Когда же этих уродов закроют...

Discussion in 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри' started by Totenkopf, Feb 28, 2007.

1. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    Вандалы, снесшие памятник УПА, остаются безнаказанными

28 февраля 2007 | 18:20
    Подробности
    По материалам: МедиаПорт (Харьков)

Милиция до сих пор ищет тех, кто снес памятный знак Украинской повстанческой армии в Молодежном парке Харькова. Камень исчез в конце прошлого года: утром двадцатого декабря его не оказалось на месте. Позже выяснилось, что неизвестные просто зарыли его неподалеку.

Уголовное дело завели в Киевском райотделе милиции. Тогда правоохранители говорили: подозреваемые есть, но версию нужно проверить.

Александр Нечипоренко, начальник облуправления по взаимодействию с правоохранительными органами (декабрь 2006): "У них есть подозреваемые, но об этом... Ну, во-первых, есть такое латинское выражение: кому выгодно? У них есть перечень подозреваемых, которых сейчас следствие пока не называет. Я думаю, что могут быть среди подозреваемых и депутаты областного совета".

Ответственность за акт вандализма взял на себя Евразийский союз молодежи. Официальная цель организации - возрождение единой евразийской империи в границах Советского Союза. Оппоненты называют ЕСМ российским вариантом фашизма.

Украинские таможенники сняли с поезда Санкт-Петербург-Харьков лидера Харьковской организации ЕСМ Игоря Черкащенко. Он же - помощник депутата облсовета от блока Натальи Витренко Владимира Цымбалюка. У активиста ЕСМ, который возвращался из России, нашли книги о тактике городских уличных боев и организации массовых беспорядков. Книги изъяли, самого Черкащенко отпустили.

То, что памятник снес Евразийский союз молодежи, Игорь Черкащенко не просто не скрывает: говорит, видеозапись акции даже возил в Москву - на конгресс ЕСМ.

Игорь Черкащенко, лидер областной организации ЕСМ: "Я возил активистам, чтоб те посмотрели, как мы проводим, и проводили бы подобные акции у себя. Это пособие было, чтоб те, кто хотят провести копировали. Пособник. Человеку надо провести акцию, он смотрит диск - и знает, какие речевки, какие флаги, какие транспаранты".

В пресс-центре харьковской милиции уверяют: правоохранители о публичных признаниях лидеров Евразийского союза молодежи слышали. Но арестовать активистов ЕСМ не могут. Официальная причина - нет доказательств.

2. Интересные лоты

1. Частково заповнений журнал технічного стану прибора
      1 грн.
    2. Всё подробно на фото. Отличный сохран. 22,5х33,5 см.
      50 грн.
    3. Распродаж коллекции . Размеры = 20 х 13,5 см . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты ра...
      350 грн.
    4. 800 грн.
    5. Состояние на фото.доставка Укрпочтой+20грн.
      50 грн.
  3. Oldgrey

Oldgrey Stabsgefreiter

...КАК ЭТО НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ,НАВЕРНОЕ ОБВИНЕНИЕ МОЖНО СОСТРЯПАТЬ ПО ИХ СОБСТВЕННЫМ ПОКАЗАНИЯМ,ВЕДЬ ОНИ ЖЕ ЭТОГО НЕ СКРЫВАЮТ....просто не хотят

4. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Не в курсе, просто интересуюсь - за годы независимости все памятники советской эпохи целы на Украине или нет?
    Обвиняли кого нибудь в их сносе, разрушении, или, скажеим так демонтаже, или нет? прецеденты были?

5. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    Так в том-то и дело...

Нет, конечно, не все целы... Не считая N-ного количества Ильичей :), демонтировали, например, памятник Николаю Кузнецову в Ривне (вместе с останками передали на родину в Россию). Зато в родном селе Бандеры дважды взрывали его памятник - посреди бела дня и очень грамотно, поскольку взрывали спецы-отставники ГРУ. Но даже они поняли бесперспективность этих затей, когда селяне за свои бабки поставили ТРЕТИЙ памятник.

