Когда то это был Sd.Kfz.11

Тема у розділі 'Техніка та важке озброєння', створена користувачем Tom Raider, 16 жов 2012.

1. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Когда то, он тягал орудия, после лежал в земле пока его не вырли колхозники.
    Не сложив на него цену(в сотнях тыс. у.е.)труженики полей и стакана, отправили остатки тягачя на чермет.

Images:

SSA41166.JPG
    SSA41167.JPG
    SSA41168.JPG
    SSA41170.JPG
    SSA41172.JPG
    66666666666.jpg
    26 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. З болота.З якої техніки , і для чого використовувалось -не знаю.
      450 грн.
    2. Коп.Верхня кришка не його.То я взяв іншу, зараз по фото бачу що там має бути інша.
      250 грн.
    3. 350 грн.
    4. (в наявності 21 шт.)
      Состояние по фото.Накладки в хорошем состоянии,2 шт. на первых фото немного почистил для понимания с...
      220 грн.
    5. Детали зис-3
      2000 грн.
  3. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    Так и что, неужто сдали:smile_5:? Или группа энтузиастов, засев под пунктом приёма чермета, спасла раритет от небытия:smile_6:?

4. Markgraf

Markgraf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    175
    Адреса:
    Россия
    Хорошая рама...

5. Слай

Слай Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    Судя по наличию фото в теме, Tom Raider уже оттарабанил "старичка" в гараж или на дачу)))))

6. alf301273

alf301273 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    2.351
    Адреса:
    Харьков
    Судя по комбайнам на заднем фоне раму пофоткали у колхозников перед сдачей на метал

7. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Ребята вынужден Вас растроить рама не уменя в гараже и не на даче, она переплавлена.

Невозможно говорить с быдлом(при этом, предлагая сумму которая в десятки раз больше его стоимости на вес) когда тебе отвечают такими фразами.
    -молодой человек а вы знаете сколько такая техника стоит в Германии?
    -да мы продадим и поднимим все село что нам твои тысячи гривен.

Наслушался, стандартного бреда в вопросах покпки продажи антикварного автометалолома.
    Жалко что не успел перехватить на приеме метала, сейчас с чуствую своим долгом поехать и избить алко-колхозников.

6 користувачам це сподобалось.
  8. Alex Karausche

Alex Karausche Oberfeldwebel

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Kiew
    Это не Sd.Kfz. 11, это остатки Sd.Kfz. 251 На второй Вашей фотке отчётливо виден передок.На вашем передке есть углы для навешивания бронекорпуса. Передок Sd.Kfz. 11 выглядел несколько иначе, а точнее вот так

В результате это был вот такой бронетранспортёр http://fahrzeuge-der-wehrmacht.de/Artikel/Spw_m.html, а не тягач. Хотя на первый взгляд ходовая идентична...
    С уважением, Алекс.

7 користувачам це сподобалось.
  9. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.376
    Адреса:
    Украина
    А если не секрет, сколько колхозаны за него хотели?:smile_6:

10. viking-r

viking-r Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Планета Земля
    Сожалею, что местные товарищи так поспешили со сдачей этой находки в металлолом. Меня очень интересуют такие находки, я готов их покупать быстро и за нормальные деньги и обеспечить самовывоз.:smile_5::smile_5::smile_5:

11. viking-r

viking-r Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Планета Земля
    Господа камрады, предлагаю создать отдельную тему, посвященную деталям техники ВОВ безвозвратно потерянным в жерлах доменных печей.
    Вот одна из таких жертв...

Images:

P5311387.JPG
    P5311388.JPG
    P5311390.JPG
    P5311396.JPG
    P5311402.JPG
    3 користувачам це сподобалось.
  12. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    14.984
    Адреса:
    Лісостеп
    Камрад, Вы уж извините, но как-то несколько нелогично выглядит рассказ о металлоприёмке.

