Доброго вечера камрады. Любители кофе, посоветуйте пожалуйста хороший зерновой кофе. На постоянной основе пью Лаваццу. Теща из Италии присылает, но она порядком поднадоела, да и судя по цене понимаю что это один из низших сегментов кофе. Пробовал Starbucks, заказывал из Штатов, но что-то не зашел он мне. Пробовал ямайский Jablum, очень крут, но цена 25 долл за 300 грамм. Для меня это дорого. Пробовал Illy, вроде получше лаваццы, но тоже не прям чтобы очень зацепил.
ТС..дешевле чем заграницей вы кофе в Украине не найдёте.вам может понравятся подделки - они дешевле..
В последнее время захожу в кофейню и покупаю у них молотый кофе. Помол осуществляют прямо при мне. На вкус и цвет друзей нет. Подберите себе таким путем кофе и пейте на здоровье.
Ароматизирование - согласен. а вот как целому зерну придать вкус? Даже если присмотреться, то разные сорта кофе имеют различия в зернах. нужно пробовать и пить то, что нравится. И пусть будет дешевое зерно. Лишь бы было вкусно.
Только арабика средней обжарки..а вкус можно любой придать ( современная химия может повторить вкус немытого вымени коровы молоку,сыру,сметане с магазина)
Тоже пил его. Но потом попалось несколько пачек из разных партий пережаренного. И пришлось от него отказаться. В последнее время пью кенийскую арабику. Уже год. Полет нормальный. Не знаю, на сколько правда, но из непроверенных источников поступила информация, что некоторыми производителями кофе осуществляется использование отработанного порошка с повторной термообработкой и добавлением вкусовиков и ароматизаторов. И подмешиванием всего этого к свежепомолотому продукту.
25,15 время в ролике .в тех странах где пьют свежесваренный кофе- нет проблем с свободой слова и демократией..( задумайтесь где пьют растворимый)))
Складне питання , кожен рекомендуватиме то , що сам любить , Вам залишається тільки методом смакового тику обрати найкращий з вище сказаних варіантів, кава вона ж як жінка в кожного свій смак
"Мольфар"? Луче тёщу озадачить,мол так и так,"залюбили" вы со своей "Лаваццой",везите-высылайте шо нибудь другое.
Пробуйте кофе в кофейнях, как правило пойлом там не торгуют - заботятся о репутации. Дальше просто. Узнайте у них название понравившегося вам кофе. На мой вкус. Из дорогих: Швейцарский Лила Росса. Из средних: Испанский valiente.
Скажу,как производитель кофе.Действииельно,в торговых сетях это встречается практически везде (речь идет о зерне насыпом и аром.чаи) .Также пищевые ароматизаторы в масле,конфетах и прочем.Этот сегмент был и будет всегда (ну любит наш народ кофе со сливочным запахом и цветами жасмина )) Каждый волен выбирать на свой вкус.Разумеется сегмент свежеобжаренного тож есть,только цены другие ,главное отдааать себе отчет,что ты покупаешь.Кофе и чай очень гигроскопичны и впитыаают запахи окр.среды.Поэтому,если кофе в открытом ящике в Форе пахнет сливками,а рчдом мясноц отдел,то сливки в верхних нотах -это ароматизатор!Ну,вкратце все..
Есть магазинчики, специализирующиеся на кофе и чае. Кофе в зернах - сортов 50. Дадут обнюхать, смелят до нужной кондиции, на пробу сварят (в кофемашине).