6. Кокс

Кокс Gefreiter

Я бы таких лишал украинского гражданства и высылал нах русланд, пускай со всем своим энтузиазмом поднимают экономику Карякии и Сахалина. А в Раше ещё осуждают действия прибалтов. Двойные стандарты налицо.

7. Архивариус

Архивариус Gefreiter

Малайцы сяляне! Паважаю! Толькі так можна перамагчы гэтых дэбілаў.
    У Курапатах пад Менскам ужо не памятаю ў які раз пэцкаюць і ламаюць "Лаву Клінтана". Міліцыя заяўляе, што злачынцаў шукаць не будзе, маўляў - злачынства не было.

8. Grun Elefant

Так и я примерно о том-же.. чтобы не было двойных стандартов, а то одни памятники можно сносить, а другие - нет, сразу "уроды".

Пусть ВСЕ памятники стоят! Это памятники ЭПОХЕ, своему времени, сегодняшние вандалы ничем не лучше вчерашних.
    а по получается свои "уроды" в героях ходят, а "чужие" - просто в уродах. Уроды и те и те, сносить исторические памятники - недопустимо, повторю - за ними ВРЕМЯ, а не текущие политические веяния.
    Собственно все.

9. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Я,конечно извеняюсь ,что влажу,но у меня вопрос,а нахрена памятник УПА ставили в Харькове?Это все равно ,что в Мекке поставить крест возле мусульманской святыни.Если у кого-то ума хватило поставить памятник,то пусть наберется ума его охранять или объяснить людям (дыбилам,что это памятник и он не виноват) а дыбилов везде всегда хватало,а в Харькове процент пророссийски настроенных само сабой больше-так чему же удивляться?

10. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Grun Elefant +1:smile_12:

11. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

У кого ума хватило поставить памятник УПА в Харькове. Я бы тоже сносил и краской обливал.
    Пусть ставят там, где УПА почитают как героев, а в другие регионы не лезьте! Достали! Те дед мой с УПА воевал, а теперь нормально памятник им поставить?! Как так...

УПА никогда не было в Харькове, зачем им там ставить памятник? Чтобы пара сотен патологически настроенных людей могли петь там раз в год "лента за лентою" и пить за "героев"? Зачем? Харьковчане не поддерживают.

12. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Абсолютно в "ДЫРОЧКУ"!

13. Grun Elefant

и это тоже!

14. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    В дырочку, да не в ту :)

Ошибаешься - УПА как раз в Харькове были: и подполье в городе, и отряд походной группы "Центр".

А харьковчане не протестуют и не поддерживают, им пох. Три калеки ("паталогически настроенные люди") с экскаватором и харьковчане - ИМХО две большие разницы. Серега, ты харьковчанин, чтобы рассказывать, "за" они или "против"?

Кроме того, этот злосчастный знак стоял в Харькове с 1992 года (!) и до прошлого года почему-то никому не мешал.

Да-с, замечание, достойное поисковика-официала. Не ожидал. Ты ж такой у нас зощитнег захоронений и памятников - определился бы...

15. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Ну да! А РККА была под Варшавой и в Пхеньяне! Почему нашим там сейчас не ставят памятники?! И РИА - в Эрзеруме(кстати спасла армян в тч Микояна-ополченца). Почему бы не поставить там памятники? Население тамошнее не захочет!
    Почему же в таком случае ставятся памятники УПА в Харькове? Вот такая вот политика государства...

Да и сколько тех УПА было в Харькове? Три калеки?

16. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    Да, РККА была в Варшаве... И памятники красным там тоже краской обливали... А как вопили-то зощитнеги красных - мол, подонки, они вас от коричневой чумы спасли... Тебе не кажется, что у тебя какое-то двойственное отношение к памятникам как таковым? И откуда ты знаешь, что хочет население? Как в Эстонии акция против "Бронзового солдата" - так истерика до брызга слюней, как знак УПА - "я бы сам краской обливал"... Серега, ну взрослый человек же...

