Чей будет? Видно, что не современный. Есть клеймо буква "М" в круге. Кнопки на крышке очень смахивают на немецкие.
Крышка из-под допников с кнопкой, на которой есть клеймо WF, скорее всего чернильное в круге тоже не М а W... Мнения будут, специалисты!???
Что-то никогда не видел польских ГРАЖДАНСКИХ биноклей, ко всему, у них другие клейма были! А че W, не Wurzburg например? Это не аргумент, извините...
То, что не видели биноклей PZO для гражданского рынка, не значит, что их не было!!! Помимо 6х30, выпускались 8х30 и 8х40! Что бы не быть голословным, вечером с домашнего компа прикреплю страницу Каталога за 1935 год. На ней бинокль 8х30 с таким же кофром.
Если считаете, что логотип на фурнитуре (заклепках), тесно связан с производителем основного товара, то можете потренировать мозг в вариациях расшифровок букв на заклепках джинс и курток!
Похож, но не факт... Что за каталог такой? Почему гражданский? Я не говорю, что для Войска польского, может для служб каких?
Я думаю что в Польше, как и в довоенном СССР, гражданские версии внешне не отличались от армейских биноклей. Отличалось клеймение: не было букв WP и возможно не было орла. Вот этот же 8х30 на фото: