Кокарда рабоче-крестьянской милиции

Тема у розділі 'СРСР до 1945 року', створена користувачем DOCTORFALLEN, 13 лют 2013.

1. DOCTORFALLEN

DOCTORFALLEN Gefreiter

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Винница

Images:

IMG_0284.jpg
    IMG_0288.jpg
  2. Цікаві лоти

1. До вашої уваги медаль “За зимову компанію на Cході 41/42” Рідна довга стрічка. Тавро виробника 65 Kl...
      3400 грн.
    2. Тяжёлый металл, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая Почта - оплата услу...
      420 грн.
    3. Знак Член команды подводной лодки.Остатки золочения.Цинк.Иголка крючок и петля латунь.Клеймо f.o.- Ф...
      23000 грн.
    4. Третій Рейх. Хрест пожежний 2-го класу. Гарний колекційний стан.
      20500 грн.
    5. За поранення 2 ступінь.Венський монетний двір .Клеймо 30 ,цинк. Обговорювалось тут: https://reibert....
      5500 грн.
  3. Nairana

Nairana Obergefreiter

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Россия, Санкт-Петербург
  4. DOCTORFALLEN

DOCTORFALLEN Gefreiter

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Винница
    Говорят грн 20, а в лычку другие сумы предлагают! Помогите определить, а то я многое перекопал и адекватной стоимости составить не могу!

5. Nairana

Nairana Obergefreiter

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Россия, Санкт-Петербург
    Понятно.

Данная кокарда к РКМ отношения не имеет. Введена в 1946 г. и относилась уже к МВД СССР.
    Тем не менее, данная звезда с цельно-штампованным гербом "на 16 республик" достаточно редкая. Т.к., просуществовала всего чуть больше года. В 47-м году приказом МВД СССР № 0553 от 12.09.47г. ее заменили на овальную кокарду.

Хотя, Вам, наверное, все это не очень интересно.

По цене - трудно сказать. С одной стороны вещь не частая. С другой - достаточно плачевное состояние: отсутствие 90% эмали и кламмеров.
    Я в свое время купил такую звезду в идеальном состоянии за 150 долл. и считаю, что мне повезло.

Ваша, думаю, долларов 30-40 стоит точно. Дешевле я бы не отдавал.

pavel6363, NORDKRAFT, DOCTORFALLEN та 2 іншим подобається це.
  6. DOCTORFALLEN

DOCTORFALLEN Gefreiter

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Винница
    Ну почему же, информация довольно интересная, я как раз не мог понят или РКМ, или МВД! Еще интересно как считать ленты на гербе? Я справа 7 насчитал, слева 8, где еще одна?) А второй нюанс на фото плохо видно но под солнцем узелков таких не находил, там по другому. С ув.

7. Nairana

Nairana Obergefreiter

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Россия, Санкт-Петербург
    В середине внизу - сложенная лента РСФСР! Видимо то, что Вы узелками называете.

8. Den_r

Den_r Schütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Челябинск , Россия.
    К 1940 году аббревиатура РК ( Рабоче -Крестьянская) была убрана из РККА - стало КА. РКВМФ стало ВМФ и РКМ стало Милиция.
    18 марта 1946 г. V сессия Верховного Совета СССР приняла Закон о преобразовании Совета Народных Комиссаров СССР в Совет Министров СССР, а народных комиссариатов — в министерства.
    Таким образом Милиция стала МВД.
    26 июня 1946 года указом Президиума Верховного Совета СССР введён новый вариант герба. На гербе СССР 16 лент по числу союзных республик .
    Ну и редкое фото с такой звездой ( не мое).

Images:

4248-1-f.jpg
    Bakay подобається це.
  9. Polarus

Polarus Gefreiter

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    столица
    А как же текст присяги, который не менялся до 47 года? Согласно него все вступают в ряды РККА.
    http://armyrus.ru/index.php?Itemid=2306&id=892&option=com_content&task=view

10. Den_r

Den_r Schütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Челябинск , Россия.
    Ну видимо в присяге буквы остались, но в приказах их нет!

11. Den_r

Den_r Schütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Челябинск , Россия.
    Сам текст датируется 1939 годом... А в 1939 году во всех документах РК присутствует, в 1940м уже нет.