Если кокарда размером 5 сантиметров, то от какого она шако? Шако ландверных гномов? А "пиптык" на реверсе короны никого не смущает?
Извините,с телефона смотрел.Недогледел.По размерам на накладку пряги подходит.По цене не знаю.На фиолетовом ауке недавно проходила в хорошем состоянии .Продалась около400грн.
Да в том то и дело, что на накладного орла для пряги (стандартного) он похож и не похож одновременно. По размеру вроде подходит, а вот по типу крепления и общему виду...... Нижний "пиптык" отломан. Форма оставшегося верхнего не буквой "П", а круглая в сечении и с вырезом под замковую часть... Хотя принцип запирания на пряге может быть такой же. Только отверстия в пряге должны быть круглыми, а не узкими прорезями. Возможно какой-нибудь ранний тип. Кстати и его сохран, как бы, намекает на более, чем столетнюю историю. Но я это не утверждаю, так как пряг с круглыми отверстиями под накладного орла я не видел. Хотя, в принципе, не так много я и видел.
Предположение неправильное. Это австро-венгерский жандарм, а на лядунке-подсумке у него именно этот орел...
Похоже, что действительно одна из разновидностей лядунки. Вот нашёл в сети фото, где у орла подобный (а может и такой же) тип крепления.