Кокарда "Мёртвая Голова"

Тема у розділі 'Уніформа та знаки розрізнення СС', створена користувачем Nargaroth, 27 лют 2005.

1. Nargaroth

Nargaroth Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Рига Латвия
    Взял на днях жту кокарду - с другой стороны клеймо а под ним SS 360/42 и ещё ниже носа выдавлена цифра 900.Как я понимаю 42 обозначает год а вот что значит остальное? Данке

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 8 шт.)
      Предложу декали Luftwaffe (люфтваффе). Все размеры идентичны оригиналу. Очень легко наносятся. Хорош...
      60 грн.
    2. Ранній алюмінієвий обод підшоломника німецької каски. Бодряковий! Без суттєвих пошкоджень. Можна тро...
      2000 грн.
    3. Фото исходика последние . Шпаклевки нет . Выводилось авто грунтом
      4000 грн.
    4. Люфтовый шлем М42. Сам колпак отличный,не копаный, только сделан себе на полку - новый окрас люфтов...
      9900 грн.
    5. (в наявності 9 шт.)
      Предложу декали Waffen-SS (СС). Подложка рун-серебро. Все размеры идентичны оригиналу. Очень легко н...
      60 грн.
  3. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Кокарда выполнялась из разного металла. В основном -кригсметалл и аллюминий. Большинство знаков различия СС, в том числе кокарды, орлы и т.д. делались в концетрационных лагерях на вспомогательном производстве.Вполне возможно, что один из номеров - код завода (лагеря), где было изготовлено - у немцев это было строго.

4. Nargaroth

Nargaroth Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Рига Латвия
    To HANS :
    Данке!А что за кригсметалл?ЭЖто какой то сплав? :rolleyes:

5. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Это сплав,но не знаю какой точно. А моя догадка подтвердилась. На обороте эсэсовских погон например имеется наклейка, где также делением стоит номер 1а/36. Год выпуска и номер фабрики, или места гле производили.

6. pinochet

pinochet Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Москва
    Употредлялись сплавы меди,аллюминия или цинка с серебристым или золотым горячим или гальваническим покрытием.
    Кроме года скорее всего еще код производителя по реестру.