать их можно с большим кол-вом оговорок - примерно как сравнить крупнейший аукцион антиквариата и не только с огромной аудиторией и охватом по сути всех аспектов коллекционирования и узкоспециализированный аукцион и форум с ограниченной аудиторией и, соответственно, такими же ограниченными доходами и возможностями - т.е. Райберт. Думаю элементарную экономику и объем продаж на Виолити и у нас здесь Вы себе представить сможете - сравнение сильно не в пользу Райберта. Могу Вам сказать, как активный пользователь как Фиолетового так и Райберта уже много лет - как минимум работа администрации Фиолетового получше чем у нас здесь (видимо в силу гораздо большего объема тех самых продаж, на которые Вы так сетуете - т.е. дохода). И реакция на ошибки и разгоны от администрации поступает незамедлительно за редким исключением - мне есть с чем сравнивать - я не прохожу мимо ошибок, неверных названий лотов, разгонов и толкания "фуфла" - это моя гражданская позиция. И могу сказать, что реакция адекватная по меньшей мере в 90% случаев. Да, с кадрами есть проблема в части качества экспертной оценки, но они их стараются решить пока как минимум кол-вом модератором, чего Райберту явно не хватает. Ответ от админов я получаю в течении часов, максимум суток. На Райберте я могу его вообще не получить никогда - писать можно "в рельсу" долго и нудно - ответа нет (на Фиолетовом я получаю полную информацилонную поддержку по поводу действий некоторых перекупов, который покупают там, а продают по завышенным ценам здесь - на райберте ответа жду до сих пор). Вас не устраивают цены? Ну так ТАМ продажи есть, а тут их нет или они редки (в общей массе конечно, в валовом продукте, так сказать, аукциона) - улавливаете разницу? Вы сейчас защищаете судя по всему только позицию продавца? А может сравните для примера процент взываемый Райбертом и Фиолетовым? На Райберте есть свои большие плюсы - он менее формальный и больше располагает к общению, есть личка, "дышащий на ладан", но какой-то форум. Все же это хоть немного, но "старый добрый Райберт" - почти "убитый" аукционом, но все же "трепыхающийся". Но КОММЕРЧЕСКАЯ площадка, как и фиолетовый, а значит - ориентированная прежде всего на прибыль и рост продаж. А разговоры по толканию фуфла под надзором администрации - это из области теории заговоров. С тем же успехом можно подозревать админов Райберта (если задаться такой целью - некоторые действия их можно интерпретировать с этой точки зрения) Нет идеальных площадок, но кричать на "слона" и поносить его только потому, что он больше, здоровее и сильнее - это признак бессилия Моськи. Потому прошу придержать свои Коментарии по поводу "помойки" и т.д. "помойкой" можно также назвать наш аукцион с продажей самоваров, подков, секонд-хенда и прочего УГ в разделах военного антиквариата. И бороться с этим - почти безполезно - модераторов не хватает катастрофически. А по поводу аукционов европейских - Вот когда у нас будут доходы граждан сравнимые со средним доходом по Союзу, и главное - мы будем в единой зоне Европейского союза в правовом отношении - тогда Вы можете себе позволить сравнивать цены у них и у нас. И тем более я не понимаю о какой УБОГОСТИ НАС Вы говорите? меньше доходы? Желание продать, а не продавать месяцами или годами (везде есть когорта "вечных продавцов" для которых здравый смысл и рыночная цена - пустые звуки. Они с упоротостью леммингов перевыставляют лоты снова и снова... годами уже. Они есть и там и здесь)? Вы задумывались какое отношение имеет цена продаж и платежеспособность, т.е средний доход целевой группы в Украине? Вы в какой реальности живете, хочу Вас спросить? Если хотите продавать по европейским ценам - езжайте туда и продавайте. К примеру винт приклада на Мартини-Генри за 80 евро, или подаватель Бертье за 50-70 евро... они найдут по таки ценам тут покупателей? Только не повторяйте мантру "кому нужно заплатит" - это смерть для отечественных аукционов и катастрофическое падение продаж. " Это примерно как сокрушаться почему у нас зарплаты такие маленькие и не "европейские" - мы видимо по этому поводу тоже УБОГИЕ? К чему этот спитч? К тому, что объективности в Ваших заявления не много. Примерно так же некоторые индивидуумы, обиженные или обманутые на Райберте (представляете - у нас тоже такое случается! удивительно! ) пытаются поносить Райберт на Фиолетовом - далеко идущие выводы из единичных случаев - как следствие - необъективность. А уж где выставлять ТС - здесь или на другой площадке - решать только ему - у него своя голова на плечах. Мира всем и Бобра!
Montigomo к чему ваш спитч????? Вы хотите лично мне что-то доказать? Защитить фиолетовый ? Рассказать про НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ нашего рядового коллекционера ? Мы все давно опущены " ниже плинтуса ". А теоретизировать про способности и возможности можно очень долго. Я писал про другое , и если Вы не поняли - можем обсудить в ЛС ( конспирология здесь не при чем..... ) смысл моего поста ( упрощенно для Вас.... ) , в том , что не приведя примеры с фиолетового , любому коллекционеру со стажем должно быть понятно , что не рядовые предметы сравнивать с продажами рядовых - НЕКОРРЕКТНО( даже в отличном сохране ). А у нас сложилась тэндэнция - если что , то фиолетовый. А это по меньшей мере и есть УБОЖЕСТВО. По ТС - Отличная кокарда , продасться на фиолетовом дешевле , чем должна стоить. П.С. по поводу обиженных - проанализируйте темы обсуждения , тех кто здесь , выствлял на оценку , потом продал на фиолетовом , и остался обижен - пусть им будет наука. Я там не продаю - мне обижаться не на кого..... Вы что-то слишком близко у сердцу принимаете , видно все-же " рост продаж " больше греет душу....... Коммерция , рано или поздно уничтожит нас как вид , и я не иеал , но даже на "рынке" есть правила , а в наших условиях даже этими правилами пренебрегается.....
Да еще не могу не дописать по поводу вот тут не могу не согласиться.... Как только кто-то хоть посмеет высказать критику в адрес работы фиолетового - следует молниеносная реакция в виде БАНА..... Демократия в действии. У меня есть и другие факты , но в силу Вашей предубежденности против конспирологии - эти обсуждения только лично...... кстати желаю всем и Вам тоже ТОЛЬКО МИРА и ДОБРА
Все дуже складно .... ☺ Ця кокарда дійсно в гарному стані. З тих всіх, що мені попадалися, то метал тут найкращий. І так як ціна зараз 1600 грн., то є дуже мало за неї. Але як буде так буде, резерву я не ставив. Доречі фурнітура (гребінець і елементи 91), також не дуже часто попадаються.
А вот резервной цены Вы напрасно не поставили ...... Хорошие вещи не нужно спешить продавать , а за эту цену , я думаю эта кокарда и здесь бы продалась. Любителей на фиолетовом много , но люди в теме одни и и те-же. И ещё раз по поводу обид и разочарований про "дёшево проданное" - я наоборот против завышения цен на рядовые и сильно повреждённые предметы , а вот вещи редкие и в хорошем сохране , комплектные , антуражно - здесь нужно рассматривать каждый случай в отдельности. А пока ;- удачной продажи....