Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как сделать так чтоб сохранить в таком виде как есть? Не осыпалась эмаль?
Добрый день,я всегда такие вещи лаком прозрачным покрываю,вот у меня гренада есть редкая,так тоже позолота осыпалась,лаком вскрыл и всё в норме.
А можете название лака сказать, заранее спасибо. Думал в микровоск окунуть но он будет горячий эмаль осыпится,?
Як варіант можна використати лак Цапон, таким лаком покривають електричні кабелі, плати та інші вироби щоб захистити від вологи та замикання , (заГУГЛіть лак Цапон та получите більш детальну інформацію). Лак тримається на різніх поверхнях добре, покриває тоненький незамітний шар, коштує недорого та можна застосовувати в різніх реставраційних роботах. Краще всього брати прозорий, бо відтінків має кілька, виробників багато на ваш вибір.
Очень много на форумах писали реставраторы про эти лаки,очень хорошая вещь,ко как не искал в своём городе,ни где не нашёл.
Минулим віком живете в час інтернету. Через інтернет закажіть і часу меньше піде ніж по магазинах бігати. Такий лак можна купити там де продають радіодеталі.
Спасибо за совет, мне интересно это наверное уже навсегда, то есть этап необратимой реставрации? Можно ли чем-то покрыть что б потом если надо легко снять (без особых последствий)?