Начал тему словами из фильма " автомобиля". А ответ там был ".... НИКОГДА! А что ты имеешь в виду?" Мне, инженеру по образованию, трудно представить, что 5+5 не всегда и у всех равно 10. Я не так давно на аукционе, но правила оформления лотов прочитал на всякий случай. Там четко описано, что продавец обязан указать все недостатки лота. С недостатков нужно и начинать. А что выходит в реальности? Клещами ,как на допросе ,нужно вынимать информацию у продавца. Напишут "по фото" и поставят три фотки, снятые мобилкой (смартфоном) без резкости и при освещении лампочкой в 40 Вт. Напишут, что металл бодрый, а трещину в десяток сантиметров просто забудут, ведь по фото её нет, она с другой стороны... Да это не единичный случай, и отрицательным отзывом невозможно искоренить проблему, 70% так делают. А потом удивляются трудностям нашей жизни, несправедливости распределения денежных знаков за работу... Тут элементарные два пункта правил аукциона 3.1 и 3.2 (если не ошибаюсь) проблема нереальная. Потому :
Просите доп фото, указывайте конкретный ракурс, если нет-отказывайтесь от покупки, меньше тем будет в черном списке.
Там трещина в десяток сантиметров !!!! И только с одной стороны ! С другой вообще все двадцать. А вы фото говорите просить.... Тут иной подход нужен. Более тонкий.
Предлагаю фразу из описания технического состояния лотов "состояние по фото" упразднить и за нее банить. Она - синоним фразы "...да идите вы все...."
С пистолетом у виска наверное никто не заставляет покупать.От попадалова никто не застрахован..Только желание купить правильный предмет,зависит от опыта - во всех его пониманиях. Основным понятием и сомнением должен быть вопрос - продам ли за те деньги, что купил? Оригинал ли это либо фуфло..
А в чем проблема то ? В коментарии к лоту " сохран по фото " ? Так задайте вопрос. Если игнор - создавайте диступ или жалуйтесь на лот. Трещина 10 см ? Где ? На знаке " За ранение " ? Ну тут да, согласен. Обидно. Человек выпил и немного приуныл. Думаю сегодня все будет хорошо. Хотя ТС в чем - то прав. Даже не в чем-то, а во всем. Если убрать всю лирику. У нас есть на форуме продавцы, которые откровенно по-хамски относятся к покупателям. Причем вне аукциона у них положение выше , чем у простых пользователей. Но на ауке они такие же продавцы как и все. И имеет те же обязанности. Например. Спрашивают в коментариях под лотом: - Есть ли центральная лямка с крюком на сухарке ? Ответ: - а вы ее видите на фото ? Афигенный ответ. Коротко. Ясно. Понятно. Настолько понятно, что все лоты практически, вечны. Что не может радовать с таким отношением.
Даже на многих известных ацкционах, есть манечка поставить одно общее, маленькое фото..Когда спрашиваешь про детали, то фото приходят не к тебе. а на всеобщее обозрение - и тут ты попал..Не гоже "светить" предмет,который хочется купить или продать, а вот спросить у мэтра,по этоёй теме, с которым общаешься (это правило), не помешает.
Я как правило обхожу стороной такие лоты. Если я вижу что предмет сфоткан с многих ракурсов, а один элемент постоянно выходит за рамки фото - 100% что с тем элементом что - то не так. Не раз видел такое среди продавцов вермахтовых фляг. Много ракурсов. Много фото. А вот внутренняя часть крышки всегда как-то или под углом, или в руке, или за кадром. Спрашиваю: - резинка внутри есть ? - сейчас гляну , нет резинки )))) Ето мелочь. Так как я спросил и мне ответили. Но все же лучше это указывать в самом начале. Это всего лишь пример. Может сейчас кто-то себя узнает. Парни, сразу скажу, не в упрек было сказано, просто случай из моей практики. Но это мы ушли в сторону. Всякое бывает. А вот что хотел сказать ТС пока загадка. Может ответ кроется в том, что 5+5 не всегда 10, но трещина дала как раз ровную десяточку. ХЗ. Может перемерять. Может там не 10. Тогда ситуация прояснится. А может 50+50 не всегда 100? А 0,5 например. Или не доведи Господи 0,7 ? Ниче. Проснется скажет. Но уже почти 11:00. Не появляется. Видать таки пригубил серйозно....
Эта проблема не имеет решения , смирись , этот мир именно такой и других людей в нем нет . Серьезно думаешь , что продавцы торгуют чтоб тебя порадовать ?!? Да большинство из них ненавидят тебя , тратящего деньги на всякую дрянь , когда он (такой прекрасный человек ) вынужден тратить время и биться за копейки черт знает с кем . Приличные люди вообще редкость . Не дает достаточных фото не связывайся , пусть они сами общаются с такими же .
Третий день человека не слышно. Видать таки нормальная трещина там пошла с одной стороны. Это уже не шутки. Я человек простой - вижу трещину, ухожу в запой.