Доброго здоров'я! Пропоную Вашій увазі, для оцінки кокарду нижніх чинів на польовий головний убір сухопутних військ періоду правління імператора і короля Карла. Фото в темі визначення- https://reibert.info/threads/kokarda-k.666628/#post-7077467
в таком состоянии 20 у.е ...350грн ..200гр. Щось не в ту сторону ціна рухається. Може хтось 50грн. запропонує? То мабуть краще віддав би ... даром Якщо серйозно, довго шукав проходи, і чомусь знайти не зміг... Поспішати немає куди.
я вам написал, кокарда не частая, как любая вещь на своего ценителя, такие кокарды встречаются крайне редко, частые это FJI, покупатель найдется.
Городовой Я це прекрасно розумію (не перший рік... копаю). Тому і писав- "Поспішати немає куди" Краще нехай в шкатулці полежить. Ще раз дякую, за незаангажовану думку!
Доброго здоровя шановні! От нарешті дійшли руки до цієї кокарди. Підшаманив той сегмент що відколовся. Може тепер краще по ціні?) Даю фото усіх етапів роботи.
с времени оценки прошло 3 года, к примеру 3 года назад кокарды FJI продавались по 80-100 гривен. сейчас по 25-30 гривен за штуку, очереди нет. за сколько сейчас получится продать кокарду не понятно, выставляйте кокарду на аукцион со стартом 100 гривен, это минимальная цена для старта учитывая редкость кокарды.
Не будет эта кокарда дорого стоить , ее сохран далек от идеала , еще и небольшая реставрация. Выставляя ссылки на евроаукционы нужно обращать внимание на сохран , выставляемых там предметов. А потом еще можно и поговорить о покупательской способности наших коллекционеров. Поэтому кокарда будет интересна , как менее редко встречающаяся , но по цене - на уровне рядовой , в отличном сохране , может немного дороже. Не нужно питать иллюзий , был-бы раритет уже давно купили-бы. Но чудеса бывают - надо верить.
ІМХО в європі їх можна й знайти на якомусь горищі чи скрині, як у росії РІА, та вони ж у нас рідші, а для колекціонера котрий не планує участі в реконструкції, цілком прийнятний варіант для того щоб "закінчити колекцію". Та дякую за Вашу думку.