И ответь на вопрос - все же почему памятный знак стоял в Харькове 15 лет и никому не мешал?

17. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

А я только своих копал и своих хоронил - мне остальные побоку... Не мародерил чужих, просто не трогал. Цветов к могиле оккупанта немецкого и его пособников не положу и доброго взгляда не брошу.

Памятники и захоронения не путай - кладбище священно, пусть там и люди, которых не любят в данной местности... Но пусть уж лежат... Вот не повезло им...

А памятник - просто прихоть нынешнего руководства. Сталинов бронзовых посносили? Почему же знак УПА не снести?

Чем свят идол/памятник? Чем? Ему поклонялись шаманы, он пропитан ритуальной энергией? Да нет же! Под ним лежат люди? Нет!
    Идолов языческих в Днепр спускать Владимир Святой тоже не имел права?

18. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    Логика железная. Следуя ей, тогда можно пожелать эстонцам в успехе демонтажа "Бронзового солдата". Почему же не снести?

19. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Да удалил я уже эти слова... Эмоции все бурные, дите гор я... Не обливал бы конечно... Но возмущает... Власть имущие ставят памятники не спросив мнения жителей, меняют идеологию... Скоро Ктулху какому-то памятник поставят и будут правы... Ну цырк!

Вот на Троещине возле моего дома поставили памятный знак о том, что Киев и Анкара - побратимы... Знак зарисован маркером и оплеван... Зачем провоцировать людей?
    С другой стороны памятный знак чернобыльцам на Троещине и на Чернобыльской - чисты, люди относятся с уважением...

20. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Потому, что там кладбище!! И если они с него УЖЕ сорвали табличку - то чести им это не делает...
    Закройте тканью в конце концов! Но не трогайте!

21. combatant

combatant Stabsgefreiter

В славном городе Стаханове около сажевого завода (завод технического углерода), как водится, стоял памятник Ильичу. От времени (это еще в 80-х годах было) памятник поизносился и его нужно было реставрировать. Эпоха первоначального накопления только начиналась, обналичка шла бойко через кооперативы. Не знаю как там точно было, но договорились с каким-то кооперативом, что они старый памятник снесут, а новый, из медных листов, поставят. Соорудили фундамент, поставили статуй напротив старого памятника лицом к лицу. И раптом выясняется, что снести памятник Ильичу - целая проблема, а поставить новый тоже не всем можно, нужно разрешение от комиссии, которая решает, кто достоин ваять вождя, а кто нет. Кооператив с бабками куда-то смылся, два Ильича смотрят друг на друга, а снести нельзя ни старый, ни новый. Может, и до сих пор так стоят.

22. combatant

combatant Stabsgefreiter

Сколько на моей памяти кладбищ закрыли, закатали могилы асфальтом, надгробья посносили, теперь там кафешки, скверы для прогулок, люди гуляют, заряжаются энергетикой... Вам сие не знакомо? Но некоторые захоронения переносят на новое кладбище. Хотя не все солдаты минувшей войны хотя бы раз похоронены, даже свои. А уж про чужих что и говорить...

23. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    История почти фантастическая... Обычно и одного не оставалось - все тащили на цветняк :)

24. Parazit

Parazit Gefreiter

Конечно такие действия не есть гут, но все же Харьков - это не то место, где должны памятники УПА должны вызывать умилении у местных жителей, но и такой вандализм явно неприемлим, а деятелей из ЕСМ давно пора как минимум лишать гражданства Украины и высылать в Единую и Неделимую, как организацию деятельность которой направлена на свержение конституционного строя Украины.

25. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    При чем тут умиление? Стоял себе камень в парке, 15 лет стоял, никому не мешал, и тут понеслось... Скотство это, вот что.

26. troops of doom

troops of doom Schütze

может офф топ..но..
    я думал... мы все славяне..
    Что делим-то?