Похожей темы не нашёл, поэтому позволю себе создать новую. Друзья! Вопрос по кобуре к "Вальтеру Р38". К какому периоду ВМВ относиться вот эта: и эта "распашонка": В одном источнике нашёл упомининие, что "распашонка" - это "кобура нового образца" (Солдат на фронте,№24, "Экипировка и оснащение солдат вермахта"). Хотелось бы понять, с какого конкретно периода она использовалась, и в чём её отличие от п.1.? Ваш Вилли
Как правило встречал, что их называют "HARDSHELL" , а второй вариант называют "мягкой" кабурой (SOFTSHELL). Такие пошли с конца 1943 года, типа экономия и всё в таком духе. http://www.germanmilitaria.com/Heer/photos/H065659.html Оффтоп: камерад, можешь объяснить как вот так картинки в сам текст всталять, а то я всё никак понять не могу.
Спасибо большое! Т.е. первый вариант на период до 1943 года, а второй "эконом" из пресс-штоффа. Вот мне так и казалось, что он эрзатц. Оффтоп объясню в личке. Вылезло вот такое фото "бруни ме38"))Убрать не получается
Тока пресс-штофф это вообще аццкая штука. Там нормальная кожа, ну или чуть похуже качеством (типа "вулканизированая" чтоль (???)), но не пресс-штофф.
Добрый день! Хочу дополнить тему фотографией своей кобуры под вальтер, на кобуре стоит отчётливое клеймо производителя. Шпенёк под ремешок застёжки стальной.