Вы предлагали, скажем, в 10 раз больше цены металла. Колхозники хотели продать за цену, к примеру, в 20 раз больше. У них не получилось.

Почему же они сдали по цене металла, а не продали Вам в 10 раз дороже? Может они и тупые, но пересчитывать суммы денег в бутылки водки у них получается очень хорошо, поверьте.

"Где карта, Билли?" (с) ;):beer:

13. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    Никто толком не знает, какие тараканы у них в голове водятся. Вот аналогичный пример: в одном из сёл в полусаднике, заросший бурьяном стоит мотоцикл М-72Н, Киевской сборки, я предлагал человеку забрать его, скажем за 1000 грн, он мне ответил, что его у него уже собираются купить за 2000 ЕВРО!!!! Я чуть живот н епорвал тогда от смеху, тем более мне с этого мота надо было всего-то фару, седло водителя и руль с обратными ручками. Во время второго посещения, я уже решил побеседовать с его тёщей, этог омужика, т.к. говорят она там всем заправляет, от неё я уже услышал сумму в 2000 ДОЛЛЯРОВ, тогда я н еудержался и сказал, чт оесли бы таки деньги у кого-то хватило бы ума за него предложить, то вы бы этот мотоцикл не в полусаднике под открытым небом в бурьянах хранили, а в доме на кровати в белых простынях, потом говорю им, чт овы бы его накрыли что ли о тдождя и снега, во время очередных следующих посещений и проездо мимо этого двора, я убедился, что уже хоть ШИФЕРИНОЙ накрыли сверху. Где логика?

1 людині також подобається це.
  14. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.094
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    завжди казав що для колгоспників інет велике лихо, бо побачать ціну, очі загоряться від жадібності і починають ціни ломити. якось за гнилий хельм, до якого треба прикласти руки, час та гроші,запросили 500 гривень. у відповідь були послані далеко,далеко.

1 людині також подобається це.
  15. syavon75

syavon75 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина
    А ещё приходилось слышать ответ- нэхай лучше згние...

2 користувачам це сподобалось.
  16. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Как-то ко мне обратился знакомый с предложением купить 401 Москвич, у его друга. Я приехал мне были рады так как незнали куда его продать, вообщем осмотрел машинку такая нечего мотор не родной но покузову и ходовой хорошый был.
    Спросил сколько за него хотите? Огласили 500 у.е.(вполне адекватная цена на то время) я сразу сказал хорошо.
    Договорились что через пару дней они спилят дерево которое выросло перед воротами гаража, за время 20-30 летней стоянки, и сразу мне перзвонят. Прошло недели две звонка нет, встречаю случайно того знакомого, спрашиваю что там твой друг с Москвичом 401? Ответ сказал 800 эвро
    Естествено после этих слов я бы и недал и 50 у.е.
    Прошло пару лет время все расудило крыша гаража рухнула и рздавила москвичь:)

17. alf301273

alf301273 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    2.351
    Адреса:
    Харьков
    Наоборот, все очень логично и по нашему. Самим продать по ценам "как в Германии" естественно не получилось, поэтому тут же сработал принцип - Так не доставайся-ж ты ни кому

5 користувачам це сподобалось.
  18. ремонтник

ремонтник Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.545
    Адреса:
    Донецкий бассейн Украины
    Сталкивался с такими и я :mad:приходиш за моциком предлагаеш купить, мот наполовину в землю гаража врос , а в ответ (а ты знаеш скоко щас велосипед стоит) а я ему аты на велосипед поменяешся говорю??. Нехай говорит стоит, ну и стоял пока пацаны его там на металл неразобрали. Это менталитет такой народа.

