Странное какое то ценообразование! Что солдатская 100грв что офицерская! Можно подумать что офицерские кокарды встречаются так же часто как и солдатские. Накладка именно на эту кокарду не идет! Дырочки сделаны для пришивания что часто практиковалось в фронтовых условиях когда отваливались паянные усики крепежа.
Действительно, сравнение не правильное, у моего знакомого есть офицерская кокарда РИА, так там ободок из чистого золота, а на обратной стороне номер (не менее 6 цифр), он мне предложил её продать, вот и смотрю кто сколько просит
Завтра мне её принесут в 10 утра по Москве, сфотографирую и загружу, думаю здесь не сложно загружать фотографии
Вот смотрите бывший хозяин сказал, что взял её из сундука своего деда, а вещица эта его прадеда ,парадная, который был офицером при Александре 3, и воевал при Геок-тепе, на кокарде в верхней части накладка, как утверждает бывший хозяин-золотая
скорее всего золото, т.к. кто то пытался острым предметом сделать царапину (не большую), скорее всего проверяли, позолота или золото, но спорить не буду (не специалист, да и купил я у него её за 500 рублей (думаю не дорого)