Доброго Камраден,оцените кокарду венгерскую,думал первая мировая,оказалась вторая,мне какбе не интересна мож кому нужней....металл бодрячком.
Зачем?фото обратки?У меня все честновсегда...и инструмент есть и навыки особо я эту приблуду с обратки не помял...рука на этот раз не моя....
затем что бы я мог увидеть то что хотел, спасибо, увидел. это не совсем кокарда, это так называемая розетка. на 250-300 гривен можете рассчитывать при продаже.
А что Вы увидели?А в чем отличие Камрад?кокарды от розетки-ведь если я не смогу это доказать я ведь не смогу продать по такой цене...для меня эта приблуда тёмный лес,и Шако на фото австро Венгрия по первой мировой?Выходит первушная кокарда?
а вам не нужно никому ничего доказывать, по цене я вас сориентировал, по принадлежности тоже, выставляйте за желанную для вас сумму, поверьте кому нужно, кто знает что это, тот купить без проблем, знающему покупателю не нужно ни чего доказывать, такой покупатель знает что покупает.
Да тут не в деньгах то особенно дело....я на этом форуме лет восемь не за этим...Вам знакомо чувство когда берёшь из земли какаху металлическую,и на лице играет улыбка ребенка....и писец как хочется все о ней узнать...Если Вас не затруднит инфу о "розетке" по какому году,принадлежность, и на чем носилась она,с меня не убудет,с ув.
https://picclick.com/WW1-Austro-Hungarian-Officers-Shako-w-Cords-232766787806.html ваш знак называется розетка, на обратке розетки была подложка, у вас она к сожалению отсутствует, на подложке был крепеж в виде двух штырьков аналогичных как в электрической вилке которая вставляется в розетку, только эти штырьки по длине раза в 4-5 длиннее, по этому знак так и называется розетка, из за такого не обычного крепежа, штырьки по заточке и толщине напоминают спицы для вязания, этими заостренными на кончиках штырьках розетка вставлялась в шако, по ссылке выше на фото все прекрасно видно, розетку и ее применение по назначению.
По ссылке "заслуженного" оценщика раздела вижу фантазийный сборняк коих множество на забугорных сайтах.Не порите чушь,это обычная венгерская кокарда ВМВ.Розетка по размеру была больше по размеру.По цене 100гр. и до победы.С уважением.Честь имею.Вот Австрия.Вот Венгрия.Учите матчасть!http://uniforma-army.ru/hungary-1926.php
Ну я прекрасно знаю чем о Да оно там видно шо фантазия...там даже краска на кокарде наляпанаКамрад я может и не шарю в венгерских кокардах,но я таки не мальчик по шапкам первой мировой,-спасибо за исчерпывающий ответ Камрад.
А теперь к Вам господин Городовой....если честно мой Вам совет....-оценивайте То что Вы хотябы вертели в руках... Собирали...либо что-то покупаете-продаЕте...Хотя по цене Вы конечно правы почти всегда-правы как аналитический раздел,по исключению первой мировой-Вы там полный профанПожалуйста не отвечайте на это мой пост,ответа я не жду,и в предь оминайте мои темы-благо они не часты.Честь имею.
спасибо, профан вы, создаете тему непонятно для чего, сначала спрашиваете, потом высмеиваете, зачем спрашиваете если вы якобы все знаете )) смешно. то что я как вы выразили я вертел в руках и то что я видел в живую по ПМВ тематике вы можете только посмотреть на картинках и на фото в интернете, ни когда не судите по себе других, удачи!
Хорошие картинки,Уважаемый...тоже дорого стоят...иногда по году ищешь а потом радуешься как мальчик,если нашёл то что надо.....Я знаю об этой кокарде все что может дать инет....кроме цены.Собственно за этим и создал тему,Вы кстати неплохо справились,за это получили лаечку-но то что райба пока ещё тематический форум и в правилах обосновать- ещё значится,а вот с "обосновать Вам-двоечка уважаемый,ну и лаечка