19. viking38

viking38 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    62
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    119
    Повідомлення:
    5.159
    Адреса:
    Украина
    Полностью согласен и поддерживаю мне предлагали за расколотую м-40 отдать 800грвн,насмотрятся в сети цены на коллекционные вещи:smile_6::smile_9: и ломят цены потом за название,а ума хватает только на то что-бы хавло своё напихать да глазья тупые залить.Больно смотреть как погибают вещи которые служат нашей истории и памяти:mad:

20. Окруженец

Окруженец Stabsgefreiter

Повідомлення:
    348
    Адреса:
    город Сумы, Украина
    Вот две недели назад, ездили в деревеньку посмотреть на раму "ОТ НЕМЕЦКОГО МОТОЦИКЛА". Приехали стоит ржавая рама от позднего ИЖ-49. На ней траверса, подвеска с аморами, багажник и сидухи сгнившие в усмерть. Все жутко ржавое, рама вся варенная в усилителях!
    Я говорю спасибо но таке не надо!
    А он мне а скока дадите?
    Я говорю вообще ни скока - ненада!
    Цеж - нимецьке!
    Я говорю - совецьке!
    Не может быть!
    я говорю - спасибо - досвиданье!
    Сажусь в машину и смотрю он на меня глядит и в глазах у него уверенность что вещь ценная и денег не меряно стоит?!
    Я с ухмылочкой спрашиваю - а что Вы хотели за него вообще?
    Та,.. Це у мэня сын займайться ... Подывыться в ынтернети шо по чем!!!
    Цеж нимецький мотоцикл - врямен выйны!

Мозгоклюй вульгариус!:D

2 користувачам це сподобалось.
  21. Коля-Болгарин

Коля-Болгарин Oberfeldwebel

Повідомлення:
    894
    Адреса:
    Москва
    Вот ведь гады-то... :(
    Ни себе, ни людям.

P.S. Странные у вас там металлоломщики, если такую вещь действительно отправили в переплавку.

22. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Посмотрел фотки - порвало от смеха...

Во первых это sdkfz 251/8. Санитарный броник.

Во-вторых информация про "колхозников" и "переплавку" треш полный...

Не стоит так тут говно пенить - всё с рамой ок. Эту раму мы купили в 2007 году и в данный момент она уже в работе. Когда нибудь вы ее увидите уже в виде машины, но только вопрос где и как скоро остается открытым.

Лучше расскажите где ее нашли, интересно будет попробовать "пробить" ее принадлежность.

251/8 было всего 200-300 штук, по 1 на штаб тигриного батальона/танковой дивизии или штуговской бригады. И то в штуг бригадах были не у всех.

PS
    К сожалению даже среди участников форума есть люди кто скажет, раз она там, то в лом было бы лучше...

Images:

34.jpg
    rama2.jpg
    Копия 30.jpg
    Копия IMG_1809.jpg
    Копия P1050237-vi.jpg
    Копия P1273640.jpg
    TulskoyTokarev, Rudolf Lehmann, Sergey_A та 14 іншим подобається це.
  23. лиса

лиса Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    643
    Адреса:
    Украина
    ну никто не скажет, если он в результате здесь останется и будет иногда где-то выставляться или принимать какое-либо участие, а не на родину свою вернется(тогда это просто денежный проект ),
    Класно реставрировать с такой базовой вещи как рама и то что на ней, при недостающих деталях - масштабировать легче новые не хватающие части, и с 2007 года можно оригинального железа было и подсобирать с миру по нитке..
    Будем ждать результата, всегда интересно на такое глянуть.:smile_12:

24. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Е мое, спасли!!!!!!!! Ура!!!!!!! Блин было просто давненько, да и далековато от меня,(на ЮГ Украины)просто общался недавно с одним человеком из того края, он сказал что рама уехала на чермет безвозвратно.
    А как оприделить что рама от санитарного БТРа в чем вообще может быть отличия в раме?

25. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Вы за последние 5 лет много наблюдали проходов оригинальных частей корпуса от "восьмерки"?

26. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    А почему именно от восьмрки, броня вся одинаковая от любого 251(отличаеться конечно А,B,С,D)И несколько машин с орудими, а так что "8" что "1" что "2"... одинаковы, отличаються только интырером.