Ответ: Königsberg (Preußen) Начали потихоньку доставать эти хаупт листы,мобилизационные нумера и прочие загадочности!
Ответ: Königsberg (Preußen) Если это HauptNummer то почему не набили "Hp"... как "Pr" - Prussia, да и честно говоря смущает меня HP... Могет быть что H- haupt, а вот P-?
Ответ: Königsberg (Preußen) Если на то пошло, то почему тогда набили Рr. а не Ostpr.? Насколько мне помниться (когда я бывал там), то везде, даже на канализационных люках и то написано было, что восточная пруссия... Видать так посчитал нужным сам "рукодел".
Ответ: Königsberg (Preußen) На жетонах они били только Pr.Второй Кёнигсберг не в Пруссии был,вот и не было надобности точного обозначения
Ответ: Königsberg (Preußen) Если так рассуждать, то и Pr. тогда незачем было тоже бить. Все и так знали, что Кениг в Германии И вообще, сама набивка интересная... Ни подразделения, ни хрена. Только Город, да немаленький номер. Может жетон вообще не военный? Серега, вроде ж ты когда-то выставлял не военные жетоны?
Ответ: Königsberg (Preußen) Два Кёнига в германии было!А на счёт невоенности жетона я тоже думал,но вопросто всё одно остаётся
Ответ: Königsberg (Preußen) Ого. Я не знал. А где в Германии был второй? И как их тогда отличали при написании?
Ответ: Königsberg (Preußen) Ну дык потому и Pr. добавляли Standort Königsberg in der Neumark Flugplatz Königsberg / Neumark Die Stadt Königsberg in der Neumark heißt heute Chojna und liegt im Westen Polens, etwa 60 km südlich von Stettin. Fronttruppenteile Ersatztruppenteile Verbandsfliegerschule des Generals der Jagdflieger Flugzeugführerschule A/B 12 Kommandobehörden / Dienststellen Einrichtungen Stalag Luft 2 Stalag Luft 6 Он в третьем военном округе прописан был,сейчас наверное под пшеками
Ответ: Königsberg (Preußen) Точно. Там так и написано, что сейчас он называется - Chojna, и лежит в Westen Polens и т.д.
Ответ: Königsberg (Preußen) Как вариант HP - Heeres-Pistole ??? HP - Heeres-Personal ??? Есле бы главный номер то Hpt. Nr. было бы
Ответ: Königsberg (Preußen) Я тоже придерживаюсь такого же мнения... Но "Heeres-Personal" или что то другое, над этим надо подумать. Прошу прощение за ошибку... конечно же Preußen, а не Prussia.
Ответ: Königsberg (Preußen) Да согласен я с вами, что главный номер, это даже по смыслу как-то не лепиться... Армейский пистолет - явно не туда, а вот второе - армейский персонал, это как-то интересно. Может даже рядом с истиной.